Чем заменить хлеб на безуглеводной диете? 12+ способов заменить хлеб на кето (а также булки и лаваш)


Хлеб считается основным продуктом питания, мы привыкли есть его с каждым приемом пищи. Но булки, буханки и лаваши находятся в первой пятерке продуктов, которые исключают на кето. Чем же заменить хлеб на безуглеводной диете? Способов море! Более 10 вариантов дадут такой же вкус и чувство насыщения, чтобы можно было есть борщ с хлебом и худеть. Заменить хлеб на кето не так уж сложно.

Хлеб – всему голова!

Хлеб дает чувство насыщения. Не зря говорят – без хлеба сыт не будешь. Кето диета отличается высоким содержанием жиров, которые насыщают не хуже выпечки. Разрешенные продукты могут заменить хлеб на безуглеводной диете. А еще с ними можно готовить такие же бутерброды, как с обычным хлебом.

Кето рецепты, чтобы заменить хлеб на безуглеводной диете

Хорошая новость в том, что нет необходимости исключать хлебные продукты. Вместо ржаной или пшеничной буханки испеките ее кето варианты. Низкоуглеводные буханочки обычно пекут из ореховой муки или молотых семян. Подходит практически любые орехи и семена, за исключением разве что кокосовой муки, в которой слишком много углеводов. Ее нужно добавлять не более 2 столовых ложек.

Используйте следующие рецепты, чтобы заменить хлеб на безуглеводной диете:

Миндальный хлеб заменит хлеб на кето диете.

Мясо заменит хлеб на кето диете

Мясо насыщает ничуть не хуже булок благодаря высокому содержанию белков и жиров. Так что это еще один отличный продукт, чтобы заменить хлеб на низкоуглеводной диете.

Если дело только в чувстве насыщения, достаточно добавлять порцию мяса в каждый прием пищи. Обратите внимание на количество белка. Его должно быть достаточно, чтобы насытиться, но не слишком много, чтобы оставаться в рамках диеты. Подробнее о том, сколько белка на кето есть в статье расчет белка для кето диеты.

Читайте также:

Если вы ищете способ заменить хлеб на кето, чтобы готовить бутерброды, гамбургеры, закуски, или жарить по утрам с яйцами и беконом, лучше использовать фарш или кусок филе.

Фарш подойдет лучше всего. Ему можно придать любую форму и размер специально под кусок колбасы или сыра. К тому же фарш готовится быстро. Так что тонкая котлетка идеально заменит хлеб на безуглеводной диете. Положите ее на сковороду рядом с разбитыми яйцами и ломтиками бекона — они приготовятся одновременно.

Цельный кусок филе готовится чуть дольше, и вырезать из него сложнее. Но не стоит отбрасывать его как способ заменить хлеб на низкоуглеводной диете. Запеките цельный кусок говяжьей вырезки и отрезайте ломтиками. Между ними можно класть любимые ингредиенты сендвича или бургера.

К слову, из фарша тоже готовят хлеб. Пожалуй, это даже лучший способ заменить хлеб на безуглеводной диете. Рецепт довольно прост – фарш смешивают с яйцами и специями, и запекают. Для большей плотности добавляют миндальную или арахисовую муку, что также увеличивает пропорции нутриентов в сторону жиров.

Мясной хлеб из фарша - лучший способ заменить хлеб на кето диете.

Читайте также:

Яйца вместо хлеба

Вареные яйца тоже могут заменить хлеб на кето диете. Их можно есть вприкуску с основным блюдом или готовить с ними мини бутерброды. Яйца – идеальный продукт для кето диеты, в них много жиров, они используются в большинстве кето рецептов, но могут быть и самостоятельным блюдом.

Читайте также:

Сыр заменит хлеб на низкоуглеводной диете

В бутербродах сыр может заменить хлеб на кето диете. Используйте его вместо булочек или ломтиков буханки как основу. Сверху положите колбасу, помидор и огурец. Добавьте майонез и украсьте укропом. Выбирайте твердые сорта сыра, чтобы заменить хлеб на безуглеводной диете.

