4 потрясающих рецепта кето десертов, которые вы, скорее всего, еще не пробовали


В этой статье вы найдете 4 рецепта кето десертов. Они помогут придерживаться диеты без срывов, так как вы можете насладиться любимым лакомством и не беспокоиться о лишних килограммах. Здесь собраны интересные и необычные рецепты, которые стоит попробовать.

Сабайон – рецепт кето десерт для гурманов

Что такое сабайон

Сабайон – это итальянский десерт из желтков и сладкого вина или, в некоторых вариациях, крепких спиртных напитков, таких как коньяк. Мы сделаем рецепт с белым вином. Но не волнуйтесь, необходимое для рецепта количество алкоголя не повредит вашей диете.

сабойон один из лучших кето десертов

Украшение и вкусовые наполнители

Начинка, как и в случае с видом используемого алкоголя, может быть разной и зависит от ваших предпочтений. Вам нужно только придерживаться правильной пропорции яиц и алкоголя. Разные продукты можно использовать, чтобы придать различные вкусовые оттенки и подчеркнуть важность ситуации. Можно добавлять как ягоды или фрукты, так и специи или овощи и тд. 

Мы предлагаем рецепт кето десерта с универсальной вкусом, типичным и популярным на кето-диете. Лимонная цедра и ваниль не добавят много углеводов, но создадут особый вкус.

Ингредиенты для рецепта кето десерта:

  • Белое вино — 150 мл 
  • Яичные желтки – 6 шт
  • Лимонная цедра
  • Ваниль
  • Заменитель сахара

Приготовление:

Отделите желтки от белков. Добавьте подсластитель и ваниль к желткам и смешайте их блендером до белого цвета.

Поставьте миску на водяную баню. Важно, чтобы вода не касалась дна миски с желтками, иначе они могут свариться. Когда вы поставите чашу сверху, приподнимите ее и убедитесь, что дно сухое. 

Далее все просто. Вам нужно держать воду в нижней части конструкции закипающей, но не кипящей. Постепенно добавляйте вино, постоянно взбивая массу венчиком или электрическим миксером. Через 10 минут смесь должна стать густой и ее объем должен увеличиться примерно в 3 раза.

Положить натертую лимонную цедру в стаканы и залейте приготовленным кремом.

лимонный сабайон среди лучших рецептов кето десертов

Самый нежный творожный пудинг

Пудинг сделан без манной крупы и яиц, которые обычно используются в качестве основы. Попробуйте этот рецепт, и он вам обязательно понравится.

Как сделать идеальный творожный пудинг

Основная проблема любого рецепта творожного пудинга заключается в том, что пропорции ингредиентов, вкус и результат в основном зависят от качества творога. Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению, постарайтесь найти хороший творог. Он должен быть достаточно мягким, без сухих твердых комков, портящих консистенцию, умеренно жирным и без лишней влаги.

Лучше всего готовить пудинг в чугунных кастрюлях с высокими сенками. Тогда процесс выпечки будет быстрым и пудинг получится хорошим, так как тепло будет распределяться равномерно. Высокие стенки не позволят влаге вытекать и пудинг останется сочным.

Творожный пудинг лучше ставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов), тогда она будет вкуснее и мягче. 

Творог лучше протирать через сито или несколько раз через мясорубку, чтобы консистенция была однородной, без комков.

протереть творог серее сито - советы по приготовлению кето десертов

Следует помнить, что сочные ягоды или фрукты дают дополнительную влагу.

Слишком много яиц и муки в творожном пудинге создают твердую консистенцию (резиновый эффект). 

Ингредиенты для рецепта кето десерта:

  • творог – 250 гр
  • натуральный йогурт без добавок — 1 ст. л. 
  • яйца – 1 шт
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • ванилин
  • лимонная цедра
  • заменитель сахара

Приготовление:

Два важных момента в приготовлении этого нежного пудинга – это качество творога и консистенция теста. Лучше брать самый свежий и не слишком жирный творог. И нужно довести творог до однородной консистенции настолько, насколько это возможно. Для этого лучше всего использовать блендер. Пока взбиваете, добавьте подсластитель и ванилин. 

