Жировые бомбы на кето диете – 20 лучших рецептов
Начав изучать кето рецепты, я удивлялась, насколько жирными могут быть блюда. А от рецепта мясного кето пирога с беконом (ссылка продублирована внизу) до сих пор в шоке. Его можно есть целую неделю! Позже, начав готовить, я поняла, что жировые бомбы на кето диете – это вещь! Море рецептов для кето бомб на любой вкус, и соленые, и сладкие, и кислые, и все вместе. А главное вкусные! Их удобно брать с собой, и ни у кого вокруг даже не возникает мысли, что это что-то диетическое. Жировые бомбы обычно делаются в виде шариков и выглядят как обычные конфеты.
20 рецептов в данном случае на самом деле немного. Потому что их можно найти тысячи. В данной статье хочу поделиться своими любимыми. В них оптимальным образом сочетаются вкус и простота приготовления. К тому же делаются они из обычных кето продуктов, так что не придется выискивать в магазинах редкие и дорогие компоненты.
Одним из важных условий при приготовлении любых жировых бомб является температура ингредиентов. Дайте им немого постоять при комнатной температуре, так они лучше смешаются, и конфетки будут однородными. Для максимальной однородности используйте блендер. А чтобы разнообразить вкус, добавьте корицу, ванилин или ароматизаторы.
Сладкие жировые бомбы
По сути, сладкие жировые бомбы являются кето конфетами. Но ими можно не только перекусывать с чаем, но и есть на основной прием пищи.
Арахис и сыр
Точно один из самых простых рецептов жировых бомб. Проще может быть только просто скатать арахис в шарики и заморозить (что, в принципе, тоже неплохой вариант). Приготовить такие жировые бомбы можно за каких-то 5 минут. Их даже не обязательно держать в холодильнике перед подачей, разве что паста оказалась слишком жидкой.
От арахисовой пасты в данном рецепте кето бомбы зависит действительно многое. Выбирайте с кусочками арахиса, если хотите более хрустящие конфетки, и подслащенную, если хотите более сладкий вкус. Но будьте внимательны и читайте состав! В нем не должно быть сахара.
Стоит потратить еще минутку на то, чтобы прочитать состав сыра. В нем тоже не должно быть сахара, а лучше, чтобы было по минимуму ингредиентов в составе.
Ингредиенты
- 110 гр арахисовой пасты
- 100 гр творожного сыра
- Подсластитель
- Ванилин
- Корица
- Морская соль (пол чайной ложки)
Приготовление
Смешайте ингредиенты до однородной консистенции и сформируйте 12 шариков.
Перед подачей лучше подержать в холодильнике.
Энергетическая и пищевая ценность
На все блюдо (12 шт)
- К: 988,8
- Б: 33,5
- Ж: 89
- У: 15,7
На 1 шт
- К: 82,4
- Б: 2,8
- Ж: 7,4
- У: 1,3
Хрустящий кокос
Много ли на сайте любителей кокосов и кокосовых продуктов? Отмечайтесь в комментариях! Кокос – идеальный продукт для кето диеты. В нем много жиров, причем неоспоримо полезных. В кокосах также много витаминов, а кокосовая вода – прекрасный натуральный изотоник. Придерживаясь правил кето диеты обязательно нужно попробовать приготовить что-нибудь с кокосом. И жировые бомбы – то, с чего стоит начать.
Ингредиенты
- 120 гр творожного сыра
- 60 гр сливочного масла (размягченного)
- 20 гр кокосового масла
- 60 гр кокосовой муки
- 100 гр кокосовой стружки
- Ванилин
- Подсластитель
Приготовление
Обжарьте кокосовую стружку в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов, в течение 15-20 минут. Периодически помешивайте.
Смешайте все остальные ингредиенты в миске и обваляйте в кокосовой стружке.
Энергетическая и пищевая ценность
На все блюдо (12 шт)
- К: 1964,1
- Б: 33,1
- Ж: 179,7
- У: 53,6
На 1 шт
- К: 163,7
- Б: 2,8
- Ж: 15
- У: 4,5
Брауни
Одно из любимых Европейских угощений с насыщенным шоколадным вкусом не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Сладкий и сытный десерт станет не только отличным завершением приема пищи, но и самостоятельным полноценным обедом или ужином. Все потому, что в шоколадных кето бомбах Брауни много жиров и калорий.
