Кето пирог с ревенем и клубникой


Ревень и клубника отличное сочетание продуктов летом. В ревене содержится 1,4 г углеводов на 100 грамм. Именно поэтому его с успехом можно использовать в кето-рецептах – тортах, муссах, соусах, как сладких, так и соленых. Поэтому вот рецепт очень простого, вкусного блюда «Кето пирог с ревенем и клубникой», по вкусу напоминающий классический дрожжевой штрудель. Он очень нежный и просто тает во рту!

Тесто имеет нежную и влажную консистенцию, поэтому, если вы хотите, чтобы оно было более плотным, на этапе добавления отдельных ингредиентов к взбитым белкам можно добавить дополнительно 15-20 г кокосовой муки. Не стоит ограничиваться одной клубникой, можно использовать малину или чернику.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 180 г жирного творога измельчить;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ложки разрыхлителя;
  • 100 гр. ревеня;
  • 180 гр. клубники;
  • 50 гр. густого кокосового молока;
  • 4 столовые ложки эритрита и кокосовая мука (по желанию).

Способ приготовления блюда «Кето пирог с ревенем и клубникой»:

  1. Достаньте яйца из холодильника и нагрейте их до комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Вымойте и высушите ревень, срежьте листья и нарежьте стебли на ломтики толщиной примерно 1 см. Клубнику моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Растопите сливочное масло на водяной бане.
  5. Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену. Затем очень медленно добавьте остальные ингредиенты, все время перемешивая на низкой скорости – желтки, эритрит (если используется), разрыхлитель, сливочное масло, кокосовое молоко и сыр.
  6. Выключаем блендер и добавляем нарезанные фрукты. Перемешать все ложкой.
  7. Небольшую форму для выпечки (максимальная длина 30 см) застелите бумагой для выпечки и вылейте массу.
  8. Поставьте тесто в духовку и выпекайте 40 минут.

Пищевая ценность пирога: 

  • 912 ккал,
  • 60 г белков,
  • 64 г жиров,
  • 21 г легкоусвояемых углеводов.