Ароматные кето булочки: 2 вкусных рецепта на завтрак


Многие люди не могут отказаться от хлеба и выпечки, когда пытаются соблюдать кето диету. Это неудивительно, поскольку хлебные изделия бывают очень разными. Поэтому у каждого человека есть свой любимый кето хлеб или кето булочки. Сейчас это не такая большая проблема для худеющих людей, потому что в магазинах есть много низкоуглеводной полезной муки: миндальная мука, льняная мука, кокосовая мука. Все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.

Сегодня я расскажу вам о трех простых и очень вкусных рецептах кето булочек. Они отлично подходят для завтрака и ланча. Особенно они нравятся мужчинам и детям из-за разнообразия начинки и сытности.

Кето булочки с орегано

Этот рецепт такой же простой в исполнении, как и его состав. Вам не нужно искать редких ингредиентов, чтобы испечь вкусные кето булочки с орегано на завтрак!

Между прочим, вы можете попробовать приготовить кето булочки не только с орегано, но и смесью итальянских или прованских трав. Таким методом тоже получается очень вкусно и сытно. Снаружи выпечка имеет золотистую хрустящую корочку, а внутри они нежные и мягкие, благодаря добавлению оливкового масла и куриного яйца.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:булочки с орегано

  • Куриное яйцо – 4 штуки
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки
  • Миндальная мука – 50 гр.
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Орегано или другие сухие травы – 1 столовая ложка
  • Кокосовое масло (можно заменить любым маслом) – для смазывания формы

Энергетическая ценность 1 кето булочки:

  • Ккал – 131
  • Жиры – 11 гр.
  • Углеводы – 1 гр.
  • Белки— 7 гр.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C;
  2. Подготовьте форму для выпечки булочек. Смажьте её коксовым маслом;
  3. В глубокую миску положите куриные яйца и оливковое масло. Взбейте ингредиенты венчиком;
  4. К смеси добавьте миндальную муку, соль и орегано. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до получения однородной массы без комочков;
  5. Готовое тесто равномерно разлейте по углублениям в форме для выпечки;
  6. Поставьте форму для выпечки в духовку на 25 минут;
  7. Готовые кето булочки с орегано остудите при комнатной температуре перед тем, как решите достать их из формы для выпечки. Если достать булочки раньше, то они могут потерять свою форму.

Почему стоит использовать кокосовое масло?

Оно отлично подходит для многих кето рецептов. Его часто используют для жарки из-за того, что при нагревании кокосовое масло не выделяет вредные канцерогены. К полезным свойствам добавьте легкий кокосовый аромат.

Сладкие кето булочки на завтрак

Многие люди обожают есть на завтрак что-нибудь сладкое. Но нам всем хочется, чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным. Для этого стоит попробовать приготовить сладкие кето булочки. У них вкусная начинка из орехов и корицы. Поэтому они чем-то напоминают синабоны. Если вы и ваша семья обожаете сладкие продукты на завтрак, то эти булочки вам точно понравятся!

Время приготовления: 50 минут

Сладкие кето булочки на завтрак

Количество порций: 12

Ингредиенты для теста:

  • Тертая моцарелла – 200 гр.
  • Творожный сыр – 80 гр.
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки
  • Кокосовая мука – 120 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Молотая корица – 2 чайных ложки
  • Эритритол – 1-2 столовых ложки
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Охлажденное сливочное масло – 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C;
  2. Положите в блендер или кухонный комбайн молотую корицу, эритритол, грецкий орех, сливочное масло. Измельчите ингредиенты до мелкой влажной крошки;
  3. В жаростойкую чашку положите творожный сыр и натертый сыр моцарелла. Поставьте ингредиенты в микроволновую печь. Грейте сыр то тех пор, пока он не расплавится. Помните, что моцарелла не должна пузыриться при этом;
  4. В растопленную сырную массу положите 100 грамм кокосовой муки, разрыхлитель теста и куриное яйцо. Тщательно смешайте все ингредиенты. Помните, что смешивать продукты необходимо очень быстро, пока сыр не успел застынуть;
  5. Если сырное тесто слишком жидкое и липкое, то добавьте в него еще кокосовой муки для густоты;
  6. Раскатайте тесто в до состояния пласта толщиной 4 мм;
  7. Смажьте тесто сладкой начинкой;
  8. Разделите пласт теста на полоски по 3 см. Каждую полоску скатайте в форму «улитки»;
  9. Возьмите форму для выпечки и застелите её пекарской бумагой. Положите в форму для выпечки будущие кето булочки;
  10. Поставьте противень с кето булочками в духовку на 30-35 минут. Готовность кето булочек можно определить по появлению золотистой румяной корочки.
  1. 1
    Julia

    К сожалению, сколько бы не добавляла муки, тесто все равно оставалось рыхлым, а в духовке все расплылось в круглые печеньки. Тоже вкусно, но все же хотелось булочек. Возможно, дело в моцарелле и нужен какой-то определенный вид и жирность. Мой 15% проверки не выдержал.

+ Leave a Comment

*

code