Тертый сыр также часто является основным ингредиентом хлеба без углеводов. Его смешивают с яйцом и миндальной мукой. Заменить хлеб на кето можно и с помощью творожного сыра. Запекая его с яйцом, мы получим нежные воздушные булочки.

Чем заменить хлебные крошки на кето

6 вариантов кето хлебных крошек - чем заменить хлеб на безуглеводной системе питания.

Хлеб используется не только как дополнение к основному блюду или основа бутерброда. Засушенный или свежий хлеб, раскрошенный и обжаренный, становится хрустящей корочкой на куриных наггетсах, нежном филе, или котлете по-киевски. Ни сыр, ни мясо не могут заменить хлеб на безуглеводной диете в этом плане. Зато другие продукты могут:

  • Свиные шкварки (шкурки)
  • Крошеные орехи или семечки
  • Ореховая мука
  • Раскрошенный и засушенный кето хлеб
  • Кокосовая стружка
  • Клетчатка/ клейковина

Чтобы заменить хлеб на кето диете этими продуктами, используйте их как обычные панировочные сухари.

Тесто из цветной капусты или кабачков

Цветная капуста и кабачок не зря считаются королевской парой среди кето овощей. Они содержат мало углеводов, могут заменить большинство крахмалистых овощей в рецептах, и даже заменить хлеб на кето диете. Тесто из цветной капусты можно использовать как для приготовления пиццы, так и для выпекания маффинов или хлеба. Подробнее о рецепте здесь.

Цельные овощи заменят хлеб на низкоуглеводной диете

Ломтики овощей – тоже хороший вариант. На нарезанные вдоль кабачки, сырые, жареные или запеченные, можно положить любые ингредиенты.

Овощи могут заменить хлеб на безуглеводной кето диете.

Шампиньоны вместо хлеба

Грибы отличаются высоким содержанием белков. В них точно также можно класть начинку, чтобы сделать мини бутерброд. Или же есть их вместе с основным блюдом, чтобы чувство насыщения пришло быстрее. Конечно, шампиньоны со сливочным маслом на вкус сильно хуже ржаного бутерброда, но грибы отлично сочетаются со всеми остальными начинками. В том числе шампиньоны едят с ореховыми пастами или растительными маслами, которые даже полезнее сливочного.

Бекон вместо лаваша

Рассматривая варианты, чем заменить хлеб на безуглеводной диете, нельзя оставить без внимания такое хлебное изделие как лаваш. Сколько вкусного с ним можно приготовить! Завернуть ингредиенты можно в бекон. Для кето диеты это лучший вариант, так как бекон калориен, и состоит преимущественно из жиров.

Читайте также:

И снова овощи

Овощи тоже могут заменить лаваш на кето диете. Листовые подходят лучше всего. Заворачивать начинку в листья салата, пекинской или белокочанной капусты очень просто. Другой вариант – нарезать кабачки или баклажаны тонкими широкими ломтиками.

Листовые овощи - отличный способ заменить хлеб на низкоуглеводной диете.

Блины не только на Масленицу

Отличный способ заменить хлеб на кето – испечь блины. Для этого существует множество вариантов. Кето блины хорошо насыщают, и их можно подавать с любой начинкой. Есть как простые рецепты на скорую руку, так и более сложные варианты, по вкусу неотличимые от привычного пшеничного угощения.

Чем заменить лаваш в тако

Как уже говорилось выше, заменить хлеб на безуглеводной диете можно сыром. Лаваш для тако тоже может быть приготовлен из него. Однако технология приготовления отличается, тут нужна некоторая ловкость рук, чтобы придать нужную форму. Если не получится с первого раза, не расстраивайтесь, обязательно получится со второго! Рецепт сырного тако для кето диеты.

Тако для кето - чем заменить хлеб на безуглеводной диете (лаваш).

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code