Кето рецепты обедов — 5 идей чтобы удивить гостей изысканными блюдами


Мы уже писали о простых идеях для обеда. В этой статье мы предлагаем более сложные кето рецепты, которые требуют некоторых усилий для готовки. Так что если вы любите готовить, то они для вас. Эта подборка идей для обедов также хорошо подойдет для праздничного стола. Гости будут нахваливать вашу готовку, а подруги просить ваш кето рецепт. Описанные здесь блюда обладают прекрасным вкусом, который определенно стоит приложенных во время их готовки усилий.

Рулетики с огурцом и беконом

кето рецепт один из лучших лучших

Ингредиенты для 10 порций:

  • Свиная шейка 1,5 кг (должно быть 10 кусочков свиной шейки)
  • 10 ломтиков копченого бекона
  • 5 соленых огурцов
  • горчица хорошего качества (смотрим состав!)
  • чеснок
  • перц
  • соль

Приготовление

Очистить свиную шейку и высушить бумажным полотенцем.

Нарежьте мясо на ломтики толщиной около 1,5 см

Маринованные огурцы нарезать вдоль на тонкие полоски.

намазать каждый кусочек мяса горчицей, затем положите кусочек бекона и снова 1-2 кусочка огурца.

Дальше нужно плотно завернуть в рулет и закрепить деревянной зубочисткой.

Приправить специями и солью

Обжарьте рулетики с каждой стороны. Рекомендуется обжаривать на расплавленном сале, но с маслом тоже хорошо получается.

Поместите жареное мясо в большую кастрюлю с жиром из сковородки. Залейте 1 чашку горячей воды и поставьте в духовку на 1 час. Температура при этом не должна быть слишком большой (менее 200 градусов).

По истечении этого времени проверьте, мягкое ли мясо.

Рулетики можно подавать традиционно с жареной капустой. Хорошим гарниром будут также любимые салаты.

Самый аристократичный обед – утка с яблоком

утка с яблоком кето рецепт для обеда и ужина

Прекрасно сочная и ароматная утка с яблоками. Блюдо идеально подходит для праздничного стола. Количество яблок необходимое для рецепта не помешает кето диеты, так как в одной даже самой большой порции получится немного углеводов.  Так что смело можете начинать готовить.

Ингредиенты на весь кето рецепт:

  • 1 кг утки
  • 100 г утиного жира или сливочного масла
  • 50 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 средних яблока
  • соль, перец, сушеный кориандр, тмин и майоран.

Приготовление:

Вымойте утку, высушите ее бумажным полотенцем и натрите солью, перцем, кориандром, тмином и майораном внутри и снаружи.

Положите в холодильник на ночь.

Порежьте лук и чеснок.

Очистите яблоки, затем их необходимо запечь и нарезать на восемь частей каждое.

Внутрь утки положите 50 г нарезанного утиного жира или сливочного масла, лук, чеснок и яблоки.

Лучше закрепить края утки иголкой с ниткой и связать ноги, чтобы начинка не вывалилась.

Сверху намажьте оставшимся салом (50 г) или маслом и посыпьте майораном.

По бокам можно положить овощи, но не забывайте в этом случае считать углеводы.

Выпекать при температуре 160 в течение 2 часов.

По истечении этого времени выключите духовку и оставьте утку еще на 30 минут.

Лосось под травами

кето рецепт лучший способ приготовить лосося

Этот кето рецепт — один из лучших способов приготовления лосося, потому что филе рыбы получается сочным, нежным и очень ароматным.

Ингредиенты для 3-4 человек

  • 500 г филе лосося
  • 200 г зеленого лука
  • 15 г (около 3 чайных ложек) мелко нарезанных любимых свежих трав, например петрушка, укроп, зеленый лук и т.д.
  • 10 мл (около 2 чайных ложек) лимонного сока
  • 60 г сливочного масла или сала
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Приготовление

По желанию можно взять 1 лимон нарезать ломтиками или четвертями для подачи.

