Суп с брокколи и пармезаном


Этот суп не содержит муки и загустителей. Состоит только из брокколи, миндального молока, сливок и сыра. А лимонный сок придает супу идеальную яркость.

Понадобится:

  • брокколи, соцветия — 900 г;
  • вода — 3 стакана;
  • миндальное молоко, несладкое — 1 стакан;
  • жирные сливки — 1 стакан;
  • тертый сыр пармезан — 3/4 стакана;
  • лимонный сок — 2 ст. л;
  • соль и перец по вкусу;

Этапы приготовления:

  1. Добавьте брокколи и воду в кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне, пока брокколи не станет мягкой.
  2. Оставьте в кастрюле 1 стакан жидкости, а остальную воду слейте.
  3. Добавьте половину брокколи, оставшуюся жидкость, несладкое миндальное молоко, жирные сливки, соль и перец в блендер. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  4. Добавьте смешанные ингредиенты в оставшуюся в кастрюле брокколи и перемешайте с сыром пармезан и лимонным соком. Продолжайте готовить, пока суп не закипит.
  5. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Подавайте суп, посыпав сверху сыром пармезан. Наслаждайтесь!