Кето сгущенка из сливок или кокосового молока – простые рецепты без сахара для сладкоежек
Покупная сгущенка содержит много сахара, из-за чего запрещена на кето диете. Если вы скучаете по сладкому, приготовьте кето сгущенку. В ней всего пара гр углеводов! Густая домашняя сгущенка без сахара совершенно не навредит фигуре. Напротив, такое угощение вместе с кето печеньем или куском пирога – отличны обед на диете.
Рецепт кето сгущенки из сливок
Всего пара несложных ингредиентов и четкое следование инструкции – и потрясающая кето сгущенка готова! Если у вас есть формочки, вы можете приготовить кето орешки со сгущенкой используя рецепт теста.
Ингредиенты для кето сгущенки из сливок
- 500 мл сливок (30%)
- Подсластитель (100 гр эритрита в порошке)
- 60 гр сливочного масла
- Ванилин
Как приготовить кето сгущенку из сливок
Доведите сливки до кипения.
Уменьшите огонь, добавьте мало, подсластитель, ванилин. Держите 20-30 минут, помешивая каждые пару минут. Сливки должны уменьшиться в объеме.
Остудите кето сгущенку, после уберите в холодильник загустевать. Через час можно подавать.
Рецепт кето сгущенки из кокосового молока
Такая домашняя сгущенка без сахара подойдет вегетарианцам и людям с непереносимостью лактозы. Вместо коровьих сливок используется растительное молоко. Текстура кето сгущенки получается еще более плотной, если вместо молока использовать кокосовые сливки.
Ингредиенты для кето сгущенки из кокосового молока
- 800 мл кокосового молока
- Подсластитель (80 гр эритрита в порошке)
- Ванилин
- 2,5 ч.л. ксантановой камеди
Как приготовить кето сгущенку из кокосового молока
Доведите молоко до кипения.
Уменьшите огонь, добавьте ванилин и ксантановую камедь.
Держите на огне 40-50 минут, пока кокосовая сгущенка без сахара не уменьшится в двое.
Снимите кокосовую сгущенку без сахара с огня, добавьте подсластитель и уберите в холодильник загустевать.
Советы для приготовления кето сгущенки
- Хотя кокосовое молоко достаточно жирное, по возможности замените его на кокосовые сливки. Чем жирнее продукт, тем более густой получится сгущенка. Не готовьте сгущенку из коровьего или миндального молока, в них недостаточно жирности. Из-за водянистости смесь не загустеет.
- Кето сгущенка будет становиться более густой по мере охлаждения в холодильнике. Так что не стоит переживать, если сразу после снятия с огня она оказалась более жидкой, чем вы ожидали.
- Не рекомендуется замораживать кето сгущенку, она расслоится.
- Чем дольше вы держите сливки на плите, тем больше жидкости выпаривается, и тем гуще будет домашняя сгущенка без сахара. Если кето сгущенка получается слишком жидкой даже из жирных сливок или кокосового молока, и после холодильника, значит нужно держать ее на огне дольше.
- С другой стороны, передержать сливки или кокосовое молоко – тоже нехорошо. Кето сгущенка приобретет коричневатый оттенок. Если это произошло, не расстраивайтесь, подержите еще немного, и получите кето карамель.
- Во время нагревания на плите важно найти нужную температуру. Молоко или сливки должны немного кипеть, но не подниматься.
- Подсластитель можно добавлять в домашнюю сгущенку без сахара на любом этапе готовки, большой разницы нет. Добавление подсластителя в конце позволит более точно определиться с необходимым количеством сахарозаменителя.
- Используйте порошковые или жидкие подсластители, чтобы приготовить идеальную кето сгущенку. Кристаллы растворяются не до конца.
- Чтобы сделать кето сгущенку еще более густой, добавьте чайную ложку ксантановой камеди или столовую ложку желатина (распущенный, после того как смесь остынет; не нагревайте желатин слишком сильно, он потеряет свои свойства!). В рецепте кето сгущенки из кокосового молока ксантановая камедь обязательна.
Взбитый кофе без сахара – 3 кето рецепта, которые понравятся всем
Как у бабушки – делюсь рецептом жареного молока с апельсином + кето