Ингредиенты
- 50 гр миндальной муки
- 25 гр какао порошка
- 30 гр сливочного масла (размягченного)
- Ванилин
- Подсластитель
Приготовление
Разведите какао в 20 мл кипятка (должна получиться густая смесь), добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Сформируйте 12 шариков и поставьте охлаждаться в холодильник.
Энергетическая и пищевая ценность
На все блюдо (12 шт)
- К: 589,6
- Б: 18,8
- Ж: 53,2
- У: 9
На 1 шт
- К: 49,1
- Б: 1,6
- Ж: 4,4
- У: 0,8
Жировые бомбы в глазури
Ингредиенты в данном рецепте подобраны таким образом, что жировые бомбы напоминают праздничный эгг-ног. Хотя в рецепте нет яиц, сочетание творожного сыра и рома создают очень похожий вкус. Крепкий напиток конечно же можно заменить экстрактом или ароматизатором, чтобы сделать безалкогольный вариант. Но сходство во вкусе с праздничным напитком ни в коем случае не является причиной готовить угощение только в зимние месяцы. Конфеты прекрасно подходят к столу, даже не обязательно праздничному, в любое время года.
В рецепте также используется протеиновый порошок. Благодаря нему жировым бомбам можно придавать дополнительные вкусовые оттенки, выбирая протеин с соответствующим вкусом. Выбор сейчас просто огромен! Возможно, вы даже найдете протеиновый порошок со вкусом эггнога, гоголя-моголя.
Ингредиенты
- 120 гр творожного сыра
- 50 мл рома
- 40 гр молотых орехов
- 200 гр масла какао
- 30 гр протеинового порошка
- Ванилин
- Подсластитель
Приготовление
Смешайте сыр, подсластитель, и молотые орехи.
Остальные ингредиенты поставьте на водяную баню, перемешивая, пока ингредиенты не станут однородной смесью. Дайте постоять 5 минут. Половину смешайте с сыром. Сформируйте 12 шариков. Полейте их второй половиной.
Оставьте кето бомбы в холодильнике на 4 часа, пока глазурь не затвердеет.
Энергетическая и пищевая ценность
На все блюдо (12 шт)
- К: 2605,3
- Б: 31,8
- Ж: 271,7
- У: 8,2
На 1 шт
- К: 217
- Б: 2,7
- Ж: 22,6
- У: 0,7
Жировые бомбы из какао масла
Какао масло идеально подходит для кето диеты. Хотя сначала оно может вас разочаровать. Просто потому что сама идея какао масла наталкивает на мысль о том, что вы получите потрясающий десерт в упаковке, затем, когда вы вскрываете пакет, до носа доносится приятный аромат, который завышает ожидания еще больше, и затем, когда вам непременно захочется попробовать какао масло прямо из пакета, вы получите одно из самых больших разочарований в жизни, потому что на вкус оно абсолютно НИКАКАОЕ, чистый воск. Удивительно, насколько пресным на вкус может быть продукт с таким многообещающим названием и приятным ароматом.
И все же жировые бомбы из какао масла стоят того, чтобы их приготовить. Потому что в них сохраняется тот потрясающий аромат и все полезные вещества, которых немало. Не говоря уже о том, что оно состоит исключительно из полезных жиров. Калорийность какао масла делает его еще более подходящим для кето ингредиентом.
Вкус мы будем создавать за счет остальных ингредиентов. В первую очередь за счет орехов. Вы можете использовать любые, но на мой взгляд лучше всего подходят пекан или грецкий орех. Плотность и вкус также придает сливочное масло, хотя оно и используется в меньшем количестве. С ним вкус получается не таким «пустым».
Ингредиенты
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр какао масла
- 5 ст.л. эритрита
- 130 гр пекана
- Ванилин
Приготовление
Измельчите эритрит в порошок, так он лучше смешается с маслом. Пекан разломайте на кусочки (не слишком мелкие).
Масло какао и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, смешайте с эритритом, и ванилином. Разлейте по формочкам. В каждую формочку погрузите орехи. Поставьте в холодильник застывать.
