Рецепты арахисового кето-хлеба


Арахисовый кето-хлеб очень похож на обычный хлеб, но с более богатым и приятным вкусом. Аромат арахиса может свести с ума! Он обладает теми же свойствами, что и сам арахис. В нем много белка и мало углеводов. Такой хлеб отлично подойдет для людей, которые сидят на кето диете. Сегодня мы рассмотрим два рецепта арахисового хлеба:  кето-хлеб из арахисовой пасты и кето-хлеб из арахисовой муки!

Кето-хлеб из арахисовой пасты

Вам нравится вкус арахисовой пасты, и вы готовы есть его ложками прямо из банки? Вам хочется попробовать арахисовую пасту в новом формате? Тогда испеките арахисовый кето-хлеб!

Это простой рецепт, с которым справится любой человек. Арахисовая паста недорогая и она отлично сочетается с многими вкусами. Попробуйте этот кето-хлеб в сочетании с джемом и стаканом молока. Огромное преимущество рецепта  в том, что в этот хлеб можно добавить банан, корицу, любую добавку, которая вам нравится.

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 12

Что вам понадобится для приготовления арахисового хлеба:

  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Арахисовая паста – 250 грамм (берите пасту, в которой нет сахара и других подсластителей)
  • Щепотка соли
  • Заменитель сахара – 1 чайная ложка
  • Специи и орехи, зёрна (они не обязательны. Вы можете просто добавить то, что вам нравится)

Как приготовить арахисовый кето-хлеб:

  • Разогрейте духовку до 175 °C (или до 350 °F);
  • Смешайте в глубокой ёмкости яйца, заменитель сахара, специи, арахисовую пасту и соль. Тщательно перемешайте блендером или венчиком все ингредиенты пока не получите однородную массу;
  • Погасите соду уксусом и тщательно смешайте вместе с полученной смесью из яиц, арахисовой пасты и других ингредиентов;
  • Смазываем формы для выпекания сливочным маслом или стелем бумагу для выпечки. В формы выкладываем готовую смесь для арахисового хлеба;
  • Сверху можно выложить немного орехов или семечек, чтобы хлебная верхушка смотрелась красиво;
  • Ставим формы с тестом в духовку и оставляем готовиться на 25 минут. У всех нас разные духовки, поэтому это лишь приблизительное время выпекания кето-хлеба. Когда пройдёт 25 минут, то откройте духовку и проткните зубочисткой хлеб. Вытащите зубочистку и посмотрите, насколько она чистая. Если на ней есть следы теста, то это значит, что хлеб еще не готов и его надо подержать еще немного в духовке. Если зубочистка сухая, значит ваш арахисовый кето-хлеб готов;
  • Вытащите кето-хлеб и поставьте его остывать на жароустойчивую поверхность.
  • Отсчитывайте количество белков, жиров и углеводов и отрежьте столько кето-хлеба, сколько нужно именно вам!

кето-хлеб из арахисового масла

 

Кето-хлеб из арахисовой муки

Это более сложный рецепт арахисового кето-хлеба, однако в нем больше вкусов. Он похож на обычный хлеб, но вкусно пахнет арахисом.

Время готовки: 55 минут

Количество порций: 12

Что вам понадобится для приготовления арахисового кето-хлеба:

  • Куриные яйца – 6 штук
  • Арахисовая мука – 100 грамм
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 50 миллилитров
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Клетчатка – 1 чайная ложка
  • Сухие дрожжи – 1 чаная ложка

Как приготовить арахисовый кето-хлеб:

  • Разогрейте духовку до 180 °C (или до 356 °F)
  • Просейте муку;
  • Смешайте муку, соль, разрыхлитель, клетчатку и дрожжи. Перемешайте;
  • Отделите желтки от белков и разложите их по разным мискам;
  • Взбейте желтки вместе с молоком, смесью из муки и других сухих ингредиентов. Тщательно перемешайте;
  • В другой миски взбейте белки и лимонный сок. Взбивать необходимо до устойчивых пиков;
  • Добавляйте в тесто по 1/3 взбитых белков и тщательно перемешивайте тесто. Повторяйте действие, пока не смешайте все белки с тестом;
  • Положите в форму бумагу для выпечки;
  • Выложите в форму готовое тесто и разровняйте его лопаткой;
  • Поставьте тесто в духовку на 30-40 минут. У всех нас разные духовки, поэтому это лишь приблизительное время выпекания хлеба. Когда пройдёт 30-40 минут, то откройте духовку и проткните зубочисткой хлеб, чтобы проверить его готовность;
  • Вытащите арахисовый кето-хлеб и поставьте его остывать на жароустойчивую поверхность.
  • Отсчитывайте количество белков, жиров и углеводов и отрежьте столько хлеба, сколько нужно именно вам!

кето-хлеб из арахисовой муки

 

Приятного аппетита!

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code