Кето сгущенка из сливок или кокосового молока – простые рецепты без сахара для сладкоежек


Покупная сгущенка содержит много сахара, из-за чего запрещена на кето диете. Если вы скучаете по сладкому, приготовьте кето сгущенку. В ней всего пара гр углеводов! Густая домашняя сгущенка без сахара совершенно не навредит фигуре. Напротив, такое угощение вместе с кето печеньем или куском пирога – отличны обед на диете.

Рецепт кето сгущенки из сливок

Всего пара несложных ингредиентов и четкое следование инструкции – и потрясающая кето сгущенка готова! Если у вас есть формочки, вы можете приготовить кето орешки со сгущенкой используя рецепт теста.

Ингредиенты для кето сгущенки из сливок

  • 500 мл сливок (30%)
  • Подсластитель (100 гр эритрита в порошке)
  • 60 гр сливочного масла
  • Ванилин

Как приготовить кето сгущенку из сливок

Кето сгущенка без сахара и углеводов в стеклянной банке.

Доведите сливки до кипения.

Уменьшите огонь, добавьте мало, подсластитель, ванилин. Держите 20-30 минут, помешивая каждые пару минут. Сливки должны уменьшиться в объеме.

Остудите кето сгущенку, после уберите в холодильник загустевать. Через час можно подавать.

Рецепт кето сгущенки из кокосового молока

Такая домашняя сгущенка без сахара подойдет вегетарианцам и людям с непереносимостью лактозы. Вместо коровьих сливок используется растительное молоко. Текстура кето сгущенки получается еще более плотной, если вместо молока использовать кокосовые сливки.

Ингредиенты для кето сгущенки из кокосового молока

  • 800 мл кокосового молока
  • Подсластитель (80 гр эритрита в порошке)
  • Ванилин
  • 2,5 ч.л. ксантановой камеди

Как приготовить кето сгущенку из кокосового молока

Доведите молоко до кипения.

Уменьшите огонь, добавьте ванилин и ксантановую камедь.

Держите на огне 40-50 минут, пока кокосовая сгущенка без сахара не уменьшится в двое.

Снимите кокосовую сгущенку без сахара с огня, добавьте подсластитель и уберите в холодильник загустевать.

Кето сгущенка из кокосового молока или сливок.

Советы для приготовления кето сгущенки

  • Хотя кокосовое молоко достаточно жирное, по возможности замените его на кокосовые сливки. Чем жирнее продукт, тем более густой получится сгущенка. Не готовьте сгущенку из коровьего или миндального молока, в них недостаточно жирности. Из-за водянистости смесь не загустеет.
  • Кето сгущенка будет становиться более густой по мере охлаждения в холодильнике. Так что не стоит переживать, если сразу после снятия с огня она оказалась более жидкой, чем вы ожидали.
  • Не рекомендуется замораживать кето сгущенку, она расслоится.
  • Чем дольше вы держите сливки на плите, тем больше жидкости выпаривается, и тем гуще будет домашняя сгущенка без сахара. Если кето сгущенка получается слишком жидкой даже из жирных сливок или кокосового молока, и после холодильника, значит нужно держать ее на огне дольше.
  • С другой стороны, передержать сливки или кокосовое молоко – тоже нехорошо. Кето сгущенка приобретет коричневатый оттенок. Если это произошло, не расстраивайтесь, подержите еще немного, и получите кето карамель.
  • Во время нагревания на плите важно найти нужную температуру. Молоко или сливки должны немного кипеть, но не подниматься.
  • Подсластитель можно добавлять в домашнюю сгущенку без сахара на любом этапе готовки, большой разницы нет. Добавление подсластителя в конце позволит более точно определиться с необходимым количеством сахарозаменителя.
  • Используйте порошковые или жидкие подсластители, чтобы приготовить идеальную кето сгущенку. Кристаллы растворяются не до конца.
  • Чтобы сделать кето сгущенку еще более густой, добавьте чайную ложку ксантановой камеди или столовую ложку желатина (распущенный, после того как смесь остынет; не нагревайте желатин слишком сильно, он потеряет свои свойства!). В рецепте кето сгущенки из кокосового молока ксантановая камедь обязательна.

Домашняя сгущенка без сахара - кето сгущенка из сливок.

Взбитый кофе без сахара – 3 кето рецепта, которые понравятся всем

Как у бабушки – делюсь рецептом жареного молока с апельсином + кето

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code