Кето хлеб из миндальной муки: 3 рецепта, которые всегда должны быть под рукой — классический, с тыквой, в микроволновке


Миндальная мука – популярный продукт, которые часто используют в выпечке на диете. Кето хлеб из миндальной муки пользуется большой популярностью. Ведь с ним можно есть все что угодно. Положите на ломтик сыр с колбасой — и завтрак уже готов! А еще, готовить такой хлеб очень просто!

Хлеб из миндальной муки и так вкусный (насколько может быть вкусным простой хлеб). Но вы всегда можете сделать вкус еще лучше, более интересным. Для этого в тесто добавляют орехи, семечки, тыкву, орегано, другие специи и добавки.

Классический кето хлеб из миндальной муки

На создание этого рецепта ушло много времени. Казалось, всегда чего то не хватает. Теперь в этом рецепте идеально все. Кето хлеб из миндальной муки получается пышным и нежным. А самое главное – он точно получится!

  • Время приготовления: 70 минут
  • Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 95 гр.
  • Кокосовая мука – 30 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сливочное масло – 7- гр.
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Эритрит – 1 столовая ложка
  • Ксантановая камедь – ¼ чайной ложки

Энергетическая ценность 1 порции кето хлеба из миндальной муки:

  • Калории – 82
  • Жиры – 7 гр
  • Углеводы – 3 гр
  • Белки – 4 гр

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160 °C;
  2. Форму для выпечки застелите пергаментом;
  3. Положите в блендер миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель теста, Эритрит, соль и ксантановую камедь. Взбейте все ингредиенты;
  4. К полученной смеси добавьте растопленное сливочное масло. Вновь тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы;
  5. В глубокой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков;
  6. Половину яичных белков переложите к остальным ингредиентам, взбейте;
  7. Затем добавьте вторую часть яичных белков к тесту и аккуратно перемешайте все ингредиенты деревянной лопаточкой;
  8. Готовое тесто положите в форму для выпечки;
  9. Поставьте кето хлеб из миндальной муки в духовку на 40 минут;
  10. После достаньте и оберните её фольгой;
  11. Убавьте жар духовки до 90 °C;
  12. Поставьте обратно в духовку еще на 5 минут;
  13. Готовый хлеб достаньте из духовки и дайте остынуть.

Классический кето хлеб из миндальной муки

Тыквенный кето хлеб из миндальной муки

Вы когда-нибудь пробовали ароматный тыквенный кето хлеб из миндальной муки? Представьте, что приготовили вкусный суп, отрезали кусочек хлеба, намазали его соленым сливочным маслом — идеальный ужин! Вкусный осенний ужин, который согреет и насытит.

В теплое время года рецепт тоже уместен. Сладковатый пряный вкус тыквы отлично сочетается со сливочным или творожным сыром или ореховой пастой. К ним можно добавит немного меда или низкокалорийного джема. Получается вкуснейший десерт!

  • Время приготовления: 80 минут
  • Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 125 гр.
  • Куриное яйцо -3 штуки
  • Тыквенное пюре – 50 гр.
  • Кокосовое молоко – 50 мл.
  • Псиллиум – 25 гр.
  • Эритрит – 25 гр.
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
  • Семена тыквы – по вкусу

Энергетическая ценность 1 порции тыквенного кето хлеба из миндальной муки:

  • Калории – 118
  • Жиры – 8,5 гр
  • Углеводы – 7,8 гр
  • Белки – 3 гр

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте на нижнюю полку духовки жаростойкую миску с водой;
  2. Насыпьте в сито для муки псиллиум, Эритрит, разрыхлитель теста, миндальную муку, соль. Просейте сухие ингредиенты в глубокую миску;
  3. Добавьте к сухой смеси пюре из тыквы. Залейте все кокосовым молоком. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы;
  4. В другой глубокой миске взбейте яичные белки до состояния устойчивых пиков;
  5. Яичные белки добавьте в тыквенное тесто и быстро перемешайте;
  6. Форму для выпечки смажьте кокосовым маслом (или сливочным);
  7. Выложите в форму для выпечки тесто и разровняйте сверху;
  8. Хлеб можно посыпать тыквенными семечками или фисташками в качестве украшения;
  9. Выпекайте тыквенный кето хлеб из миндальной муки примерно час с четвертью (75 минут);
  10. Когда хлеб будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть при комнатной температуре;
  11. Готовый хлеб переложите на большую тарелку и нарежьте на маленькие порции.

тыквенный хлеб

Кето хлеб из миндальной муки в микроволновке

На приготовление хлеба из миндальной муки по рецептам выше уходит не меньше часа. А ведь иногда перекусить бутербродом с сыром хочется здесь и сейчас. Тогда придется очень кстати кето хлеб из миндальной муки в микроволновке. На выпечку по этому рецепту уходит в разы меньше времени. Буквально через 5 минут у вас будет ароматная булочка!

Рецепт пригодится и тем, кто редко ест хлеб. Нет смысла готовить целую буханку, если вы едите бутерброды раз в неделю. Лучше готовить хлеб по необходимости, тогда выпечка всегда будет свежей, а значит и вкусной.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Количество порций: 1

Ингредиенты

  • 1 ст.л. миндальной муки
  • 1 ст.л. кокосовой муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока

Чтобы сделать более низкоуглеводный рецепт, замените кокосовую муку на миндальную. По желанию в тесто таке можно добавить специи, орехи, семечки или тертый сыр.

Залейте муку молоком. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Поставьте в микроволновку на пару минут на высокую мощность.

Кето хлеб из миндальной муки в микроволновке с кусочком масла.