Кето хлеб из миндальной муки: 2 полезных рецепта


Миндальная мука – популярный продукт, которые часто используют на разных диетах. Среди огромного количества продуктов особое место занимает кето хлеб из миндальной муки. Для его приготовления существует много разных рецептов. Вы можете добавить туда тыкву, орегано, другие специи и добавки.

Классический кето хлеб из миндальной муки

Пришлось приложить много усилий, чтобы найти идеальный рецепт простого кето хлеба из миндальной муки. Всегда чего-то не хватало! В этом рецепте все идеально. Кето хлеб получается пышным, белым и нежным. Самое главное – его очень просто готовить. Если вам хочется съесть тост на завтрак, но у вас нет булочки под рукой, то приготовьте вечером кето хлеб из миндальной муки. Таким образом, вы встретите утро с улыбкой и ощущением сытости!

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 95 гр.
  • Кокосовая мука – 30 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сливочное масло – 7- гр.
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Эритритол – 1 столовая ложка
  • Ксантановая камедь – ¼ чайной ложки

Энергетическая ценность 1 порции кето хлеба из миндальной муки:

  • Ккал – 82
  • Жиры – 7 гр.
  • Углеводы – 3 гр.
  • Белки – 4 гр.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160 °C;
  2. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки;
  3. Положите в блендер миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель теста, эритритол, соль и ксантановую камедь. Взбейте все ингредиенты;
  4. К полученной смеси добавьте растопленное сливочное масло. Вновь тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы;
  5. В глубокой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков;
  6. Половину яичных белком переложите к остальным ингредиентам и тщательно взбейте;
  7. Затем добавьте вторую часть яичных белков к тесту для хлеба и аккуратно перемешайте все ингредиенты деревянной лопаточкой;
  8. Готовое тесто положите в форму для выпечки, застеленную пекарским пергаментом;
  9. Поставьте кето хлеб из миндальной муки в духовку на 40 минут;
  10. После 40 минут достаньте форму для выпечки и оберните её фольгой;
  11. Убавьте жар духовки до 90 °C;
  12. Поставьте будущий кето хлеб обратно в духовку еще на 5 минут;
  13. Готовый хлеб достаньте из духовки и дайте остынуть.

Классический кето хлеб из миндальной муки

Тыквенный кето хлеб из миндальной муки

Уже середина лета, значит скоро уже начнется тыквенный сезон. Вы когда-нибудь пробовали ароматный тыквенный кето хлеб из миндальной муки? Представьте себе, что приготовили на ужин вкусный суп, отрезали себе кусочек хлеба, намазали его соленым сливочным маслом и начали есть все эти продукты вместе! Это невероятный вкус осени, который согреет вас и подарит приятное ощущение сытости.

Летом этот рецепт тоже уместен, поскольку сладковатый пряный вкус тыквы отлично сочетается со сливочным сыром. Его вы тоже можете намазать на хлеб. К сыру можно добавит немного меда. Получается вкуснейший десерт!

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 125 гр.
  • Куриное яйцо -3 штуки
  • Тыквенное пюре – 50 гр.
  • Кокосовое молоко – 50 мл.
  • Псиллиум – 25 гр.
  • Эритритол – 25 гр.
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
  • Семена тыквы – по вкусу

Энергетическая ценность 1 порции тыквенного кето хлеба из миндальной муки:

  • Ккал – 118
  • Жиры – 8.5 гр.
  • Углеводы – 7.8 гр.
  • Белки – 3 гр.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте на нижнюю полку духовки жаростойкую миску с водой;
  2. Положите в сито для муки псиллиум, эритритол, разрыхлитель теста, миндальную муку, соль. Просейте сухие ингредиенты в глубокую миску;
  3. Добавьте к сухой смеси пюре из тыквы. Залейте все кокосовым молоком. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы;
  4. В другой глубокой миске взбейте яичные белки до состояния устойчивых пиков;
  5. Треть яичных белков добавьте в тыквенное тесто и быстро перемешайте;
  6. Оставшуюся часть яичных белков аккуратно вмешайте в готовое тесто с помощью лопаточки;
  7. Форму для выпечки смажьте кокосовым маслом;
  8. Выложите в форму для выпечки тесто и равномерно распределите его всему противню;
  9. Сверху на тесто можно положить тыквенные семечки или фисташки в качестве украшения;
  10. Выпекайте тыквенный кето хлеб из миндальной муки около 75 минут;
  11. Когда хлеб будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть при комнатной температуре;
  12. Готовый хлеб переложите на большую тарелку и нарежьте на маленькие порции.

тыквенный хлеб

Тут нет комментариев

Добавить свой