Суп с брокколи и пармезаном
Этот суп не содержит муки и загустителей. Состоит только из брокколи, миндального молока, сливок и сыра. А лимонный сок придает супу идеальную яркость.
Понадобится:
- брокколи, соцветия — 900 г;
- вода — 3 стакана;
- миндальное молоко, несладкое — 1 стакан;
- жирные сливки — 1 стакан;
- тертый сыр пармезан — 3/4 стакана;
- лимонный сок — 2 ст. л;
- соль и перец по вкусу;
Этапы приготовления:
- Добавьте брокколи и воду в кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне, пока брокколи не станет мягкой.
- Оставьте в кастрюле 1 стакан жидкости, а остальную воду слейте.
- Добавьте половину брокколи, оставшуюся жидкость, несладкое миндальное молоко, жирные сливки, соль и перец в блендер. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте смешанные ингредиенты в оставшуюся в кастрюле брокколи и перемешайте с сыром пармезан и лимонным соком. Продолжайте готовить, пока суп не закипит.
- Приправьте солью и перцем, если необходимо. Подавайте суп, посыпав сверху сыром пармезан. Наслаждайтесь!