
Жирные бомбы: 3 простых рецепта
Жирные бомбы – приятный и полезный перекус, состоящий из кето-ингредиентов. Также жирные бомбы можно использовать в качестве десерта или замены целого приема пищи. В этом угощении обычно более 90% жира, почти нет углеводов. Сегодня приготовим жирные бомбы по нескольким рецептам.
Помимо простоты в приготовлении и приятных вкусовых качеств жирные бомбы на кето диете имеют целый набор полезных и питательных веществ. В них даже больше пользы, чем в продуктах с повышенным содержанием белка (например, брюссельская капуста или курица). Благодаря тому, что жирные бомбы практически полностью состоят из жира, белка и углеводов там практически нет. По этой причине угощения помогают сжигать больше жира во время потребления энергии, из-за этого вы быстрее худеете и остаетесь в состоянии кетоза.
Жирные бомбы с кокосом и сливочным сыром
Простой и удобный рецепт, который не потребует от вас особых навыков. Главное, что это очень вкусный десерт, который понравится не только вам, но и вашим детям.
Время приготовления: 10 минут (2-3 часа на заморозку)
Количество порций: 15
Ингредиенты:
- Размягченное кокосовое масло – 200 гр.
- Мягкий сливочный сыр – 220 гр.
- Стевия или эритритол – 2 столовые ложки
Энергетическая ценность 1 жирной бомбы:
- Ккал – 132
- Белки – 2 гр.
- Жиры – 12 гр.
- Углеводы — 4 гр.
Способ приготовления:
- Положите в глубокую миску сливочный сыр, кокосовое масло и сахарозаменитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы;
- Разложите жирную смесь по выемкам в силиконовой форме. Поставьте жирные бомбы в морозильную камеру на 2-3 часа;
- Готовые жирные бобы достаньте из морозилки и оставьте на 10 минут для размораживания. Готовые угощения выложите на порционные тарелки или в одну большую миску.
Жирные бомбы со сливочным сыром и клубникой
Что может быть лучше вкуса сливочного сыра и свежей клубники? Правильно, их сочетание! Приятный летний десерт, который мало кого сможет оставить равнодушным.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Ингредиенты:
- Теплый сливочный сыр — 220 гр.
- Свежая или замороженная клубника – 1/3 стакана (75 мл.)
- Несоленое сливочное масло – 4 столовых ложки
- Эритритол или стевия – 2 столовых ложки
- Ванилин – по желанию
Энергетическая ценность 1 жирной бомбы:
- Ккал – 121
- Белки – 1,5 гр.
- Жиры – 12 гр.
- Углеводы – 1,3 гр.
Способ приготовления:
- С помощью блендера измельчите клубнику до состояния пюре. Добавьте к полученному пюре ванилин;
- А отдельной миске растопите сливочное масло и сливочный сыр;
- В сливочную массу добавьте клубничное пюре. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
- Полученную основу для жирных бомб разлейте по выемкам в силиконовой форме или форме для кексов. Поставьте форму в морозилку на 40-60 минут;
- Готовые жирные бомбы достаньте из морозилки и дайте согреться (около 15 минут). Оттаявшее угощение достаньте из силиконовой формы и выложите в большую миску.
Жирные бомбы с лимоном и кокосом
Если вы обожаете сладкий вкус кокоса и легкую лимонную кислинку, то вам точно понравится этот рецепт. Он не только полезный и питательный, но и вкусный. Если вы не знаете, что можно съесть, чтобы освежиться, то лимонные жирные бомбы с кокосом станут отличным вариантом!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Кокосовое масло – 250 мл.
- Лимонный сок – 3 столовых ложки
- Цедра лимона – 1 лимон
- Кокосовые сливки – 1 столовая ложка
- Эритритол – 1 столовая ложка
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Щепотка соли
Энергетическая ценность 1 жирной бомбы:
- Ккал – 165,6
- Белки – 1,4 гр.
- Жиры – 16 гр.
- Углеводы – 4 гр.
Способ приготовления:
- Положите в блендер кокосовое масло, лимонный сок, цедру лимона, кокосовые сливки, эритритол, ванилин и щепотку соли. Тщательно взбейте все ингредиенты;
- Выложите на широкую тарелку пергамент. Распределите по пергаменту готовую смесь для жирных бомб. Поместите тарелку с смесью в морозилку на 30 минут;
- Достаньте смесь, скатайте из неё 10 шариков одинакового размера;
- Вновь уберите жирные бомбы в морозилку до полного затвердевания;
- Готовые жирные шарики достаньте из морозилки и оставьте согреваться на 15 минут.
Также вы можете разложить массу для жирных бомб в силиконовую форму, чтобы придать угощению какую-нибудь форму.
Тут нет комментариев
Добавить свой