Кето кексы без пшеничной муки – 11 рецептов на любой вкус


Кето кексы без пшеничной муки – идеальный способ начать день! Большинство из них очень просто готовить, и удобно брать с собой. В них наилучшим образом образом сочетаются белки, жиры и углеводы, соответствуя принципам низкоуглеводной высокожировой диеты. Вы можете готовить их заранее на неделю. Тогда у вас всегда будет разрешенный перекус под рукой, и вы не сорветесь с диеты. А как приятно пить чай или кофе уютным вечером со сладким угощением! Нет причин не готовить кето кексы, это просто, сытно и вкусно. Выбирайте понравившийся рецепт и вперед!

Клубничный кекс

Угощение по этому рецепту наиболее похоже на традиционный кекс. Кето кекс получается большим и плотным, и его нужно нарезать на порции. Вместо клубники всегда можно использовать другие ингредиенты. Возьмите рецепт за основу и пробуйте добавить в него любимые продукты. На нестрогом варианте диеты, вы даже можете добавить изюм, и тогда кекс без пшеничной муки будет не отличить от «обычного».

Клубничный кекс без пшеничной муки, по вкусу как "обычный".

 

Используйте миндальную и кокосовую муку, если указанное ниже количество нутриентов вписывается в ваш кето план. Или же замените кокосовую муку на миндальную (или пшеничные отруби), чтобы уменьшить количество углеводов. Также встречала мнение среди своих знакомых, что кето кекс чисто на миндальной муке получается вкуснее. Хотя, с другой стороны, кокосовая мука наоборот делает тесто более «сдобным». Дело вкуса.

Ингредиенты

  • 60 гр масла (размягчить)
  • 100 гр подсластителя в порошке
  • 4 яйца
  • Ванилин (примерно 1 ч.л)
  • 60 гр сметаны (20%)
  • 140 гр миндальной муки
  • 30 гр кокосовой муки
  • 40 гр молотых семян льна
  • 100 гр клубники (нарезать)

Приготовление

Взбейте яйца, продолжая взбивать добавьте масло, сметану, подсластитель, затем ванилин, миндальную и кокосовую муку, семена льна. Аккуратно ложкой вмешайте клубнику. Вылейте в форму и выпекайте в течение 40-60 минут при 180 градусах.

К кето кексу также можно приготовить крем, и намазать сверху. Для этого взбейте 450 мл жирных (не менее 30%) сливок с подсластителем.

Пищевая и энергетическая ценность

На весь кекс (без крема)

  • К: 2115,7
  • Б: 75,6
  • Ж: 177,3
  • У: 54,4

На 1 порцию (1/7) (без крема)

  • К: 302,2
  • Б: 10,8
  • Ж: 25,3
  • У: 7,8

Тыквенный кекс без пшеничной муки

Еще один кето вариант классического кекса с плотным тестом. Как и в предыдущем случае, вместо или вместе с тыквенным пюре и орехами пекана можно добавить другие ингредиенты по вкусу. Остальные компоненты составляют основу рецепта. Однако муку из миндаля и кокоса тоже можно заменить, при аллергии например. Используйте молотые семена подсолнечника в этом случае.

Заменить ореховую муку (молотые орехи) на муку из семечек (молотые семечки) можно и в других рецептах.

Главное отличие данного рецепта кето кекса без муки от предыдущего в наличии творожного сыра. Он сделает тесто более мягким, при этом все еще плотным. Творог (в брикетах) тоже хорошо подойдет для этой цели. Но на кето предпочтительнее сыр, потому что в нем больше жиров.

Кето кекс без муки с тыквой и орехом Пекан.