Энергетическая и пищевая ценность
На все блюдо (15 шт)
- К: 3371
- Б: 12,7
- Ж: 366,6
- У: 5,2
На 1 шт
- К: 224
- Б: 0,8
- Ж: 24,4
- У: 0,3
Мята-шоколад
Такое сочетание вкусов – мята и шоколад, достаточно противоречиво. Кто-то без ума от мятного шоколада и других вариантов данной комбинации, другие же считают сумасшедшими тех, кто выбирает эти два продукта вместе. Если вы относитесь к первым, рецепт точно придется вам по вкусу. Если же вы не в восторге от сочетания шоколада и мяты, то просто приготовьте жировые бомбы без мяты, они и так получатся вкусными.
В рецепте используются силиконовые формы для удобства и более аккуратной формы конфет. Но консистенция начинки достаточно плотная, так что, если формы нет, можно обойтись и без нее.
Ингредиенты
- 120 гр кокосового масла
- 60 мл сливок (не менее 30% жирность, иначе не взобьются)
- 15 гр кокосовой стружки (не сладкой!)
- 30 гр эритрита
- 2 ч.л. экстракта мяты (или ароматизатор)
- 80 гр горького шоколада
Приготовление
Взбейте сливки. Смешайте все ингредиенты, кроме горького шоколада, в миксере до однородности. Залейте в силиконовые формы и поставьте замораживаться. На это уйдет 1-2 часа, в зависимости от температуры. В морозилке процесс пойдет быстрее. После достаньте их из формы.
Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Обмакните каждую конфету в шоколад или полейте. Поставьте еще на час замораживаться.
Есть два способа заморозить мятно-шоколадные жировые бомбы. Выложите их на пергамент, в этом случае одна сторона получится не слишком шоколадной, зато сделать это проще. Другой способ, воткнуть шпажки в конфеты и поставить их в баночку. Позаботьтесь при этом о плоской поверхности под ними, на которую будет стекать лишний шоколад.
В холодильнике жировые бомбы могут храниться неделю. В морозилке – пару месяцев.
Энергетическая и пищевая ценность
На все блюдо (10 шт)
- К: 1752,6
- Б: 14,2
- Ж: 180,4
- У: 18
На 1 шт
- К: 175,3
- Б: 1,4
- Ж: 18
- У: 1,8
Чизкейк Нью-Йорк
Скучаете ли вы по классическому Чизкейку? Нежная плотная текстура сладкого десерта, которую нельзя не любить. К счастью, на кето диете можно приготовить вариант без углеводов и наслаждаться любимым десертом. А можно приготовить жировые бомбы с таким же вкусом. А если заморозить шарики, то вы получите потрясающее мороженое.
Как и всегда, вкус готового блюда во многом зависит от используемых ингредиентов. Выбирайте качественные продукты, чтобы жировые бомбы удались на славу. В рецепте используются творожный сыр и сливочное масло. Но вы можете частично заменить сливочное масло на кокосовое, чтобы придать нежный кокосовый оттенок. Лучше заменять небольшую часть, чтобы сохранить консистенцию.
Ингредиенты
- 120 гр творожного сыра
- 25 гр сливочного масла (размягченного)
- Ванилин
- Подсластитель
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в миске и с помощью ложки сформируйте 12 шариков, или используйте силиконовую форму. Остудите в холодильнике пару часов.
Энергетическая и пищевая ценность
На все блюдо (12 шт)
- К: 575,7
- Б: 7,5
- Ж: 59,1
- У: 3,6
На 1 шт
- К: 48
- Б: 0,6
- Ж: 4,9
- У: 0,3
Печенье с шоколадной крошкой
Больше чем по чизкейкам на диете можно скучать только по печенью. Посмотрите на сайте рецепты кето печенья (ссылка продублирована внизу) или приготовьте жировые бомбы на подобие любимого всеми печенья с шоколадной крошкой, что еще проще, ведь их даже не надо выпекать. Вместо духовки мы отправляем кусочки теста в холодильник. Они хорошо идут с чаем и кофе на завтрак, обед и даже ужин. Разве не прекрасно?
