Что такое кето-грипп и как его избежать — проверенные способы


Кето-грипп также называют углеводным гриппом. Это совсем не та вирусная болезнь, которую мы обычно понимаем под этим термином, хотя симптомы похожи. Кето-грипп — это то, что переживает организм адаптируясь к диете. Так сказать, его ответная реакция в условиях ограничения углеводов.

Такое изменение в питании, особенно если оно резкое, провоцирует головокружение, усталость, ломоту в теле, раздражительность, боль в животе, судороги, тошноту, бессонницу и другие типичные для обычного гриппа симптомы. Наиболее распространенные из них – головная боль, слабость, тяга к сладкому, туман в голове и плохая концентрация.

Это происходит потому, что тело не привыкло производить и использовать кетоны. Когда глюкоза заканчивается, а кетонов еще нет, в силу того что организм не привык к работе с ними, появляется недостаток энергии. Но все не так страшно. Как правило, это временное явление.

headache on Keto-diet

Кето-грипп может преследовать от 3х дней до 2х недель, все очень индивидуально. Кто-то может легко поменять привычное питание на кето. Такой человек даже не почувствует неприятных симптомов кето-гриппа. В то время как другой человек будет плохо себя чувствовать практически все время. Все зависит от особенностей пищеварения и состояния здоровья.

Период адаптации с вероятностью кето-гриппа самый сложный за все время похудения. Именно в это время хочется все бросить и вернуться к любимым шоколадкам и макаронам.

Как избежать кето-гриппа

Прежде всего, подумайте о том, как вы начнете. Честно оцените свои силы. Возможно будет лучше начинать постепенно. Есть разные способы начать кето-диету. Включая те, что позволяют сесть на диету без лишнего стресса и кето-гриппа.

Например, постепенный вход в кето-диету может в данном случае означать уменьшение количества углеводов ежедневно на 10 грамм. И в это же время повышение количества жиров. Постепенное ограничение углеводов поможет войти в кетоз без симптомов кето-гриппа.

Если вы не хотите считать углеводы или это кажется слишком сложным, попробуйте другой способ постепенного ограничения углеводов. Каждую неделю избавляйтесь от нового источника углеводов. Сначала от сладкого, затем круп, от мучных изделий и так далее.

Во-вторых, ешьте больше жиров. Не урезайте калорийность хотя бы в начале диеты. Организму нужно привыкнуть к новому источнику энергии.

Многие пренебрегают советом потреблять больше соли по некоторым причинам. Например, боятся отеков или обвиняют ее во всех человеческих грехах. Но соль — это не яд! Это жизненно важный элемент. После того как было урезано количество углеводов, они больше не задерживают воду в организме, хотя это необходимо. Поэтому на низкоуглеводных диетах следует употреблять больше соли.

И самое важное – пить МНОГО воды!

water reduce Keto-flu symptoms on keto-diet

Как справиться с кето-гриппом

Если вы не знали, как избежать кето-гриппа до того, как начали диету или по каким-либо еще причинам у вас появились эти неприятные симптомы кето-гриппа, вот несколько советов, которые помогут справиться с ними:

  1. И снова вода. Это очень важно, особенно во время кето-диеты. Если вы будете пить недостаточно воды, то наступит обезвоживание. И уж тогда вы в полной мере «насладитесь» всеми симптомами кето-гриппа.
  2. Троица – натрий, калий, магний. Из-за уменьшения инсулина, вы будете быстро терять натрий и калий. Это вызывает усталость, головные боли, запоры и судороги.Чтобы в организме было достаточно калия, добавьте в рацион авокадо и листовую зелень, такую как шпинат. Добавляйте небольшое количество неочищенной соли в пищу и в воду. Это будет поддерживать уровень натрия. Во время кето-диеты магний не теряется, но поддержание его достаточного уровня также важно. Магний необходим, чтобы предотвратить и убрать судороги, улучшить качество сна и повысить чувствительность к инсулину. Его недостаток также часто становится причиной головных болей на низкоуглеводных диетах. Магний содержится в семенах тыквы, миндале и шпинате.
  1. Регулярная зарядка. Необходимо каждый день делать минимальную физическую активность. Это может быть зарядка или небольшие прогулки. Такая активность поможет сжечь жир и улучшит самочувствие.cat sleeps, how to avoid Keto diet
  2. Хороший сон также помогает справиться с симптомами кето-гриппа. Он важен для здоровья в целом и особенно на диете. При его недостатке уровень кортизола повышается, что осложняет следование диете и усиливает симптомы кето-гриппа. Хороший сон в данном случае — значит качественный сон длиною в 7-9 часов ночью.

Выбирая диету, обычно люди думают о результате. Представляют себя стройными и красивыми. Очень немногие задумываются о плохом самочувствии в это время.

В начале кето-диеты появляется кето-грипп в той или иной степени. Поэтому к ней стоит приступать сод всей серьезностью.

Как начать кето-диету — 3 лучших способа

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code