Добавьте в смесь йогурт, а затем кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте, это важно, чтобы сделать пудинг правильно. 

Возьмите яйцо и отделите желток и белок. Желток нужно положить в миску к творогу.

желтки смешиваются с творогом в соответствии с рецептами кето десертов

Взбейте массу еще раз, чтобы сделать ее однородной. 

Затем смешайте белок в другой миске. Нужна чтобы получилась хорошая пена. Только после этого положите взбитый белок в основную смесь.

Намажьте алюминиевую форму для выпечки растительным маслом. Натрите на терке лимонную цедру и посыпьте ей дно формы. Залейте в туда же творожную массу и отправьте все это в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов. Через 30 минут пудинг будет готов.

готовый лимонно творожный пудинг легкий и вкусный, рецепты кето десертов

Кето карамель

Этот рецепт кето десерт — действительно прекрасная вещь, потому что карамель можно использовать в любом другом низкоуглеводном рецепте десерта, а также есть ее отдельно ложкой. 

Здесь тоже может быть огромное количество вариаций и разнообразие ингредиентов, которые могут быть добавлены. Если добавить соль, то это будет соленая карамель – еще один популярный десерт из «мира обычных сладостей». Ваниль, которая является классической вкусовой добавкой на кето-диете, также может быть добавлена в кето-карамель и придать ей свой вкусовой оттенок.

Кроме того, рецепт кето-карамели довольно прост в приготовлении. Эта сладость состоит всего из трех ингредиентов.

среди универсальных кето десертов можно отметить рецепт кето карамели

Перед приготовлением следует заметить, что при добавлении, сливки лучше подогреть. Это позволит избежать слишком большого количества пены, и сливки не будет «убегать» из кастрюли.

Ингредиенты для рецепта кето десерта:

  • Сливки 35% (мин. жирность, чем больше, тем лучше) — 200 мл
  • Масло сливочное100 гр
  • Заменитель сахара

Подготовка:

Растопить сливочное масло с подсластителем в небольшой кастрюле на среднем огне.

Продолжайте нагревать масло, помешивая венчиком, пока оно не изменит цвет на карамельный (но не слишком темный!), это займет менее 5 минут.

подогреваем масло - приготовление кето карамели

Теперь нужно добавить сливки. Сначала добавьте треть, затем постепенно добавьте остальное.

Затем нужно размешивать эту потихоньку закипающую массу в течение примерно 7-10 минут. За это время жидкий крем будет медленно превращаться в густую карамельную массу.

Готовый крем выливают в банку и добавляют вкусовые добавки.

Пряный карамельный латте

Кофе, наверное, лучшее, с чего можно начать день. Еще лучше, когда у него богатый и приятный вкус. Не только бронебойный кофе помогает улучшить диету. Вот рецепт, который поднимет настроение и настроит на новые свершения.

пряный карамельный латте идеальный утренний кето десерт

Основное отличие этого рецепта кето десерта от обычного — использование орехового или соевого молока и подсластителя. Конечно же можно сделать собственные вариации, здесь есть большое пространство для полета фантазии.

Ингредиенты для рецепта кето десерта:

  • Соевое молоко — 2 стакана
  • Кокосовое молоко — 1/3 стакана 
  • Кето-карамель – 2 ст. ложки
  • Молотый имбирь — 1/2 ч. л.
  • Молотого кардамона — 1/2 ч. л.
  • Молотой корицы — 1/4 чайной ложки
  • Гвоздика — 2 шт
  • Готовый черный кофе — 1 стакан

Приготовление:

Добавить все специи и молоко в кастрюлю. Добавьте карамель, чтобы она подтаяла. Грейте на среднем огне в течение 15 минут, чтобы жидкость начала медленно закипать. 

Когда смесь достаточно нагреется, залейте в нее кофе и подержите на огне еще 2-3 минуты. 

Перед подачей выньте гвоздику.

карамельный пряный латте утренний кето десерт на завтрак

Смотрите больше рецептов кето десертов в разделе.

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code