Ингредиенты
- 60 гр творожного сыра
- 25 гр сливочного масла (размягченного)
- 120 гр миндальной муки
- 90 гр шоко дропсов
- Ванилин
- Подсластитель
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в миске и сформируйте 16 шариков. Немного охладите в холодильнике.
Шоколадные дропсы (без сахара) можно заменить колотым горьким шоколадом.
Для этого и других рецептов я использую горький шоколада Ozera97%. В нем 18 гр углеводов на 100 гр, меньше я не встречала. Пишите в комментариях, если вы находили менее углеводный шоколад, будет интересно узнать о других марках.
Энергетическая и пищевая ценность
На все блюдо (16 шт)
- К: 1480,6
- Б: 40
- Ж: 135,1
- У: 26,1
На 1 шт
- К: 92,5
- Б: 2,5
- Ж: 8,4
- У: 1,6
Тирамису
Мини версии популярного десерта приведут в восторг любого, кто жаждет сладкого перекуса на кето диете. Вариантов рецептов тирамису для кето много, но это действительно мой любимый. Прежде всего потому, что эти кето бомбы просты в приготовлении. Не нужно выпекать коржи, или заморачиваться с кремом. Большая часть времени уходит на заморозку.
Хочется отметить, что для рецепта хорошо подходит кокосовая мука. Минус только в том, что в ней чаще всего много углеводов, больше, чем хотелось бы на кето. Но если вы не собираетесь съедать все жировые бомбы за раз, или придерживаетесь нестрогого варианта кето, то смело ее используйте. Также можно смешать ее и миндальную (или любую другую), для более подходящего на кето соотношения нутриентов. Пишите в комментариях, если использовали другую муку, и что из этого получилось, мне очень интересно, как разная мука влияет на вкус.
Пасту из семян подсолнечника в рецепте тоже можно заменить. Любая ореховая паста или урбеч подойдут. Если вы обожаете арахисовую или кокосовую – вперед. Их нужно брать в тех же пропорциях. Но советую хотя бы раз попробовать приготовить десерты с пастой из семян подсолнечника. У нее особенный вкус, который сильно отличается от остальных ореховых паст и урбечей.
Ингредиенты
- 60 гр миндальной муки
- 50 гр подсластителя в порошке
- 1 ч.л. корицы
- 100 мл воды
- 60 гр сливочного масла (растопить)
- 60 гр сливочного масла (размягчить)
- 2 шота эспрессо
- 120 гр творожного сыра
- 60 гр пасты из семян подсолнечника (урбеч)
- 10 гр какао порошка
- Ванилин
Приготовление
В сковородке обжарьте, помешивая, миндальную муку до золотистого цвета. На это уйдет примерно 5 минут. В миске смешайте ее со столовой ложкой подсластителя и корицей. Добавьте кипяток, эспрессо, растопленное масло и замесите тесто, после чего разложите его по силиконовым формочкам, оставьте немного места для крема (примерно треть высоты). Уберите в холодильник.
В другой миске с помощью миксера смешайте оставшиеся ингредиенты (кроме какао). Накройте чем-нибудь и уберите в холодильник на 15 минут. После того, как крем подзагустеет, разложите его на жировые бомбы в формах, посыпьте какао. Уберите обратно в холодильник до полного застывания (примерно 2 часа).
Энергетическая и пищевая ценность
На все блюдо (16 шт)
- К: 1951,9
- Б: 36,4
- Ж: 189,9
- У: 24,3
На 1 шт
- К: 81,3
- Б: 1,5
- Ж: 7,9
- У: 1
Самые сливочные жировые бомбы
Основу данных жировых бомб составляют сливочное масло и творожный сыр, так что конфеты получаются невероятно нежными. Они буквально тают во рту. И в руках, и на тарелке, так что держать их лучше в холодильнике.
Так как масло составляет значительную часть всех ингредиентов, стоит внимательно подойти к его выбору. Вы почувствуете огромную разницу, готовя жировые бомбы из магазинного масла в пачке, и деревенского. Их вкус отличается во много раз! Вам просто не захочется больше покупать масло в магазине. Ну а почему бы не поддержать фермерского производителя? У них также можно купить хорошую сметану, молоко и творог. Кто когда-нибудь покупал сметану в деревне знает, что она сама как масло?Кроме вкуса, у масла из магазина и у деревенского производителя отличается и пищевая ценность. Деревенское масло жирнее.
