Кето блины на миндальной муке и на кокосовой муке. Простые рецепты на каждый день


Воздушные кето блины на миндальной муке нельзя не любить! Простой и вкусный рецепт всегда спасает, когда нужно по-быстрому что-нибудь приготовить, при этом не у в ущерб вкусовым качествам.

Миндальная мука является одним из самых часто используемых продуктов на кето. Она отлично заменяет пшеничную в выпечке, не добавляя при этом углеводов. Зато она содержит много жиров, что делает ее идеальным продуктом для кето.

Блюда, приготовленные с миндальной мукой, обладают приятным легким ореховым оттенком во вкусе. Так что кето блины на миндальной муке можно есть даже без топпингов. И все же, если вы решите разнообразить вкус блинчиков, нет необходимости ограничивать свою фантазию. Для кето блинов на миндальной муке подходят любые начинки, как сладкие, так и соленые. Самые удачные на мой взгляд сочетания:

  • Сметана
  • Творожный сыр
  • Твердый сыр
  • Кето карамель
  • Ореховые пасты
  • Творог

Кето блины на миндальной муке

Кето блины из миндальной муки – простой и вкусный рецепт

Приготовить кето блины на миндальной муке можно за каких-то 20 минут, учитывая время для жарки. Это совсем не сложный процесс. Главное соблюдать пропорции.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и вылейте тесто на смазанную маслом сковороду небольшими порциями. Из теста также получаются оладьи. Рекомендуется накрывать блины крышкой во время жарки до того, как переворачивать на другую сторону. Жарьте кето блины на миндальной муке на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Сковородку предварительно лучше разогреть.

Ингредиенты:

На 3 кето блина на миндальной муке

  • 120 гр миндальной муки
  • 30 гр эритритола
  • 2 яйца
  • 100 мл миндального молока (или другого растительного)
  • Масло для жарки
  • Ванилин
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

На 1 кето блин на миндальной муке:

  • Калории — 314
  • Белки – 15 гр
  • Жиры – 26 гр
  • Углеводы – 5 гр

Кето блины на кокосовой муке

Вариант сервировки кето блинов на кокосовой муке.

Кокосовая мука применяется во многих кето-рецептах. Она не только приносит пользу организму человека, но и придает еде необычный и приятный вкус. Кето-блины из кокосовой муки понравятся не только вам, но и вашим детям. Приятнее всего есть такие блинчики со взбитыми сливками и свежими ягодами: клубникой, голубикой, малиной.

Ингредиенты:

На 3 кето блина на кокосовой муке

  • 100 мл молока
  • 3 куриных яйца
  • 50 гр кокосовой муки
  • 15 гр кокосового масла
  • Подсластитель

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца в миске.
  2. Постепенно всыпайте коксовую муку в яичную массу, тщательно перемешивая ингредиенты. Если вы хотите сладкие блинчики, то вмешайте в тесто подсластитель;
  3. В смесь влейте молоко или воду и тщательно взбейте ингредиенты блендером;
  4. Разогрейте сковородку и растопите кокосовое масло;
  5. Жарьте блины на кокосовой муке с обеих сторон по паре минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

На 1 кето блин на кокосовой муке:

  • Калории — 217
  • Белки – 10,3 гр
  • Жиры – 14,6 гр
  • Углеводы – 11,7 гр

Советы по приготовлению кето блинов на миндальной муке и на кокосовой муке:

  • Найдите нужную температуру: некоторым нравится, когда блины имеют хрустящие края. Кому-то нравится, когда блины очень мягкие и похожи на тряпочку. Попробуйте разные режимы своей плиты, чтобы подобрать подходящий вариант;
  • Если вам не нравятся тонкие блины с хрустящими краями, то добавьте в тесто псиллиум. Во время взбивания яиц добавьте 1 столовую ложку псиллиума. Благодаря ему ваши блины станут пышными и толстыми. В ним можно положить вкусную начинку, потому что они не будут рваться;
  • Следите за временем. Если вы не хотите пережарить или не дожарить блины, то не отходите от плиты надолго. Не отвлекайтесь на социальные сети и телевизор. Приготовление кето-блинов не отнимет у вас много времени, как вам может показаться;
  • Подберите нужное количество теста. Для того чтобы ваши блины были одинаково размера возьмите подходящую поварешку. Помните, что глубина поварешки подойдет не для всех сковородок. Если у вас очень маленькая сковородка, то наберите в поварешку меньше теста;
  • Сковородку надо смазывать маслом равномерно. Если вы просто так нальете масло на сковородку, то ваши блины превратятся в комки из теста. Чтобы избежать такой ситуации вам надо налить немного масла на сковородку и размазать его с помощью силиконовой кисти. Если у вас нет кисти, то сделайте комок из бумажного полотенца и распределите масло по всей поверхности сковороды.

3 необычных рецепта кето блинчиков без муки. Беконные блинчики, французские блинчики с сыром и с мясной начинкой.

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code