Яичный пост. Худеем в самые короткие сроки БЕЗ голодовок!


Яичный пост — это короткая диета, которая поможет избавиться от лишних кг. У нее есть много преимуществ.

Одним из главных является то, что придерживаясь этой системы питания, не нужно голодать. А значит, вероятность срывов минимальна. К тому же, худеющий не сходит с ума от постоянного желания есть, нет упадка сил и депрессивного настроения, в отличие от большинства низкокалорийных диет.

К преимуществам также можно добавить экономию денег при соблюдении яичного поста. По сути все, что нужно — это яйца. Нет необходимости покупать мясо, которое стоит гораздо дороже, чем мясо, или специальные продукты из магазинов правильного и диетического питания.

Сколько длится яичный пост?

Яичный пост на кето диете - правила и подробное описание.

Яйца содержат много полезных витаминов, особенно группы B.

Явный пост можно соблюдать разное количество времени. Все зависит от самочувствия худеющего и наличия лишних кг. Результат будет заметен уже через три дня. И те, кто не имеет больших проблем с весом, могут скинуть за это время все лишнее, и остановиться на этом.

Если же лишних килограмм больше 7, то можно продолжать яичный пост и 1-2 недели. Или сделать перерыв на день и начать снова поститься.

В любом случае, проконсультируйтесь с врачом! Он подскажет, сколько времени лучше соблюдать яичный пост именно вам.

Как это работает?

Яичный пост можно назвать лайт-версией кето диеты. Принципы те же самые. Подробно о них можно прочитать здесь (ссылка продублирована внизу).

Кетоз

Если в двух словах, сокращая количество углеводов, мы запускаем кетоз, и организм начинает использовать жиры в качестве топлива, в том числе из запасов на ляжках и боках.

Дефицит калорий

К тому же, яйца очень хорошо насыщают. Результате вы съедите меньше, и при этом будете чувствовать себя сытыми. А дефицит калорий, как известно, самый верный способ похудеть.

Дефицит калорий отчасти достигается и за счет ускорения метаболизма. На переваривание белковых продуктов организму требуется большее количество энергии. До 30% калорий полученных из белков тратится на их же переваривание. Для сравнения, на переваривание жиров уходит до 5%, а на углеводы до 15.

Вода

Яичный пост на кето диете - правила и подробное описание.

На низкоуглеводных диетах нужно пить больше воды.

Стоит сказать, что часть веса уйдет за счет воды. В отсутствии углеводов она не задерживается в организме. Если после яичного поста снова начать активно потреблять булки и макароны, то вода снова будет задерживаться в организме.

По этой же причине, стоит увеличить количество выпиваемой воды во время яичного поста. 8-10 стаканов в день обязательны.

Яичный пост на кето диете

Яичный пост рекомендуется и тем, кто уже на кето диете. Он поможет преодолеть плато. Многие приверженки этой системы питания утверждают, что яичный пост помог им сбросить кг, которые никак не хотели уходить.

Если вы все еще не на кето диете, но вам помог и понравился яичный пост, то, возможно, стоит рассмотреть высокожировую низкоуглеводную диету для похудения. Она не только помогает избавиться от лишнего веса, но и имеет много преимуществ для здоровья. Так что, кето диеты могут придерживаться не только те, кто хочет похудеть. А наш сайт поможет начать! Только не забудьте посоветоваться со своим врачом.

Что есть то?

Очевидно, яйца. И лучше ограничиться только ими в первые три дня. Если же решите продолжить диету, то стоит добавить в рацион немного овощей. Но только те, что без крахмала, сладкого перца лучше тоже избегать.

Имеет смысл съедать по ложке отрубей, чтобы помочь пищеварению, хотя, в отличие от обычного варианта кето диеты, яичный пост, как правило, не сопряжен проблемами с пищеварением.

Яичный пост на кето диете - правила и подробное описание.

Есть много способов приготовить яйца, так что яичный пост не так уж скучен, как может показаться сначала.

При продолжительном соблюдении яичного поста также можно добавить другие продукты без углеводов, например, сыр или майонез, мясо и рыбу. Но главным продуктом в рационе должны оставаться яйца.

Сколько яиц есть?

Будем отталкиваться от необходимого количества калорий. В одном яйце примерно 80 калорий. Соответственно в коробке яиц — 800 калорий. 20 яиц в день вполне достаточно для яичного поста.

Как готовить яйца?

Начиная яичный пост, лучше всего варить яйца. Не страшно, если вы любите их жарить. Однако, добавление масла при жарке увеличивает калорийность, и это стоит учитывать.

Здоровое питание на кето диете: 10 лучших принципов

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code