32 способа приготовить яйца


Приготовить яйца можно многими способами, хотя сначала так не кажется. Казалось бы, что можно сделать с этим простым продуктом? Оказывается много чего. Предлагаем 30 способов приготовить яйца — те, которые можно применять повседневной жизни и те, которе стоит попробовать когда скучно.

1. Сырое яйцо

Употребление сырых яиц вопрос спорный, но для тех, кто считает это приемлемым, вот первый способ приготовить яйцо. Нет ничего проще — разбить яйцо в стакан и добавить специи. Вкус очень специфичный и придется по нраву только настоящим ценителям.

2. Янтарная луна

Потрясающий коктейль из яйца, который взорвет как мозг, так и вкусовые рецепторы. Для его приготовления необходимо смешать в стакане одно яйцо, немного соуса табаско, соль и виски или водку. Попробовав его, вы поймете, почему его считают средством от похмелья и называют «собачья шерсть» или «подними мня».

3. Слегка поджаренное яйцо

32 способа приготовить яйца

Жаренное яйцо на сковороде.

Если вы думаете, что есть только один способ приготовить жаренное яйцо, то вы ошибаетесь. В зависимости от прожарки может получится совершенно разный вкус.

Так, например, можно лишь слегка пожарить яйцо, чтобы желток и белок немного схватились. Консистенция у этого «блюда» преимущественно жидкая.

4. Жаренное яйцо с корочкой

32 способа приготовить яйца

Жаренные яйца с корочкой.

Главным отличием этого способа является хрустящая корочка внизу и по бокам. При этом желток все еще остается жидким, белок тоже схватывается не до конца. Получить такую прожарку можно, если жарить яйцо на большом количестве оливкового масла и без крышки.

5. Хрустящее жаренное яйцо

Еще один способ приготовить яйцо пожарив его на сковороде. В этом случае делается все то же самое — большое количество оливкового масла и без крышки. Но придется приложить еще немного усилий — яйцо необходимо поливать кипящим на сковороде маслом, чтобы белок был полностью готовым, а желток был готовым сверху, но жидким внутри.

6. Жаренные яйца на пару

Полная противоположность предыдущим способам приготовить яйцо на сковороде. Разбейте яйцо, добавьте немного воды и накройте крышкой. Пар от воды приготовит яйцо с верхней части.

7-9. Жарить и переворачивать яйцо

Пожалуй самый быстрый способ приготовить яйца (не считая первого рецепта), это пожарить их с обеих сторон. Когда яйцо немного поджарится с одной стороны, переверните его и прожарьте со второй.

В зависимости от того, сколько времени вы держите яйцо на сковороде, можно выделить три способа приготовления.

7 — В первом случае желток внутри белок внутри белка остается полностью жидким.

8 — во втором случае он густой

9 — полностью прожаренное яйцо с плотным белком и желтком.

10. Форма

32 способа приготовить яйца

Яйца в формочке на сковороде.

Презентабельный вид готовому яйцу можно придать используя форму для приготолвения. Специальный девайс продается почти в любом магазине кухонной утвари. Разбив яйцо в круглую форму, вы приготовите то, что в Макдональдсе кладут в макмаффин.

11. Перец

Другим способом приготовить яйцо в определенной форме является приготовление его в различных продуктах. Самым лучшим вариантом в этом плане станет нарезанный перец, его толщин должна быть не менее 2 см, иначе яйцо просто выльется.

32 способа приготовить яйца

Яичница в перце.

12. Болтунья

Разбейте яйцо на горячую сковороду и перемешивайте его. В итоге должна получиться яичная каша.

32 способа приготовить яйца

13. Болтунья — омлет

Но если болтунью держать достаточно долго, белок и желток полностью схватятся, в итоге получится блюдо напоминающее омлет, но из маленьких кусочков.

32 способа приготовить яйца

Яичница болтунья с крупными кусками.

14. Омлет

Один из самых популярных способов приготовить яйца. Довольно просто и вкусно. В миске необходимо взбить яйца с солью, зеленью и молоком/сливками. Обжарьте на сковороде.

15. Яйца всмятку

Как и в случае с жаркой, время варки влияет на вкус яйца. Если варить яйцо в кипящей воде всего 3 минуты, то белок успеет схватиться, а желток нет.

16. Вареные яйца

Если варить яйца в кипящей воде 5-7 минут, то желток будет достаточно вязким, но все равно немного текучим.

17. Яйца вкрутую

После 10 минут в кипятке, яйца полностью приготовятся. Простой способ приготовить яйца для тех, кто ненавидит жидкие желтки.