Ингредиенты

  • 200 гр тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 70 гр сливочного масла (растопить)
  • 70 гр творожного сыра
  • Ванилин
  • 140 гр миндальной муки
  • 30 гр кокосовой муки
  • 100 гр подсластителя в порошке
  • 1 ст.л. корицы
  • 40 гр орехов Пекан

Приготовление

Все ингредиенты, кроме орехов, смешайте в миске до однородности. Вылейте в форму для выпекания, посыпьте орехами и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Пищевая и энергетическая ценность

На весь кекс

  • К: 2297,8
  • Б: 63,7
  • Ж: 196,6
  • У: 68,5

На 1 порцию (1/8)

  • К: 287,2
  • Б: 8
  • Ж: 24,6
  • У: 8,6

Кокосовые кето кексы

Вы любите кокос? Тогда этот рецепт точно для вас! Любители конфет Баунти или сладких кокосовых сиропов точно оценят кокосовые кето кексы. Слегка хрустящие, рассыпчатые и орехово-сладкие, они поднимут настроение ранним утром даже «сове», и зарядят энергией на весь день.

Кокосовые кето кексы с кокосовой мукой.

В рецепте используются кокосовое масло и кокосовая мука. Они придают еще больше кокосового вкуса, делая его по-настоящему насыщенным. Но если вы придерживаетесь строгого варианта кето, будьте осторожны. Кокосовая мука содержит относительно много углеводов, так что, возможно, вам захочется заменить ее на миндальную. Кокосовое масло тоже можно заменить в данном рецепте. Приготовьте кокосовые кето кексы на сливочном масле, чтобы немного сократить калорийность.

Улучшать кокосовые кето кексы можно бесконечно! Добавьте ваниль, и вкус угощения заиграет новыми красками. Ваниль-кокос – то сочетание, перед которым невозможно устоять. Вы можете экспериментировать и добавлять в десерт другие вкусовые оттенки. Оценив оригинальный рецепт, попробуйте в следующий раз приготовить с банановым ароматизатором, или крем-брюле. Они сочетаются с экзотическим орехом ничуть не хуже ванили!

Ингредиенты

  • 30 гр кокосового масла
  • 60 гр кокосовой муки
  • Подсластитель
  • 8 гр ванилина
  • 3 яйца
  • 170 гр кокосового молока
  • 50 гр кокосовой стружки

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 8 формочек для кексов.

Смешайте все ингредиенты и разложите по формочкам.

Выпекайте пол часа, или пока верхушка не подзолотится.

Пищевая и энергетическая ценность

На 8 шт

  • К: 1550,9
  • Б: 40,6
  • Ж: 130,7
  • У: 53,2

На 1 шт

  • К: 193,9
  • Б: 5,1
  • Ж: 16,3
  • У: 6,7

Клюквенные кето кексы с сырным топпингом

Клюквенные кето кексы с сырным топпингом.

В этих невероятных малютках удивительным образом сочетается кислая ягода со сливочной нежностью. При этом кето кексы получаются сладкие и ароматные. Если вы все еще не оценили такое сочетание вкусов, то это нужно точно исправлять. Такое сочетание вкусов обязательно нужно оценить. Клюквенные кето кексы обязательно понравятся всем сладкоежкам.

В рецепте используются ягоды. А значит, что в кексиках есть углеводы. И их количество может быть слишком высоким, особенно для тех, кто придерживается строгого кето. Положите меньше ягод, или замените их джемом без калорий, чтобы сделать кексы менее углеводными.

Ингредиенты

Для теста

  • 110 гр миндальной муки
  • Подсластитель
  • 4 яйца
  • 60 гр сливочного масла
  • 60 мл сливок
  • Ванилин

Для шапки

  • 240 гр творожного сыра
  • 60 гр сливочного масла (размягчить)

Ягодная начинка

  • 100 гр клюквы
  • Подсластитель

Приготовление

Смешайте ингредиенты для теста в миксере и разделите их между 15 формами для выпечки. Выпекайте пол часа при 180 градусах, затем остудите.

Взбейте сыр с маслом для шапки.

Немного придавите готовые кексы в центре, и положите в образовавшееся пространство ягоды. Сверху с помощью кулинарного шприца выдавите сливочную шапку. По желанию сверху посыпьте ягодами или шоколадом.

