Как у бабушки – делюсь рецептом жареного молока с апельсином + кето


Одно из самых любимых лакомств из детства – это, конечно же, жареное молоко. Несмотря на то, что рецепт родом из Испании, и как и многие испанские блюда он достаточно неординарен, жареное молоко очень полюбилось и в России.

Рецепт жареного молока очень стар, и сейчас едва ли можно найти оригинальный рецепт. В любом случае, мне очень нравилось, как готовила бабушка, поэтому хочу поделиться с вами ее рецептом. Она всегда добавляла цедру лимона, а иногда апельсина, благодаря чему вкус становился еще интересней. Но их можно и не добавлять.

Ингредиенты

  • 750 мл молока
  • 1 яйцо
  • Корица в порошке + 1 палочка (по желанию)
  • Цедра половинки лимона (по желанию)
  • Мука – четверть стакана

Приготовление жареного молока

Жареное молоко как у бабушки – делюсь рецептом с апельсином + кето
  1. Налейте 120 мл молока в кружку и поставьте пока в сторону. Оставшееся молоко поставьте на огонь. Добавьте цедру лимона и палочку корицы, по желанию добавляем ванилин.
  2. Когда молоко начнет закипать, добавляем пол стакана сахара. Когда он растворится, держите молоко на маленьком огне еще 10 минут периодически помешивая. После достаньте лимон с корицей.
  3. Молоко, которые мы налили в отдельную кружку, смешайте с пол стаканом муки. Размешайте, и получившуюся смесь влейте в молоко на плите. Хорошо перемешайте до образования густой массы.
  4. Смазываем квадратную форму маслом (лучше сделать это заранее). Выливаем молоко в форму и оставляем остывать. После этого необходимо охладить 3 часа в холодильнике.
  5. Жарить молоко будем в корице и сахаре. Смешайте оба порошка и пока отложите в сторону. Также сразу подготовьте для жареного молока миску с 1 взбитым яйцом и другую с четвертью стакана муки.
  6. Достаньте охлажденное молоко из формы. Для этого накройте его блюдцем и переверните. Нарежьте на равные квадратики.
  7. Каждый квадратик обваляйте сначала в муке, затем в яйце и бросьте на сковороду. Обжаривайте со всех сторон на среднем огне, пока молоко не покроется золотистой корочкой. После положите кусочки на салфетку на блюдце, чтобы лишнее масло стекло. Когда жареное молоко чуть остынет, обваляйте его в смеси сахара и корицы.

Мне еще нравится класть кусочки жареного молока обратно на сковороду после того, как обваляла их в сахаре и корице. Так получается еще более хрустящая корочка из-за карамелизовавшегося сахара. Он вместе с корицей создает волшебный аромат!

Кето вариант

Жареное молоко как у бабушки – делюсь рецептом с апельсином + кето

Жареное молоко на кето.

Кето жареное молоко не сильно отличается от описанного выше рецепта. Процесс тот же самый, только корочку мы не получим такую же как при обжаривании кусочков в сахаре.

Вместо молока на кето лучше взять сливки. В следующий раз решила попробовать сделать на миндальном молоке, но скорее всего придется использовать желатин. Пишите, кто-нибудь пробовал делать так?

Вместо пшеничной муки лучше использовать миндальную. Можно использовать и цельнозерновую, если не на строгом варианте кето. Ведь она нам нужна только для того, чтобы обвалять кусочки.

В остальном процесс приготовления кето жареного молока тот же самый.

Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше интересного!

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code