18. Яйца на пару

Для этого рецепта понадобится вот такое приспособление (на фото ниже), пишите в комментариях, кто знает как эта штука называется. Помещаем ее в кастрюлю с водой на огонь, а сверху кладем яйцо. Через 8 минут оно будет полностью готово.

32 способа приготовить яйца

Яйца на пару.

19. Мультиварка

В мультиварке тоже можно приготовить яйцо, хотя это и не самый рациональный способ, тем более, если необходимо приготовить всего пару яиц.

20. Маринованные яйца

Хотябы раз в жизни нужно заморочиться и попробовать этот способ приготовить яйца. Подробнее об этом здесь (статья продублирована внизу), по ссылке еще 8 рецептов для яиц.

21. Яйца с чаем

Сварить яйца и запивать их чаем — слишком просто.

Этот способ похож на предыдущий. Поставьте на огонь кастрюлю с чаем и вашими любимыми специями, плюс по желанию сахар.

Сварите яйца в отдельной кастрюле (2 минуты в кипящей воде). Затем стукните по каждому ложкой, что бы на них образовались трещины (но не разбивайте их полностью!), положите в кастрюлю и варите в течение 30 минут.

После того, как яйца и чай остынут, положите все в банку и оставьте в холодильнике на ночь.

22. Яйца в микроволновке

32 способа приготовить яйца

Яичница в кружке.

Еще один простой способ приготовить яйца. Разбейте яйцо и поставьте в микроволновку на 2 минуты на максимальную мощность!

23. Омлет в микроволновке

Принцип тот же самый, но яйца необходимо взбить с солью, молоком и по желанию травами.

24. Яйца на гриле

Еще один рабочий, но, пожалуй, странный способ приготовить яйца. Проще всего использовать небольшой домашний гриль, когда вы готовите мясо или овощи. Смажьте гриль маслом и разбейте яйцо, через пару минут оно будет готово.

25. Яйца в вафельнице

Если уж приготовили яйца на гриле, то почему бы не приготовить их в вафельнице? Кажется, в этом больше смысла. Разбейте яйцо и подержите 1-2 минуты. Не забудьте про масло!

26. Яйцо на открытом огне

Вместе с зефирками попробуйте приготовить яйца на костре. Для этого разбейте их на небольшую сковороду и поставьте в огонь.

27. Облачко

32 способа приготовить яйца

Отделите желток от белка и положите их в разные миски. Взбейте белок в пышную пену и выложите ее на противень (предварительно выстлав пергамент). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем достаньте, чтобы положить желток. Достаньте яйцо, когда посчитаете нужным (в зависимости от того, любите вы жидкий или твердый желток).

28. Омлет с куриным бульоном

Действительно интересный способ приготовить яйца, такого вкуса вы еще точно не пробовали. Смешайте в тарелке яйца с куриным бульоном, специями и соевым соусом. Поместите тарелку в такой же агрегат как в рецепте из п. 18 и накройте ее еще одной тарелкой. Кастрюлю накройте крышкой. Консистенция готового блюда получается нежная.

29. Яйца во фритюре

Простой способ приготовить яйца, но для него потребуется фритюрница. Опустите е в кастрюлю с нагретым маслом и разбейте внутр яйцо. Буквально через пол минуты оно будет готово.

30. Яйца в бульоне

Чтобы приготовить яйца этим способом, необходимо хорошенько смешать яйца в миске и потихоньку вливать их в доведенный до кипения бульон. Отличие от супа я яйцами в пропорциях — возимые больше яиц и немного бульона.

31. Жаренное яйцо пашот

32 способа приготовить яйца

Жаренное яйцо пашот — рецепт.

Предпоследний способ приготовить яйца для истинных гурманов. Потребуется высокая форма или консервная банка без донышек.

Отделите белки и желтки, белки взбейте в пену. Форму/банку поставьте в центре сковороды, выложите в нее взбитые белки до половины, затем в центр поместите желток и доложите оставшиеся белки. Как только яйцо обжарится с одной стороны, переверните его вместе с формой, чтобы обжарить с другой.

32. Яйца в панировке

32 способа приготовить яйца

Яйца в панировке.

Приготовьте панировочную смесь, которую используете обычно, обмакните/обваляйте в ней полугодовые яйца и бросьте их в сковородку с маслом. Или, еще лучше, используйте фритюр.

Подробный рецепт какого блюда вы бы хотели получить? Пишите в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше!

Тут нет комментариев

Добавить свой