Кето штоллен. Приготовление занимает 2 недели, но оно того стоит!


Вкусный пирог с сухофруктами, история которого начинается давным давно. Более 700 лет назад был придуман первый рецепт штоллена, неудивительно, что за это время появилось много вариаций этого потрясающего десерта. В том числе кето штоллен.
Отличительными особенностями штоллена является сочетание плотного теста с сухофруктами, орехами, пряностями и алкогольной пропиткой. Благодаря последней приготовление кето штоллена и занимает целых 2 недели! Пирогу необходимо пропитаться.

Кето штоллен

Что касается кето штоллена, его можно приготовить по классическому рецепту штоллена, заменив пшеничную муку на миндальную. Ее необходимо взять в том же количестве. Сахар также меняем на сахарозаменитель.
По классическому рецепту штоллена в тесто нужно добавить сухофрукты, что тоже увеличивает количество углеводов. Поэтому для кето штоллена добавляйте больше орехов и меньше сухофруктов.
Немного изменив классический рецепт штоллена, мы получим идеальный кето десерт. Из-за большого количества масла и орехов, пирог получается очень жирным, как раз то, что нужно.
Кето штоллен - приготовление занимает 2 недели, но оно того стоит!

Кето штоллен.

Ингредиенты кето штоллена

  • 500 гр миндальной муки
  • сахарозаменитель
  • 10 гр дрожжей
  • 10 гр соли
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр жирного молока
  • Мускатный орех
  • Гвоздика
  • Кардамон
  • 1 ст.л. цедры тертого лимона
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 100 гр молотого миндаля или других орехов
  • 200 гр сухофруктов
  • 30 гр растопленного сливочного масла
  • 100 гр рома (или другого крепкого алкоголя)
  • 1 яйцо

Рецепт кето штоллена

  1. Смешайте сухофрукты с ромом в посуде, накройте крышкой и отложите на 12 часов. Продолжать готовить будем только по прошествии этого времени.
  2. Смешайте миксером дрожжи, сахарозаменитель, молоко, яйцо, 100 гр масла, муку, соль, ваниль, специи и сухофрукты.
  3. Добавьте орехи и снова перемешайте руками.
  4. Накройте крышкой и поставьте подниматься на батарею или в горячую воду. (60-90 минут)
  5. Смажьте форму маслом и выложите в нее пирог.
  6. Поставьте кето штоллен в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут до появления золотистой корочки.
  7. Достаньте кето штоллен и смажьте его растопленным сливочным маслом.
  8. После того как штоллен остынет, заверните его в фольгу и держите две недели.
После 2-х недель штоллен пропитается алкоголем из сухофруктов и станет тверже. Те, кто предпочитает мягкие пироги, может не ждать так долго.
Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен

Тут нет комментариев

Добавить свой