Кето печенье — 7 рецептов с минимальным количеством углеводов


Мы писали, что можно адаптировать рецепт вашего любимого блюда к кето. Даже сладкоежки могут легко придерживаться диеты без срывов. Можно приготовить не только бисквитное десерты, как например шоколадный кето-кекс в кружке, но и различное кето печенье.

Кето печенье с шоколадом

хороший рецепт кето печенья с шоколадной крошкой

Побалуйте себя вкусным печеньем, которое прекрасно подходит как к чаю, так и к кофе. Оригинальный рецепт печенья с шоколадной крошкой является самым популярным в мире, а его кето-вариация ничем не хуже!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Кокосовое масло — 85 гр
  • Миндальная мука — 145 гр
  • Сукрин — 35 гр
  • Кокосовая мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 6 гр
  • Темный шоколад — 40 гр
  • Соль

Приготовление:

Поставьте духовку разогреваться до 180°C.

Растопите кокосовое масло в микроволновке.

В глубокой миске смешайте все ингредиенты до однородности.

Шоколад необходимо разрезать на кусочки и добавить в тесто. Хорошо перемешать так, чтобы шоколадные кусочки распределились по всему тесту равномерно.

Разделите тесто и сформируйте шарики.

На противень покрытый бумагой положите шарики и придавите их руками. Так они примут форму печенья.

Выпекать нужно 10 минут.  Затем достать печенье и охладить его.

Кокосово — творожное кето печенье

кокосово творожный рецепт кето печенья

Кето печенье из творога и кокоса готовится без добавления муки и сахара. Это идеальное лакомство для тех, кто предпочитает простоту.

Ингредиенты на 6 конфет:

  • Кокосовая стружка — 90 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Жирный творог — 250 гр
  • Заменитель сахара

Приготовление:

Начните с подготовки творога. Предпочтительнее сухой и мелкозернистый. Если в твороге много молочной сыворотки, отожмите его в дуршлаге.

Хорошо перемешайте творог, яйцо и сахар. Здесь главное — сделать массу максимально однородной. Она должна напоминать консистенцию сливочного сыра.

Добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте. Масса должна держаться вместе, но не быть сухой.

Разделите смесь на небольшие порции и скатайте шарики, положите на покрытый бумагой противень.

Оставьте в разогретой до 200 градусов духовке печенье на 15-20 минут или пока оно не станет золотистым сверху. Полторы минуты при конвекционном режиме сделают лакомство еще более хрустящим снаружи.

Остудите печенье, после чего можно пробовать.

Пищевая и энергетическая ценность:

На 1 печенье

  • Калории — 178
  • Белки — 10
  • Жиры — 14
  • Углеводы — 3

Кето печенье с корицей

кето печенье с корицей - простые рецепты

Невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт. Для 12 печенек понадобится:

  • Миндальная мука — 150 гр
  • Сливочное масло — 100 г
  • Кокосовая мука — 15 гр.
  • Заменитель сахара
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Соль
  • Эритритол – 5 столовых ложек
  • Экстракт ванили-1½ столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Корица — 2 чайные ложки

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов, накройте противень пергаментной бумагой.

Сначала нужно смешать оба вида муки, подсластитель, соду и соль.

В другую миску кладем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером 1-2 минуты. Добавляем 4 столовые ложки эритрита и продолжаем взбивать еще 6-8 минут. Затем следует добавить экстракт ванили вместе со смесью яиц и муки. Все тщательно перемешайте.

Затем смешиваем корицу и 1 столовую ложку эритрита.

Формируем шарики, которые затем нужно обвалять в смеси корицы. После выкладываем их на бумагу для выпечки и слегка прижимаем, чтобы получить нужную форму.

Выпекать в течение 6-8 минут. После этого оставьте кето печенье охлаждаться в течение 10 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

На 1 печенье

  • Калории — 146
  • Белки — 4
  • Жиры — 14
  • Углеводы — 1

Кокосовое кето печенье

Рецепт отличается своей сладостью, при том среди ингредиентов нет сахара, а подсластителей не больше чем в любом другом рецепте.