Необходимо вымыть, высушить и порезать лук. На подогретом жире в сковородке потушите его немного, следя за тем, чтобы он не сгорел. В конце тушения, когда лук станет мягким, добавьте в него травы, соль и перец.

Нарежьте лосося на необходимое количество порций. Сбрызните каждый кусочек лимонным соком, добавьте соль и перце.

Смажьте кастрюлю для запекания маслом или используйте рукав для запекания/бумагу/фольгу и положить в нее лосося.

Поместите смесь из овощей и трав с жиром на каждый кусочек рыбы.

Лосось под травами отправляется в духовку. Рыбу следует запекать под крышкой при 200 ° С в течение 20-25 минут, следя за тем, чтобы овощи не перевернулись.

Лосось под травами прекрасно сочетается со всеми видами свежих и тушеных овощей.

Мясной пирог – настоящая жировая бомба

кето рецепт жировой бомбы с беконом на обед

Специально для фанатов кето диеты существует кето рецепт оригинального мясного пирога. Его можно готовить в различных вариациях – добавляя или убирая сыр, разные перцы, салями и острые соусы чили. Пирог завернутый в кусочки бекона выглядит фантастически и имеет прекрасный вкус.

Ингредиенты на весь пирог:

  • 1 кг фарша (подойдет любой, можно также использовать смесь говяжьего и свиного фаршей)
  • 700 г тонких или длинных ломтиков сырого или копченого бекона
  • 200 г сыра
  • 300 г цветного перца
  • 100 г томатной пасты и любимых специй типа чили
  • 80 г салями
  • Соль, перец, чеснок, орегано
  • чеснок
  • сушеный лук

Приготовление

Приготовьте форму для выпечки или глубокую сковороду без ручки, которую можно поставить в духовку.

Выложите кусочки нарезанного копченого бекона так, чтобы края выступали за края кастрюли.

пошаговый кето рецепт с фото

Смешайте фарш с солью, перцем, и другими любимыми приправами и травами.

Выложите в форму с беконом фарш.

Распределите томатную пасту по мясу в форме.

Сыр натереть на терке и посыпать мясной пирог.

Затем порежьте перец и положите его туда же.

пошаговый кето рецепт с фото

Выложите кусочки салями на паприку, а затем сверните кусочки бекона внутрь и сверху положите еще несколько кусочков чтобы пирог получился закрытым.  Выпекайте мясной деликатес при температуре 180 ° C в течение примерно 90 минут. Время зависит от размера формы и толщины блюда.

Рекомендуется подавать мясной пирог с соусами, такими как чесночный, томатный, пряный или травяной.

Кето рецепт печени с яблоками и корицей

кето рецепт песни с корицей и яблоком на обед

Печень с яблоками и корицей — еще один кето рецепт блюда, которое непременно вас удивит. Оригинальная комбинация вкусов может понравиться даже тем, кто не очень-то любит печень.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г печени
  • 100 г твердого и кислого яблока
  • 100 г репчатого лука
  • 40 г сливочного масла
  • Перец
  • Корица

Приготовление

Вымойте печень, высушите ее и очистите от пленок, волокон и желчи. Порежьте ее и затем посыпьте перцем.

Очистить, вычистить серединки у яблок и нарезать их на восемь частей каждое. Очистить и нарезать лук.

Разогреть половину маслана сковороде, затем положить туда лук и жарить на медленном огне. Когда лук немного смягчится, добавьте яблоки.

Тем временем разогрейте оставшееся масло на второй сковороде, и обжарьте печень с обеих сторон.

Когда печень обжарена, а яблоки чуть размягчились, смешайте содержимое сковородок. Приправьте почти готовое блюдо солью, перцем, корицей и тщательно перемешайте.

Печень с яблоками и корицей идеально подавать с вареными овощами или салатами.

 

Тут нет комментариев

Добавить свой