Пищевая и энергетическая ценность

На 15 шт

  • К: 2818,6
  • Б: 68,8
  • Ж: 270,6
  • У: 27

На 1 шт

  • К: 187,9
  • Б: 4,6
  • Ж: 18
  • У: 1,8

Тыквенные кето кексы

Тыквенные кето кексики без углеводов и пшеничной муки.

Надеюсь, вам понравятся эти потрясающие кето кексы также как и мне. Почему? Потому что это один из самых простых рецептов, где можно просто смешать ингредиенты и поставить выпекать.

Сочетание пряного вкуса специй и тыквы переносит в уютную осеннюю атмосферу в любое время года. Конец года идеально подходит для того, чтобы приготовить тыквенное угощение. Ведь вы можете сделать кексы без пшеничной муки с тыквой собственного урожая, или по крайней мере свежей магазинной.

Ингредиенты

  • 150 гр тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 140 гр сливочного масла
  • 160 гр миндальной муки
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. имбиря
  • ½ ч.л. кориандра

Приготовление

Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной смеси и выложите в 15 форм для выпекания. 40 минут при 180 градусах и ваши тыквенные кето кексы готовы!

Пищевая и энергетическая ценность

На 15 шт

  • К: 2156,2
  • Б: 54,6
  • Ж: 200,6
  • У: 33

На 1 шт

  • К: 143,7
  • Б: 3,6
  • Ж: 13,4
  • У: 2,2

Клубничные кето кексы

Клубника является фаворитом среди ягод для многих. В том числе для худеющих на кето. Перед соблазнительным ярким и сладким вкусом клубники не устоять. А уж какой у нее аромат! И то, и другое подчеркивается и дополняется миндальным вкусом в рецепте клубничных кето кексов.

Клубничные кето кексы на решетке.

Придерживающиеся кето диеты люди могут добавлять ягоду при приготовлении десертов в умеренном количестве. Пара клубничных кексиков пойдут только на пользу.

При приготовлении добавляют как свежую клубнику, так и замороженную. Первый вариант, конечно, всегда предпочтительнее, но зимой свежие ягоды не всегда доступны. Вместо ягод подойдет и варенье или джем. Только они обязательно должны быть без сахара. Выбирайте низкокалорийные джемы без сахара, в них обычно мало углеводов.

Ингредиенты

  • 150 гр клубники
  • Подсластитель
  • 6 яиц
  • 220 гр миндальной муки
  • 60 гр сметаны
  • 75 гр сливочного масла (растопленного)
  • Ванилин
  • Ореховая стружка по желанию

Приготовление

В сковороде или кастрюле смешайте ягоды с подсластителем и поставьте на огонь. Доведите до кипения и уменьшите его. Помешивайте и придавливайте ягоды, чтобы избавиться от крупных кусочков ягод. Примерно через 10 минут ягоды будут готовы.

Миксером взбейте яйца, добавьте муку, затем остальные ингредиенты. Ложкой вмешайте остуженные ягоды.

Разложите получившееся тесто в 16 формочек для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пищевая и энергетическая ценность

На 16 шт

  • К: 2543,8
  • Б: 95,1
  • Ж: 221,6
  • У: 42,4

На 1 шт

  • К: 159
  • Б: 5,9
  • Ж: 13,8
  • У: 2,7

Коричные кексы с начинкой

Коричные кето кексы (вкус чизкейк).

Эти малютки служат главным доказательством, что кексы без пшеничной муки могут быть вкусными как и «обычные». А может даже вкуснее. В коричных кексах сливочный вкус начинки сочетается с пряностью корицы, и все это сладко и нежно!

Вкус коричных кето кексов напоминает чизкейк. Потому что на тесто кладется достаточно большой слой начинки из творожного сыра. Такое угощение само по себе очень вкусно. Но вы можете усовершенствовать рецепт добавив ягоды, ароматизаторы или специи.