Кокосовое кето печенье из смеси кокосовой и миндальной муки и стружки.

В тесто добавляют оба широко используемых на диете вида муки — кокосовая и миндальная. Готовить кето печенье можно и только из кокосовой, чтобы получить максимально насыщенный вкус кокоса. Но стоит учитывать, что в кокосовой муке больше углеводов. Поэтому порцию такого печенья придется уменьшить. К тому же, используя только этот вид муки, мы получим более женское печенье, мука сильно меняет консистенцию теста.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука  — 60 гр
  • Кокосовая мука — 60 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Подсластитель в порошке — 100 гр
  • Сливочное масло — 140 гр
  • Ванилин
  • Яйца — 3 шт
  • Сливки — 15 мл
  • Кокосовая стружка — 50 гр

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться на 160 градусов и подготовьте противень — выложите бумагу или смажьте маслом.

Смешайте муку, разрыхлитель, ванилин.

Отдельно смешайте подсластитель с размягченным маслом. Смешайте с мучной смесью, добавляя ее частями.

С помощью блендера вмешайте яйца, сливки. Руками вмешайте кокосовую стружку.

Разделите тесто на 24 части и выложите их на противень.

Выпекайте 15-20 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

На 1 печенье

  • Калории — 92,5
  • Белки — 2,2
  • Жиры — 8,3
  • Углеводы — 2,1

Кето печенье из миндальной муки — макаруны

Французское печенье из миндальной муки — жемчужина Европейских десертов. Хрустящее снаружи и нежное внутри оно не оставит никого равнодушным. Однако его приготовление требует определенных кулинарных навыков. Ошибиться можно на каждом этапе. Тем более если это кето макаруны. Поэтому рекомендуется четко следовать инструкциям и использовать термометр.

Франзузское кето печенье из миндальной муки - макаруны.

В качестве начинки для кето печенья можно выбрать что угодно. Как в тесто, так и в прослойку можно добавлять ароматизаторы и вкусовые добавки без калорий. Нежное апельсиновое, мятное, фисташковое, ванильное или малиновое печенье из миндальной муки можно и на кето диете!

Ингредиенты:

  • Миндальная мука (просеянная) — 160 гр
  • Яичные белки — 100 гр (3-4 шт)
  • Вода — 40 мл
  • Эритрит — 300 гр

Для прослойки:

  • Горький шоколад без сахара — 100 гр
  • Нежирные сливки (15%) — 100 гр
  • Сливочное масло — 20 гр

Приготовление

Подготовьте ингредиенты заранее. Подержите их при комнатной температуре по меньшей мере 1 час. Это важное условие, особенно для яиц.

Просейте муку через мелкое сито (0.03). Крупные частички испортят тесто. Для рецепта потребуется 160 гр просеянной муки.

Эритрит измельчите в мелкий порошок и смешайте 160 гр с мукой.

Для рецепта подходит только эритрит! С другими сахарозаменителями может не получиться.

Смешайте оставшийся эритрит с водой и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте. Установите термометр и следите за температурой. Когда она достигнет 95 градусов пришло время для следующего шага. Сладкий сироп пока не снимаем с огня!

Взбейте половину белков.

Когда температура сиропа достигнет 110 градусов, уберите его с плиты и начинайте потихоньку вливать в белки, продолжая их взбивать. Взбивайте не менее 7 минут, или пока смесь не охладится до 45 градусов.

Смшивание ингредиентов для кето макарун.

Растопите масло до жидкого состояния и добавьте в муку. Туда же добавьте оставшиеся белки и сладкий белковый сироп.

Осторожно, но хорошенько перемешайте тесто кето печенья лопаточкой до однородности.

Вылейте тесто в пакет и отрежьте у него уголок (или используйте крупный кулинарный шприц).

На противень выложите пергамент, и выдавите несколько кружочков. Идеальный размер 4,5 см в диаметре. Оставьте достаточно место между печеньем, так как они немного расползутся.