Количество и калорийность конфеток зависит от того, какого размера вы их делаете. На 50 маленьких приходится всего 25 калорий.
Не забудьте подержать ингредиенты в комнатной температуре, чтобы масло немного подтаяло.
Ингредиенты
- 140 гр сливочного масла
- 100 гр творожного сыра
- Ванилин
- Подсластитель
Приготовление
Смешайте размягченное масло с остальными ингредиентами с помощью блендера. Выложите в формы. Чтобы придать конфеткам более интересную форму используйте кондитерский шприц или пакетик с отверстием. Поставьте в морозилку замораживаться.
По желанию можете полить растопленным горьким шоколадом перед тем, как ставить замораживаться. Или даже окунуть в него жировые бомбы целиком.
Энергетическая и пищевая ценность
На все блюдо (50 шт)
- К: 1267,4
- Б: 7,4
- Ж: 136,2
- У: 3
На 1 шт
- К: 25,3
- Б: 0,1
- Ж: 2,7
- У: 0,1
Соленые жировые бомбы
Есть еще много рецептов сладких жировых бомб. Комбинировать ингредиенты можно бесконечно. Но хотелось бы также поделиться рецептами соленых бомб. Ведь далеко не все худеющие — сладкоежки. Да и иногда хочется разнообразить меню. Но вы можете получить больше рецептов сладких жировых бом в подборке кето снеков. Там, помимо калорийных конфет, есть и другие потрясающие рецепты для, как говорится, любой непонятной ситуации.
Рецептов соленых жировых бомб тоже очень много. 10 моих фаворитов описаны ниже. Надеюсь, вам они понравятся также, как они нравятся мне. Или пишите в комментариях те, что вы обычно готовите для себя.
Жареные яйца
Яйца часто используются в меню кето диеты. Готовить их просто, и они содержат достаточное количество жиров, при этом в них нет ни грамма углеводов. Если вы имеете хотя бы какой-то кулинарный опыт, то вы запросто можете приготовить яичницу, или сварить яйца. Но со временем это обязательно наскучит. Расширьте свои познания о готовке яиц, прочитав статью о 32 способах их приготовить. К слову, это далеко не исчерпывающий список. Возможно, вам также захочется подробнее узнать о том, почему именно яйца так полезны, или о яичном посте как о способе методе похудения или способе преодолеть плато. (Все ссылки продублированы внизу)
Еще один (считайте 33-ий) способ приготовить яйца – сделать жировые бомбы. Не так уж сложно, но и далеко не простая глазунья.
Ингредиенты
- 6 вареных яиц
- 60 гр майонеза
- 20 гр горчицы (рекомендуется без сахара)
- 1 ст.л. укропа
- 70 гр тертого сыра Пармезан
- 30 гр сливочного масла (для жарки)
Приготовление
После того, как вы отварили яйца, остудили их, очистили и разрезали пополам, достаньте желтки. Смешайте их с майонезом, горчицей, укропом. Сверху посыпьте пармезаном.
В сковороде растопите половину сливочного масла. Обжарьте половину яиц (или сколько влезет), положив их плоской стороной с сыром вниз. Растопите вторую половину масла и обжарьте оставшиеся яйца.
Энергетическая и пищевая ценность
На все блюдо (12 шт)
- К: 1412
- Б: 64,9
- Ж: 118,6
- У: 19
На 1 шт
- К: 117,7
- Б: 5,4
- Ж: 9,9
- У: 1,6
Бекон и яйца
Простые жировые бомбы, которые отлично насыщают и дают энергию на весь день. Если у вас нет времени или сил готовить, но хочется чего-нибудь необычного, то выбор определенно стоит сделать в пользу этого рецепта.
20 гр масла в рецепте указаны как необязательные. Вы можете обжарить жировые бомбы на сковороде и без него, если она у вас антипригарная. Хотя жарка на масле добавит калорий и жиров, что, несомненно, приветствуется на кето диете. В расчете калорийности к рецепту оно учитывается.