Ингредиенты

Для теста

  • 60 гр миндальной муки
  • 30 гр сливочного масла (или кокосового)
  • Ванилин
  • Корица
  • Для начинки
  • 200 гр творожного сыра
  • 1 яйцо
  • Подсластитель
  • 60 мл сливок (30%) (взбить)
  • 3 ст.л. корицы

Для украшения сверху

  • 50 мл сливок (30%)
  • Ванилин
  • Подсластитель

Приготовление

Ингредиенты для теста смешайте до однородности. Разделите на 8 частей и выложите в формочки для кексов. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Смешайте ингредиенты для начинки (кроме корицы) и выложите равными частями в испеченные «корзиночки». Сверху посыпьте корицей. Выпекайте 15 минут. После уберите в холодильник на час.

Сливки для украшения взбейте, добавьте подсластитель и ванилин. С помощью кулинарного шприца выложите на остуженные кето кексы.

Пищевая и энергетическая ценность

На 8 шт

  • К: 1820
  • Б: 37,3
  • Ж: 161,8
  • У: 53,6

На 1 шт

  • К: 227,5
  • Б: 3,7
  • Ж: 16,2
  • У: 5,4

Сникерс

Шоколадные кето кексы (очень много шоколада) сникерс.

Плотное шоколадное тесто – именно то, почему мне так нравится этот кето кекс. А шоколадная глазурь и орешки сверху дополняют десерт, делая его достойным праздничного стола. Но вы можете баловать себя им каждый день, ведь его так просто готовить!

Под кексом обычно понимается кондитерское изделие из плотного теста. И с этой точки зрения сникерс – самый что ни на есть кекс. Пропорции ингредиентов собраны таким образом, что тесто получается максимально плотным. При этом кекс без пшеничной муки! С каждым укусом вкусовые рецепторы буквально атакуются насыщенным шоколадным вкусом.  Описывать такое удовольствие можно бесконечно, но лучше один раз попробовать. Или даже не один.

Ингредиенты

Для теста

  • 170 гр миндальной муки
  • 90 гр подсластителя в порошке
  • 50 гр сливочного масла (размягчить)
  • 90 гр творожного сыра
  • 3 яйца
  • 40 гр какао порошка

Для глазури

Приготовление

Смешайте в миске муку, подсластитель и какао. Отдельно взбейте оставшиеся ингредиенты для теста. Соедините смеси и выложите в 10 формочек. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Растопите кето шоколад. Полейте им остывшие кето кексы и посыпьте орехами.

Пищевая и энергетическая ценность

На 10 шт

  • К: 2561,7
  • Б: 87,5
  • Ж: 226,8
  • У: 42,6

На 1 шт

  • К: 256,7
  • Б: 8,8
  • Ж: 22,7
  • У: 4,3

Кето кекс в кружке

Кето кекс в кружке, приготовленные йв микроволновке.

Быстрый и простой рецепт станет фаворитом тех, кто не любит заморачиваться с завтраком. На приготовление кето кекса в кружке в микроволновке уйдет всего 5 минут. Зато настроение от вкусного и сытного десерта с утра будет приподнятым весь день.

Добавляйте разные орехи вместо пекана. Миндаль, фундук и особенно макадамия прекрасно подходят для данного рецепта. И даже грецкий орех станет более сладким, улучшая вкус десерта, в сочетании с подсластителем и остальными ингредиентами.

Вы можете заменит миндальную муку на овсяные отруби, и сделать кето кекс без пшеничной муки, но с полезными углеводами. Клетчатка очищает кишечник и налаживает пищеварение. Именно она составляет большую часть углеводов, которые не усваиваются, так что могут в умеренном количестве использоваться на кето диете.

Частично заменять ореховую муку на отруби можно в любом рецепте. Учитывайте, что при этом уменьшится калорийность и жирность!

Ингредиенты

  • 30 гр миндальной муки
  • 2 ст.л. эритрита
  • 1 яйцо
  • 15 гр размягченного масла
  • Ванилин (по желанию)
  • 1 ст.л. целых или колотых орехов Пекана

Приготовление

Смешайте в кружке яйцо, масло и подсластитель до однородности. Вмешайте сухие ингредиенты. Сверху посыпьте орехами.

