Кето крекеры – рецепт хрустящих луковых печенек


Всего 4 ингредиента в рецепте, чтобы приготовить потрясающие хрустящие кето крекеры! Что может быть проще, чем смешать ингредиенты и запечь их? А потом наслаждаться угощением собственного приготовления. Оно точно понравится не только приверженцам кето диеты, но и тем, кто любит похрустеть вкусным печеньем на перекус. Ведь на вкус они почти как привычные нам из муки.

Уверена, вам, как и мне, на кето диете тоже иногда хочется чего-нибудь соленого и остренького. Чувствуете необходимость перекусить? Рецепт кето крекеров придется как нельзя кстати! Только почуяв запах из духовки, вы убедитесь, что кето диета – самая лучшая, раз она позволяет есть такие вкусности.

Ингредиенты

  1. 100 гр сливочноо масла. Масло является основой любого хрустящего печенья. И кето крекеры не исключение.
  2. 2 белка. Они связывают ингредиенты вместе. Для рецепта кето крекеров их потребуется 2. Если вам жалко переводить продукты, или вы не знаете куда потом использовать желтки (почему бы не приготовить домашний майонез?), используйте 1 яйцо. Учитывайте также, что яйца бывают разных категорий и отличаются по весу. Если вы купили маленькие, лучше взять 3 белка (2 целых яйца, если готовите с желтками).
  3. 250 гр миндальной муки.Без нее в рецептах кето выпечки никуда:)
  4. 1 ст.л. лукового порошка. Можете заменить (или добавить) чесночным по вкусу.

Для сервировки также можно использовать нарезанный зеленый лук.

Рецепт кето крекеров

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В миске взбейте миксером размягченное сливочное масло и белки. Продолжайте мешать, добавляя миндальную муку и луковый порошок, пока не получится тесто.

На противень выложите пергамент, на него тесто, слегка примните его или раскатайте. Сверху выложите еще один слой пергамента для выпечки, так будет проще раскатывать тесто.

Пласт должен получиться действительно тонким. Только так крекеры получатся хрустящими.

Совет: чтобы сделать печенье еще более хрустящим, щедро смажьте нижний слой бумаги маслом.

После того как тесто раскатано, раскатано, разрежьте его на квадратики. Должно получиться 90 шт. (9 и 8 надрезов). Убедитесь, что надрезы сделаны хорошо, чтобы е было проблем с отделением печенья при сервировке. Лучше всего для этого подходит нож для пиццы.

Кето крекеры – рецепт хрустящих луковых печенек

Поставьте противень с тестом в духовку на 15-20 минут. За это время кето крекеры должны подзолотиться и стать хрустящими. Если в центре некоторые из них все еще мягкие, поставьте их в духовку еще на 5 минут.

Дайте остыть, по желанию посыпьте луком и наслаждайтесь!

Хранить кето крекеры можно 7 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Пищевая и энергетическая ценность

На все блюдо (90 шт)

  • К: 2334,8
  • Б: 77
  • Ж: 208
  • У: 44,4

На 1 печенье

  • К: 26,3
  • Б: 0,9
  • Ж: 2,3
  • У: 0,5

Кето крекеры – рецепт хрустящих луковых печенек

Кето печенье — 3 рецепта с минимальным количеством углеводов

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code