Кето пирожное картошка без сахара и глютена. Новые рецепты любимого десерта из детства


Если нужно назвать идеальный низкоуглеводный десерт, то это точно кето пирожное картошка. Десерт заставит пустить скупую слезу ностальгии. Приготовленное по рецептам ниже пирожное без сахара и глютена похоже по вкусу на ту самую сладость.

При этом приготовить кето пирожное картошка совсем не сложно. Само пирожное готовится без выпечки. Если остались недоеденные кето печенье или торт, вы знаете что приготовить;) Обычно картошка готовится из того или другого. Но экспериментировать, так экспериментировать! Почему бы не совместить два вида основы в одном угощении?

Какого цвета должно быть пирожное картошка

У многих пирожное картошка ассоциируется с коричневым продолговатым десертом с неким кремом сверху. Но классическая картошка по ГОСТУ должна быть светлой. Иногда ее обваливают в какао, от чего верхний слой становится темным.

Темный цвет пирожного на витрине часто значит, что кондитеры пытались компенсировать некачественные продукты или несоответствие классической рецептуре. Впрочем, не всегда. Некоторые меняют цвет именно для того, чтобы оправдать ассоциации покупателей.

Но «здоровая» картошка (корнеплод) светлая. Темная она может быть только снаружи. Поэтому и «нормальное» пирожное должно быть светлого цвета. Ведь название дано не просто так.

Кето пирожное картошка может быть любого цвета, ведь его готовите вы. В добросовестности кондитера и качестве ингредиентов сомневаться не приходится. По рецептам ниже пирожное картошка без сахара получается светлым. Но вы всегда можете добавить какао в само тесто (или шоколад), если хотите приготовить именно коричневый вариант.

Крепкая картошка

Кето пирожное картошка в сахарной пудре.

По классическому рецепту в тесто также добавляется крепкий алкоголь. Обычно используют ром, но подойдет и коньяк. Если только вы не эстет, который почувствует разницу даже в сладком тесте.

Добавлять крепкие напитки в тесто необязательно. Кето пирожное картошка получается вкусным и без этого. Если же хочется получить именно ромовый аромат и вкус, можно добавить ароматизатор или сироп без калорий.

Сколько должно весить пирожное картошка без сахара

Говоря о кето пирожном картошке «по всем правилам», то есть по ГОСТУ, следует также отметить вес отдельного пирожного. Он составляет 80 гр. Столько весит небольшой шарик примерно такого же размера, как рафаэлло или ферерро роше.

Хотя, опять же, на прилавках тогда и сейчас чаще встречается продолговатое пирожное. Учитывая ее распространенность, форму можно принять за новую норму. Весить такое кето пирожное картошка будет в 2-3 раза больше (160-240 гр/ шт).

Как раскрошить печенье и бисквит

Проще всего сделать это в миксере или измельчителе.

Другой способ – положить в пакет, застегнуть зип-застежку или завязать, а затем несколько раз хорошо пройтись скалкой. Способ больше подходит для печенья, но и с бисквитом работает.

Крошить печенье и бисквит можно руками.

Чем заменить сгущенку в рецептах пирожного картошки без сахара

Рецепт кето сгущенкипрост на первый взгляд. Но не у всех получается сразу. Хотя в классическом рецепте используется именно сгущенное молоко, заменить его – не криминально. Используйте 150 гр сливочного масла вместо 400 гр сгущенки. Масло необходимо предварительно размягчить.

Кето пирожное картошка в миске.

Классическое кето пирожное картошка

  • 250 гр кето печенья (ссылки ниже)
  • 400 гр кето сгущенки
  • 40 гр какао порошка
  • Ароматизатор ром
  • Ванилин
  • Подсластитель в порошке

Раскрошите печенье, добавьте сгущенку, подсластитель, ванилин. Уберите тесто в холодильник на 10-20 минут.

Высыпьте в миску какао (по желанию добавьте туда же подсластитель).

Отщипните от теста и скатайте шарик или овал. Обваляйте в какао.

Кето пирожное картошка будет отличаться в зависимости от того, какое печенье вы берете.

Кето пирожное картошка без выпечки за 5 минут

  • 300 гр миндальной муки
  • 300 гр кето сгущенки
  • 40 гр какао порошка
  • Ароматизатор ром
  • Ванилин
  • Подсластитель

Смешайте все ингредиенты, кроме какао. Подержите в холодильнике 15 минут. Разделите тесто на шарики, обваляйте в какао порошке.

Кето пирожное картошка без сахара в какао-порошке.

Кето пирожное картошка из бисквита

  • 350 гр кето бисквита (ссылки ниже)
  • 400 гр кето сгущенки
  • 40 гр какао порошка
  • Ароматизатор ром
  • Ванилин
  • Подсластитель

Рецепт тот же – раскрошить, смешать с остальными ингредиентами и подержать в холодильнике. Остуженное тесто легче формировать. Скатайте шарики или овалы, затем обваляйте в какао.

Кето бисквит для пирожного картошка:

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code