Поставьте в микроволновку на пару минут на максимальную мощность.

Пищевая и энергетическая ценность

  • К: 473,6
  • Б: 15
  • Ж: 44
  • У: 4,5

Кексы из сосисок

Готовые кето кексы с сосисками.

 

Кексы совсем не обязательно должны быть сладкими. Тем более если это кето кексы. Сделать перекус еще более жирным и калорийным можно, если добавить в тесто сосиски вместо ягод, шоколада или других сладостей.

Не стоит обходить стороной такие кето кексы. Их обязательно нужно хотя бы попробовать. Они подходят как вкусное угощение для повседневного стола, так и в качестве праздничной закуски. Используйте для приготовления кето кексов сосиски не менее 20% жирности, а лучше 30-ти. При расчете калорийности ниже учитывается пищевая и энергетическая ценность кексов с сосисками 30% жирности.

Вы также можете использовать сметану разной жирности в своих кулинарных экспериментах. Попробуйте, и вы почувствуете, как меняется консистенция теста.

В рецепте кето кексов с сосисками используется кокосовая мука. Но вы можете заменить ее в равной пропорции миндальной мукой, если хотите уменьшить количество углеводов.

Вкус кето кексов из сосисок можно менять от случая к случаю. Покупайте мясные деликатесы с итальянскими травами, чтобы добавить остинки в обеденную трапезу. Или же с мускатным орехом, если сегодня настроение требует пряных ноток. Сосиски с ветчиной или сыром сделают кето кексы еще более питательными и сочными, так что попробуйте и этот вариант.

Ингредиенты

  • 500 гр сосисок (30%)
  • 170 гр миндальной муки
  • 15 гр кокосовой муки
  • 60 сметаны (20%)
  • 1 яйцо
  • 30 гр сливочного масла (размягчить)
  • 140 гр тертого твердого сыра

Приготовление

Сосиски очистите от оболочки и мелко нарежьте на кубики. Обжарьте, по желанию добавив масло.

Смешайте все оставшиеся ингредиенты (кроме сыра) до однородной смеси. Вмешайте сыр и сосиски. Разложите в 16 форм для кексиков. Можно дополнительно посыпать сыром.

Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Готово!

Пищевая и энергетическая ценность

На 16 шт

  • К: 4104,3
  • Б: 155,6
  • Ж: 364,3
  • У: 50,9

На 1 шт

  • К: 256,5
  • Б: 9,7
  • Ж: 22,8
  • У: 3,2

Кето кексы со шпинатом

Кето кексы со шпинатом все готовые.

Еще один несладкий вариант кексов без пшеничной. Съев один, вам обязательно захочется откусить от следующего. На такие вкусные кексики легко «подсесть». Вкусные мини кексы насыщают надолго. А больше количество ненасыщенных жиров и омега жирных кислот, вместе с витаминами из свежего шпината, делают угощение полезным перекусом, идеально подходящим для кето диеты.

Ингредиенты

Для теста

  • 240 гр тертого твердого сыра
  • 60 гр творожного сыра
  • 100 гр миндальной муки
  • 1 яйцо

Для начинки

  • 300 гр шпината
  • 80 гр тертого твердого сыра
  • 60 гр творожного сыра
  • 50 гр сметаны
  • Специи и соль

Приготовление

Сыры положите в тарелку и размягчите в микроволновке в течение минуты, иногда доставайте и помешивайте.

Смешайте сыр с остальными ингредиентами для кето кексов в блендере до однородности. Выложите тесто в формочки (примерно 15 шт)

Смешайте ингредиенты для начинки, разложите в корзиночки из теста.

Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Пищевая и энергетическая ценность

На 15 шт

  • К: 2481,8
  • Б: 113,2
  • Ж: 197,4
  • У: 63,1

На 1 шт

  • К: 165,5
  • Б: 7,5
  • Ж: 13,2
  • У: 4,2

Больше рецептов кето кексов по ссылкам

А также полный список рецептов из категории десертов и выпечки.

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code