Как начать кето диету — 3 лучших способа. С чего начать?


Итак, вы решили похудеть и выбрали для этого кето-диету. Ваша сила воли и решимость непоколебимы. Но куда их направить? Как начать кето диету и избежать ошибок, сделать процесс похудения легче и приятней?

Начать кето диету для похудения нужно с составления меню

Прежде всего, нужно составить хорошее меню на неделю. Ведь то что вы едите, определяет как быстро вы входите в кетоз. Чем больше вы урезаете углеводы, тем быстрее он наступает. А четкое представление, что будет в меню предотвращает срывы. Составлять меню рекомендуется на любой диете.

В первое время может быть трудно составить грамотное меню. А вычисления нутриентов и калорий — не самое приятное занятие. Используйте готовые бесплатные варианты кето меню на 1300 калорий на неделю или еще один отличный вариант на две недели, чтобы начать кето. В  дальнейшем вы можете составить и свое меню.

Меню составляется по двум основным принципам — больше жиров, меньше углеводов.

Ограничивать углеводы необходимо на протяжении всей диеты. А те, что все-таки получаете с пищей должны быть из овощей, орехов и молочных продуктов. Ни в коем случае не ешьте сахар и крахмал! Они содержатся в хлебе, макаронах, злаковых, картошке и многих других продуктах, которые можно посмотреть в соответствующем списке.

Читайте также:

Запомните главное правило: кето-диета — это диета с высоким содержанием жира. Белки при этом употребляются в умеренном количестве, а углеводы в маленьком. Вкратце, соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 25-70-5 соответственно для строгого варианта и 20-60-20 для более легкого варианта.

продукты на период адаптации кето-диеты

Адаптация на кето диете

В начале диеты придется пройти через период адаптации. А он может быть неприятен. Его длительность зависит от человека, и тут все индивидуально. Лучше быть морально готовым к двум неделям как минимум. Но не все так страшно, как правило, адаптация происходит гораздо быстрее.

Кето-адаптации нельзя избежать. Могут возникнуть слабость и головная боль. Это наиболее распространенные симптомы. Чтобы узнать больше об адаптации и кето-гриппе, посетите эту страницу на нашем сайте. Статья рассказывает как справиться с симптомами и облегчить их.

Но есть и хорошие новости. У некоторых период адаптации проходит достаточно легко. И может быть именно вы тот счастливчик! Кроме того, после периода адаптации человек чувствует себя прекрасно. Уже не будет хотеться есть так много как раньше. И совсем не будет тянуть на сладкое.

С чего начать кето диету для похудения? — 3 способа на любой случай

Гуру обычно предлагают 2 способа как начать кето диету. Чтобы избежать неприятных эффектов от смены рациона, выбирают более медленный и постепенный. Но если вы уверены в своих силах, то полный вперед с быстрым способом.

Быстрый старт — сесть на кето диету сразу

Начать кето надо в любом случае с составления меню на неделю. чтобы сесть на кето диету сразу, составьте соответствующий список и отправляйтесь в магазин.  Покупайте и готовьте только из тех продуктов, которые есть в списке продуктов для кето-диеты. Все остальное уберите с кухни!

Ешьте достаточно жиров и не ограничивайте калории. Вы должны быть сытыми. В начале ваша цель — дать организму приспособиться к использованию жиров в качестве энергетического ресурса.

Если вы проголодались, а поблизости нет правильной еды – пейте воду.

На быстром старте можно начать худеть с первого дня. Но только если отсутствуют симптомы кето гриппа. Чаще, даже если вы решили сразу сесть на кето, выделяют хотя бы 3-5 дней для адаптации. После можно следить за количеством еды и соотношением нутриентов более строго.

Две недели — максимум для адаптации при таком способе начать кето диету.

Постепенный успех — избавляемся от источников углеводов по порядку

Этот способ не так распространен, так как достаточно долгий. Но он отлично подойдет тем, кто хочет начать кето не ввергая организм в сильный стресс. Метод стоит выбрать и тем, кто привык есть много углеводов и сахара.

Главное отличие постепенного способа начать кето диету в том, что каждую неделю убирается один из источников углеводов.

избавляемся от хлеба чтобы начать кето-диету

Сначала уберите из рациона сахар и все продукты, где он содержится. Это касается и обычного сахарного песка, и продуктов в состав которых он входит, а также фруктозы в фруктах. Следует также исключить сахарозаменители и подсластители (натуральные в том числе). Потому что они не дадут отвыкнуть от сладкого на психологическом уровне. Читайте состав продуктов, не добавляйте сахар в напитки.

На следующей недели исключаем макароны и крупы, затем крахмалистые овощи.

По прошествии 2-4 недель без сахара, вы привыкнете. Еда будет казаться вкусной без него. А желание скушать шоколад или чипсы значительно уменьшится.

С чего начать кето диету — индивидуальный подход

Но вы, конечно, можете делать так, как вам удобно. Главное сократить количество углеводов до необходимого минимума. Снижайте их постепенно и наблюдайте за своими ощущениями. Если негативных эффектов нет, сокращайте больше, делая более существенные изменения в меню. И это третий способ, который многие выбирают. В конце концов, никто не знает ваш организм лучше вас самих.

Что еще поможет начать кето диету?

МСТ масло

Добавьте в рацион кокосовое масло. Для начала будет достаточно одной ложки по утрам. Затем увеличивайте количество до 3-х ложек. Это масло содержит МСТ, которые очень легко усваиваются организмом и сразу перерабатываются в кетоны. Это отличный источник быстрой энергии.

Читайте также:

Спорт

Не пренебрегайте спортом. Это не обязывает вас выполнять тяжелые упражнения и заниматься спортом профессионально. Зарядки по утрам и прогулки на средние дистанции будет достаточно. Начать кето диету со спортом гораздо проще. Помимо очевидных преимуществ для здоровья, физическая активность уменьшает выраженность симптомов кето гриппа.

Белки

Рекомендуется употреблять в пищу 1 гр белка на 1 кг желаемого веса. И превышать эту норму так же плохо, как и недобирать белок (читайте об этом здесь). Избыток его в рационе приведет к избыточной выработке глюкозы из белка, и выведет вас из кетоза.

И как всегда – пейте больше воды!

Читайте также

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code