Теперь оставляем почти готовое кето печенье из миндальной муки на пару часов застывать. Может потребоваться и больше времени. Тем более если на кухне высокая влажность. Главный критерий — образование корочки на поверхности. Если коснуться пальцем, на нем не долго оставьте теста.

Когда печенье застынет, поставьте его в духовку на 140 градусов. Установите режим верхний гриль (бройлер) и выпекайте 12 минут. Готовое печенье легко отделяется от бумаги для выпечки. Возможно потребуется поставить кето печенье еще на 3-5 минут.

Начинка для кето печенья из миндальной муки

Самая сложная часть рецепта кето макарун осталась позади! Теперь нужно растопить шоколад со сливками и маслом на водяной бане. По желанию, добавьте подсластитель (любой). Хотя печенье и так получается сладкое.

Остудите немного и положите в пакет без уголка / кулинарный шприц. Выдавите на половину печенья. Втор половиной накройте. чтобы получились своего рода сендвичи.

Готово!

Пищевая и энергетическая ценность:

На 1 печенье (всего 18 из указанных ингредиентов)

  • Калории — 113,6
  • Белки — 3,8
  • Жиры — 9,9
  • Углеводы — 2,3

Кето печенье из кунжутной муки

Кето печенье из кунжутной муки политое шоколадом.

Если вам нравится Брауни, то и кето печенье из кунжутной муки придется по вкусу. У них схожая консистенция и потрясающий аромат. Только у кунжутного он более ореховый, чем шоколадный. Угощение подходит для любого повода. Универсальный и простой рецепт для любой диеты, будь то кето, веган или безглютеновая.

Ингредиенты

  • Кунжутная мука (или молотый кунжут) — 100 гр
  • Кокосовая стружка — 100 гр
  • Кокосовая мука — 60 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Подсластить в порошке — 40 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло (или кокосовое) — 30 гр
  • Ванилин

Приготовление

Измельчите кокосовую стружку и смешайте ее с мукой и разрыхлителем.

Растопленное масло и яйца взбейте в отдельной миске, добавьте ванилин. Смешайте с сухими ингредиентами, чтобы получилось тесто.

Подержите в холодильнике 15 минут.

На противень выложите пергамент. Из теста сформируйте шарики (20 шт) и выложите на него.

Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.

Перед подачей немного остудите. По желанию полейте растопленным шоколадом или соленой карамелью.

Пищевая и энергетическая ценность:

На 1 печенье (всего 16 из указанных ингредиентов)

  • Калории — 123,6
  • Белки — 3,9
  • Жиры — 10,3
  • Углеводы — 3,9

Кето печенье из арахисовой муки

Кето печенье из арахисовой муки

Еще один вариант орехового кето печенья. Печенье из арахисовой муки — хороший источник полезных жиров. Попробуйте, и десерт обаятельной станет одним из любимых!

Для веганского или вегетарианского варианта следует заменить сливочное масло на кокосовое. А вместо яйца добавить несколько ложек кокосовой муки.

Важно соблюдать указанное время для выпекания и остывания. Оно играемые ключевую роль в создании идеальной текстуры печенья — мягкого и вместе с тем хрустящего.

Ингредиенты:

  • Арахисовая паста (без сахара) — 130 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Эритрит — 70 гр (другой подсластитель не подойдет!)
  • Арахисовая мука — 110 гр
  • Ванилин
  • 1 яйцо

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень — смажьте маслом или положите бумагу для выпечки.

Смешайте размягченное масло с эритритом. Добавьте остальные ингредиенты, чтобы получилось тесто.

Скатайте 12 шариков, и выложите их на пергамент. Слегка приплюсните, чтобы придать форму печенья.

Поставьте выпекаться на 15 минут. Выключите духовку и дайте постоять 10 минут.

Достаньте и подождите еще 10 минут, перед тем как пробовать.

Пищевая и энергетическая ценность:

На 1 печенье (всего 12 из указанных ингредиентов)

  • Калории — 178,5
  • Белки — 5,6
  • Жиры — 16,3
  • Углеводы — 2,6

Подборка сладостей — 41 рецепт кето печенья.

+ Leave a Comment

*

code