Ингредиенты
- 5 вареных яиц
- 60 гр майонеза
- 100 ломтиков бекона (обжарить)
- 20 гр масла для жарки (опционально)
Приготовление
Сварите яйца и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Яйца очистите, раздавите вилкой и смешайте с майонезом. Сформируйте шарики. Бекон разломайте на маленькие кусочки и обваляйте в них будущие бомбы. На сковороде растопите масло, и обжарьте бомбы.
Энергетическая и пищевая ценность
На все блюдо (10 шт)
- К: 1426
- Б: 68,4
- Ж: 126,8
- У: 1
На 1 шт
- К: 142,6
- Б: 6,8
- Ж: 12,7
- У: 0,1
Лососевые жировые бомбы
На самом деле для данного рецепта подойдет любая рыба. Учитывайте только, что она должна быть жирная, чтобы сохранять правильное соотношение нутриентов. Ведь рыба относится к белковым продуктам, и с ней можно запросто перебрать протеина.
Ингредиенты
- 2 вареных яйца
- 120 гр филе лосося
- 10 гр сливочного масла
- 2 ст.л. зелени и ароматных трав
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
В сливочном масле обжарьте филе лосося. Раздавите вареные яйца вилкой. Смешайте все ингредиенты и скатайте шарики. Подавайте сразу или подержите 15 минут в холодильнике перед тем, как ставить на стол.
Энергетическая и пищевая ценность
На все блюдо (4 шт)
- К: 458,5
- Б: 36,1
- Ж: 34,9
- У: 0
На 1 шт
- К: 114,6
- Б: 9
- Ж: 8,7
- У: 0
Беконовая плетенка
Жировые бомбы не обязательно должны иметь форму шара. Гораздо важнее, чтобы в них было достаточно жиров. И у беконовой плетенки это условие соблюдается. Она состоит только из бекона (и трав, специй), в котором очень и очень много жиров. Кстати, плетенку можно использовать не только как перекус, но и как дополнение к другим блюдам, например для пиццы. Положите ее сверху, чтобы удивить гостей.
Важным моментом является то, как вы плетете. Имеется в виду не сам паттерн, а положение полосочек. Раскладывая их, убедитесь, что сторона с жиром соприкасается с жировой стороной другого кусочка, а мясная сторона – с мясной.
Узор же может быть любым. Наверняка вы в детстве плели из бумаги различные поделки, корзиночки и кармашки. Здесь то же самое, подключите фантазию! Я же приведу самый простой пример, чтобы был понятен принцип.
Кстати, толщина бекона может быть любой. Вы можете разрезать кусочки бекона на более тонкие полоски, они позволят сделать узор интересней. Только не увлекайтесь, чтобы плетенка не превратилась в кашу?
Приготовление
Сам процесс достаточно прост, нужно только приноровиться. Поочередно отгибая продольные кусочки, выложите один поперечный, затем второй, третий и т.д., пока не получится квадрат (или нужная вам форма). Каждый раз меняйте положение поперечного кусочка бекона — снизу продольного, затем сверху продольного, затем снова снизу и т.д. Все! Осталось только посыпать специями и травами, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Ингредиенты
На небольшую плетенку примерно 20х17 см:
- 10 кусочков бекона
- Специи
- Травы
- Соль
Энергетическая и пищевая ценность
- К: 530
- Б: 37
- Ж: 42
- У: 1
Греческие жировые бомбы
Кето бомбы выглядят как рафаэлло, но на самом деле они соленые. Название было не просто так дано блюду. В нем используется большинство ингредиентов из греческого салата. Овощи и сыр здесь главные ингредиенты. Благодаря этому мы ощущаем одновременно сливочный жирный вкус и свежесть.
Ингредиенты
- 70 гр любого творожного сыра
- 70 гр сыра Фета
- 40 гр сливочного масла (размягченного)
- 2 ст.л. трав
- 10 гр сушеных помидоров (или 50 гр Черри – мелко нарезать)
- 15 гр маслин (мелко нарезать)
- 20 гр сладкого Болгарского перца
- 1 ст.л. чесночного порошка
- 30 гр тертого Пармезана
- Соль, специи
Приготовление
Смешайте в миске все ингредиенты, кроме Пармезана. Поставьте смесь на 20 минут в холодильник. После достаньте подзастывшую смесь и сформируйте 5 шариков. Пармезан выложите на тарелку и обваляйте в нем Греческие жировые бомбы.
