Взбитый кофе без сахара – 3 кето рецепта, которые понравятся всем


Далгона или взбитый кофе стал довольно популярным в последнее время. И неудивительно, ведь он по-настоящему вкусный! Оригинальный рецепт проверяем в этой статье (ссылка продублирована внизу). Сегодня же посмотрим варианты взбитого кофе без сахара. То есть кето кофе. Получится ли взбить кофе без сахара, чтобы получилась такая же густая и вкусная пена?

Классическая далгона без сахара

Для самого просто рецепта потребуется

  • Растворимый кофе – 2,5 ст.л.
  • Кипяток – 4 ст.л.
  • Кокосовое молоко – 3/4 стакана
  • Подсластитель в порошке или сироп – 2,5 ст.л.

В миску насыпаем все ингредиенты и смешиваем. На то, чтобы взбить кофе ложкой, уйдет немало времени. Поэтому лучше использовать миксер. Со временем кофе начнет светлеть и приобретать густую массу. Как оказалось, сахар для этого не обязателен. Кето взбитый кофе можно считать готовым, когда он начинает образовывать пики как при взбивании белков.

Взбитый кофе без сахара – 3 кето рецепта, которые понравятся всем

Взбитый кофе без сахара можно есть ложкой. Но предлагаю все же сделать более красивый напиток. Для этого в высокий стакан необходимо налить молоко, а сверху выложить кето взбитый кофе. Молоко может быть как горячим, так и со льдом. Кето кофе — универсальный напиток на любое время года. Посыпьте сверху стружкой горького шоколада.

Шоколадный взбитый кофе – кето мокка

Рецепт тот же самый, все смешать взбить и выложить на молоко в стакане. Шоколадный вкус кето мокка можно придать добавив 1 ст.л. какао порошка или шоколадного порошка без сахара. Для наиболее приближенного к оригинальному варианту мокка используйте растопленный шоколад. Но для взбитого кофе на кето обязательно без сахара и максимально горький. 2-3 дольки на порцию – более чем достаточно.

Взбитый кофе без сахара – 3 кето рецепта, которые понравятся всем

Если вы используете какао (или шоколадный) порошок, его необходимо добавить в общую миску с ингредиентами перед тем как взбивать. В случае с шоколадом же, его лучше растопить и положить как самый нижний или самый верхний слой. Так же интересно смотрится шоколад политый сверху полосами и зигзагами.

Соленая карамель – самый яркий вкус взбитого кофе без сахара

Здесь рецепт тот же самый. Соленую карамель готовим по кето рецепту, его можно найти здесь (ссылка продублирована внизу). Готовить ее очень просто, каждый с этим справится. Соленую карамель мы кладем при взбивании или как нижний слой перед тем, как наливать молоко, в количестве 2 ст.л. После того как нальете молоко и выложите взбитый кофе без сахара в стакан, посыпьте сверху немного морской солью.

Взбитый кофе без сахара – 3 кето рецепта, которые понравятся всем

Проверяю рецепт кофейного десерта 400 помешиваний — действительно работает?

Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы узнать больше!

Тут нет комментариев

Добавить свой