Кето печенье — 3 рецепта с минимальным количеством углеводов


Мы писали, что можно адаптировать рецепт вашего любимого блюда к кето-диете. Таким образом, даже сладкоежки могут легко придерживаться ее без срывов. Можно приготовить не только бисквитное десерты, как например шоколадный кето-кекс в кружке, но и различное кето печенье.

Кето печенье с шоколадом

хороший рецепт кето печенья с шоколадной крошкой

Побалуйте себя вкусным печеньем, которое прекрасно подходит как к чаю, так и к кофе. Оригинальный рецепт печенья является самым популярным в мире, а его кето-вариация ничем не хуже!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Кокосовое масло — 85 гр
  • Миндальная мука — 145 гр
  • Сукрин 35 гр
  • Кокосовая мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 6 гр
  • Темный шоколад — 40 гр
  • Соль

Приготовление:

Поставьте духовку разогреваться до 180°C.

Необходимо растопите кокосовое масло в микроволновке.

В глубокой миске смешать все ингредиенты до однородности.

Шоколад необходимо разрезать на кусочки и добавить в тесто. Хорошо перемешать так, чтобы шоколадные кусочки распределились по всему тесту равномерно.

Разделить тесто и сформировать шарики.

На противень, покрытый бумагой, положите шарики и придавите их руками. Так они примут форму печенья.

Выпекать нужно 10 минут.  Затем достать печенье и охладить его.

Кокосово — творожное кето печенье

кокосово творожный рецепт кето печенья

Печенье готовится без добавления муки и сахара. Это идеальное лакомство для тех, кто предпочитает простоту.

Ингредиенты на 6 конфет:

  • Кокосовая стружка — 90 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Жирный творог — 250 гр
  • Заменитель сахара

Приготовление:

Начните с подготовки творога. Предпочтительнее сухой и мелкозернистый. Если в твороге много молочной сыворотки, отожмите ее в дуршлаге.

Хорошо перемешайте творог, яйцо и сахар. Здесь главное — сделать массу максимально однородной. Она должна напоминать консистенцию сливочного сыра. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Масса должна держаться вместе, но не быть сухой.

Разделите смесь на небольшие порции и положите на покрытый бумагой противень. Затем слегка прижмите их руками, чтобы сформировать печенье.

Оставьте в разогретой до 200 градусов духовке печенье на 15-20 минут или пока оно не станет золотистым сверху. Полторы минуты в конвекционном режиме сделают лакомство еще более хрустящим снаружи.

Остудите печенье, после чего можно пробовать.

Пищевая и энергетическая ценность:

На 1 печенье

  • Калории — 178
  • Белки — 10
  • Жиры — 14
  • Углеводы — 3

Кето печенье с корицей

кето печенье с корицей - простые рецепты

Невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт. Для 12 печенек понадобится:

  • Миндальная мука — 150 гр
  • Сливочное масло — 100 г
  • Кокосовая мука — 15 гр.
  • Заменитель сахара
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Соль
  • Эритритол – 5 столовых ложек
  • Экстракт ванили-1½ столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Корица — 2 чайные ложки

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов, накройте противень пергаментной бумагой.

Сначала нужно смешать оба вида муки, подсластитель, соду и соль.

В другую миску кладем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером 1-2 минуты. Добавляем 4 столовые ложки эритрита и продолжаем взбивать еще 6-8 минут. Затем следует добавить экстракт ванили вместе со смесью яиц и муки. Перемешайте все это тщательно.

Затем мы смешиваем корицу и 1 столовую ложку эритрита.

Формируем шарики, которые затем нужно обвалять в смеси корицы. После этого выкладываем их на бумагу для выпечки и слегка прижимаем, чтобы получить нужную форму.

Выпекать в течение 6-8 минут. После этого оставьте их охлаждаться в течение 10 минут!

Пищевая и энергетическая ценность:

На 1 печенье

  • Калории — 146
  • Белки — 4
  • Жиры — 14
  • Углеводы — 1

Тут нет комментариев

Добавить свой