Энергетическая и пищевая ценность
На все блюдо (5 шт)
- К: 872,7
- Б: 27,3
- Ж: 81,5
- У: 7,5
На 1 шт
- К: 174,5
- Б: 5,5
- Ж: 16,3
- У: 1,5
Куриные жировые бомбы
В куриных жировых бомбах не только большое количество жира, но и хорошая порция белка. С ними вы сразу получите дневную порцию, и можно будет больше не переживать. Куриные бомбы — также отличный вариант перекуса или обеда после хорошей тренировки, особенно если вы наращиваете мышечную массу. Белок из курицы восстановит мышцы и обеспечит витаминами, которые содержатся только в мясных продуктах. Так что нет причин отказывать себе в таких вкусностях!
Ингредиенты
- 240 гр куриного филе бедра (нарезать)
- 240 гр плавленого сыра
- 100 гр бекона (обжаренного до хрустящей корочки)
- 30 гр зеленого лука (мелко нарезать)
- Паприка
- Соль
Приготовление
Бекон разрежьте или раскрошите на маленькие кусочки. Остальные ингредиенты смешайте в миске, и поставьте в холодильник на 20 минут. После достаньте и скатайте 8 шариков. Обваляйте их в крошках бекона, хорошо прижав их. Обжарьте на сковороде для еще более хрустящей беконовой корочки.
Энергетическая и пищевая ценность
На все блюдо (8 шт)
- К: 1626,8
- Б: 97,6
- Ж: 130,8
- У: 14,8
На 1 шт
- К: 203,4
- Б: 12,2
- Ж: 16,4
- У: 1,9
Тунец с авокадо
Такие жировые бомбы тоже содержат хорошую порцию белка, и это нужно учитывать. А еще в тунце много полезных жирных кислот, которые благотворно сказываются на обмене веществ и внешнем виде. Второй основной компонент, авокадо, не менее полезен. Помимо огромного количества полезных жиров в нем также много калия, даже больше чем в банане. Периодически перекусывать не только можно, но и нужно!
Ингредиенты
- 300 гр тунца
- 170 гр мякоти авокадо
- 50 гр твердого тертого сыра
- 120 гр майонеза
- 50 гр миндальной муки
- Специи
- Соль
Приготовление
Если используете консервированный тунец, отожмите из него лишнюю жидкость. Смешайте с авокадо, сыром, майонезом и специями. Скатайте шарики, получится примерно 16 штук. Обваляйте кето бомбы в муке и обжарьте на сковороде. Лучше всего в масле.
Энергетическая и пищевая ценность
На все блюдо (16 шт)
- К: 1853,1
- Б: 7,2
- Ж: 9,2
- У: 0,7
На 1 шт
- К: 115,8
- Б: 7,2
- Ж: 9,2
- У: 0,7
Супер сырные жировые бомбы
Вы могли заметить, что сыр присутствует практически во всех рецептах как один из основных ингредиентов. Неудивительно, пищевая ценность сыра делает его идеальным продуктом для кето диеты, а также прекрасной основой для любых высокожировых низкоуглеводных блюд. Для любителей простоты, которые, однако, ценят вкус и красивую подачу, предлагаю данный рецепт.
Ингредиенты
- 240 гр творожного сыра
- 30 гр миндальной муки
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 6 оливок
- 20 гр мелко тертого твердого сыра
Приготовление
Смешайте миндальную муку с творожным сыром и чесночным порошком. Разделите на 6 порций и сделайте из них шарики. Жировые бомбы обваляйте в тертом сыре и нанизайте на зубочистку вместе с оливками.
Энергетическая и пищевая ценность
На все блюдо (6 шт)
- К: 612,1
- Б: 77,6
- Ж: 31,7
- У: 3,5
На 1 шт
- К: 102
- Б: 12,9
- Ж: 5,3
- У: 0,6
Фаршированные шампиньоны
Добавьте в свое повседневное меню немного праздника! Шампиньоны с жирной начинкой украсят любой стол, сделав повседневный обед чем-то необычным. В данном рецепте в качестве начинки добавляются сосиски и сыр. Но морепродукты вписываются в сливочно-грибное сочетание еще лучше! Так что, если вы любите икру, лосося или креветки, и у вас нет аллергии – вперед.
