Кето булочки из миндальной муки c корочкой – простой рецепт на любой случай


Больше всего на кето диете худеющие скучают по хлебу. Как можно обойтись без ароматной и пышной булочки с утренним кофе? Мягкая свежая булочка не только питательный продукт, но и десерт, поднимающий настроение. Не стоит отказывать себе в удовольствии, приготовьте сырные кето булочки из миндальной муки с хрустящей корочкой.

Есть много рецептов кето булочек, и большинство из них именно на миндальной муке. Вы можете найти несколько рецептов на сайте.  Что отличает эту выпечку? Прежде всего хрустящая корочка. Соотношение используемых ингредиентов делает тесто слегка поджаренным снаружи. Внутри же тесто мягкое и достаточно плотное. Оно даже скорее напоминает тесто бубликов, чем батона.

Советы для приготовления кето булочек из миндальной муки

  • Охладите тесто в холодильнике в течение 30-ти минут, чтобы сделать его менее липким. Так с ним будет легче работать.
  • Смажьте руки маслом, чтобы было легче работать с тестом, и оно не липло к рукам. Для это обычно используют пшеничную муку, но в кето рецептах ее нет. Того же самого эффекта можно добиться, смазав руки растительным маслом. Или сливочным, хотя это не так приятно.
  • Замешивая тесто, убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны. Масса должна быть идеально однородной консистенции.
  • Лучше дать сыру немного полежать при комнатной температуре, не используйте твердый кусок из холодильника.
  • Если нет Моцареллы, используйте обычный сыр, так кето булочки на миндальной муке получатся жирнее.

Кето булочки из миндальной муки cкорочкой – простой рецепт на любой случай

Ингредиенты для кето булочек из миндальной муки

На 6 шт:

  • 170 гр миндальной муки
  • 250 гр сыра Моцарелла
  • 60 гр творожного сыра
  • 2 яйца
  • Кунжутные семечки для посыпки

Приготовление

Чтобы приготовить кето булочки из миндальной муки, взбейте яйца, добавьте к ним муку.

Натрите Моцареллу и смешайте с творожным сыром. Поставьте смесь в микроволновку на 1-2 минуты на среднюю мощность, после чего перемешайте и добавьте к яйцам и муке. Если тесто стало сложно мешать лопаткой или ложкой, вымесите его руками.

Важно! Тесто должно быть однородным.

Разделите тесто на 6 равных частей, сформируйте булочки. Выложите их на смазанный маслом противень. Или используйте форму для выпечки.

Посыпьте кунжутными семенами и отправьте в духовку выпекаться при 180 градусах 15 минут, или пока наши кето булочки из миндальной муки не подзолотятся.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 кето булочку из миндальной муки:

  • Калории –  338
  • Белки – 17
  • Жиры – 28
  • Углеводы – 4

Сырные кето вафли – ТОП 4 рецепта вафель без углеводов