Для наилучших результатов необходимо правильно подобрать время и температуру. Так как духовки у всех разные, то выверенные мной параметры могут не подойти для вашей. Попробуйте приготовить жировые бомбы из шампиньонов при температуре 160 градусов в течение 40 минут, и, если результат вас не устроит, уменьшить температуру и увеличить время, или наоборот.
Еще один важный момент для рецепта – соль. Чтобы грибы получились достаточно пропечеными, без лишней влаги, посолите их крупной солью перед готовкой.
Совет: чтобы грибы были более устойчивыми, обрежьте сверху шляпок пару мм. Таким образом, чтобы получилась более ровная плоская поверхность.
Ингредиенты
- 350 гр сосисок (30%)
- 200 гр шпината
- 120 гр творожного сыра
- 600 гр шампиньонов (20 шт)
- 60 гр тертого сыра Моцарелла
- 1 ст.л. чесночного порошка
- Орегано
- Базилик
- Соль, перец
Приготовление
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Аккуратно отделите ножки от шляпок. Ножки нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте вместе с нарезанными сосисками, специями и травами. Смешайте все с творожным сыром.
На пергамент выложите шляпки и в каждую выложите смесь сыра и сосисок. Сверху посыпьте Моцареллой. Выпекайте 40 минут.
Пищевая и энергетическая ценность
На все блюдо (20 шт)
- К: 1856,8
- Б: 91,5
- Ж: 155,6
- У: 22,7
На 1 шт
- К: 92,8
- Б: 4,6
- Ж: 7,8
- У: 1,1
Жировые бомбы с лаймом
Бомбы со вкусом лайма несколько отличаются от остальных в данной категории. У них нет яркого соленого вкуса. Но и к сладким их не отнести. Такое угощение находится где-то на нейтральной границе. Но не стоит их недооценивать! Они все равно очень вкусные, обязательно их попробуйте. Приготовить их не сложно, и у них есть все преимущества кето бомб. Лаймовые бомбы быстро насыщают, и их удобно брать с собой в дорогу. Просто храните несколько штучек в сумке, и у вас всегда будет полезный перекус из разрешенных на кето продуктов.
При приготовлении я использую силиконовые формы, так, на мой взгляд удобнее. Прежде всего потому что меньше беспорядка. Однако, форма не обязательна, шарики и так неплохо держатся.
В рецепте также необходимо размягчить кешью в кипящей воде. Можно использовать и другой способ, более долгий, но менее затратный по электричеству/газу. Вскипятите воду, уберите с огня и бросьте в нее орехи. Держите орехи в воде при комнатной температуре 2 часа.
Ингредиенты
- 230 мл воды
- 300 гр кешью
- 200 гр кокосовой пасты
- 180 мл сока лайма (или лимона)
- Подсластитель по вкусу
Приготовление
В большой миске вскипятите воду, высыпьте орешки и уменьшите огонь. Вода должна немного кипеть. Держите орехи в воде, пока они не размягчатся, примерно 15 минут. После этого измельчите орехи в блендере.
Положите в блендер оставшиеся ингредиенты и смешайте до максимально однородной смеси. Разложите смесь в формочки и скатайте комочки (25 шт), выложите так, чтобы они не задевали друг друга. Уберите кето бомбы в холодильник на 60 минут.
Пищевая и энергетическая ценность
На все блюдо (25 шт)
- К: 3133,3
- Б: 70,6
- Ж: 275,5
- У: 92,9
На 1 шт
- К: 125,3
- Б: 2,8
- Ж: 11
- У: 3,7
Смотрите также:
Подборка рецептов кето перекусов — 100+ кето снеков на любой случай
- Рецепт мясного кето пирога с беконом можно найти здесь
- Жирные бомбы: 3 простых рецепта
- Кето печенье — 3 рецепта с минимальным количеством углеводов
- 32 способа приготовить яйца
- Почему яйца – лучший продукт для похудения?
- Яичный пост – худеем в самые короткие сроки БЕЗ голодовок