Кето кекс из миндальной муки: 3 необычных рецепта для всех


Многие люди, которые сидят на кето дитете, начинают часто использовать в готовке миндальную муку. Этот ингредиент дает необычный вкус выпечке и другим продуктам. Сегодня рассмотрим несколько рецептов о том, как приготовить кето кекс из миндальной муки.

Миндальная мука наделена множеством ценных свойств. Также она считается очень питательной. В состав миндальной муки входят моно насыщенные и поли насыщенные жирные кислоты. Еще в ней вы найдете магний, кальций и железо. Большую популярность мука получила у людей, которые сидят на разных диетах. Она подходит тем, кто сидит на вегетарианской, палео, безглютеновой и кето диете. В целях поддержания здоровья эту муку часто рекомендуют людям с повышенным уровнем холестерина, диабетом и высоким кровяным давлением.

Миндальную муку производят путем измельчения миндаля. Ингредиент обладает сладким миндальным вкусом, запахом и белым цветом.

миндальная мука

Кето кекс из миндальной муки с перцем халапеньо

У многих людей бывают дни, когда им некогда готовить. Если вы хотите устроить себе приятный и полезный ланч, то приготовьте кето кекс из миндальной муки с перцем халапеньо. Острота перца сможет взбодрить вас на весь день. К тому же, этот рецепт подходит тем, кто не любит включать духовке. Вам понадобится лишь 5 минут свободного времени и микроволновая печь!

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 2 порции

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 4 столовые ложки
  • Льняная мука – 2 столовых ложки
  • Сливочное масло (или другое масло по вашему вкусу) – 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 2 столовых ложки
  • Полоска бекона – 2 шт.
  • Перец халапеньо – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Соль и перец – по вашему вкусу

Энергетическая ценность одной порции кето кекса из миндальной муки:

  • Ккал – 455
  • Жиры – 41 гр.
  • Чистые углеводы – 5 гр.
  • Белки – 15 гр.

Способ приготовления:Кето кекс из миндальной муки с перцем халапеньо

  1. Порежьте полоски бекона на небольшие квадраты и обжарьте их на среднем огне. Готовность бекона можно определить по появлению хрустящей корочки;
  2. Готовый бекон переложите на бумажное полотенце или салфетку. Таким образом вы удалите лишний жир с ингредиента;
  3. Порежьте перец халапеньо н маленькие кусочки;
  4. Нагрейте сливочное масло, чтобы оно стало мягким;
    1. В глубокую миску положите нарезанный бекон и перец халапеньо, размягченное сливочное масло, сливочный сыр, куриные яйца, миндальную муку и льняную муку, разрыхлитель теста. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы;
  5. Перелейте получившееся тесто для кето кекса из миндальной муки в миску, устойчивую к микроволновой печи, или формочкам для выпечки;
  6. Поставьте тесто в микроволновую печь на 90 секунд, поставив режим максимальной мощности;
  7. Готовый кето кекс из миндальной муки достаньте из микроволновки и дайте остыть.

Сырный кето кекс из миндальной муки

Любителям сыра и выпечки этот рецепт точно придется по вкусу! Нежная текстура бисквита и насыщенный сырный вкус никого не оставят равнодушным.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 60гр.
  • Моцарелла — 150 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки

Энергетическая ценность одной порции кето кекса из миндальной муки:

  • Ккал – 192
  • Жиры – 16,5 гр.
  • Чистые углеводы – 1 гр.
  • Белки – 10 гр.

Как приготовить сырный кето кекс из миндальной муки:сырный кекс

  1. Натрите сыр моцарелла на крупной терке или порежьте его на маленькие кусочки;
  2. В маленькую кастрюлю положите сливочное масло и натертый сыро моцарелла. Поставьте кастрюлю на плиту, включите средний огонь. растопите моцареллу и сливочное масло, постоянно помешивая их ложкой. Когда консистенция станет однородной, то уберите кастрюлю с плиты;
  3. Полученную массу охладите. Положите в неё остальные ингредиенты и тщательно перемешайте;
  4. Перелейте полученное тесто в форму для выпекания и поставьте в холодильник на 20 минут;
  5. Разогрейте духовку до 200 °C. Выпекайте кето кекс из миндальной муки 25 минут. Готовность кекса можно определить по появлению золотистой корочки;
  6. Достаньте форму для выпечки из духовки и дайте кексу остыть.

Лимонный кето кекс из миндальной муки

Пора поговорить о сладких кето кексах. Лимонные пироги всегда были популярны у детей и взрослых. Ведь в них практически не остается кислоты, лишь приятный аромат и знакомый вкус цитруса. Попробуйте удивить своих гостей лимонным десертом.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Эритритол – 120 гр.
  • Лимон – 3 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Энергетическая ценность одной порции кето кекса из миндальной муки:

  • Ккал – 282
  • Жиры – 26 гр.
  • Чистые углеводы — 4 гр.
  • Белки – 8 гр.

Способ приготовления:Лимонный кето кекс

  1. Смешайте растопленное сливочное масло с 90 гр миндальной муки;
  2. Добавьте в смесь 30 грамм эритритола и соль;
  3. Полученное тесто выложите в форму для выпечки и запекайте в духовке 20 минут. Заранее разогрейте духовку до 180 °C;
  4. В большую миску натрите лимонную цедру и выдавите сок из лимонов. К лимонной смеси добавьте яйцо, 60 грамм миндальной муки и 90 грамм эритритола. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы;
  5. Полученную смесь выложите на готовое тесто и поставьте форму для выпечки обратно в духовку;
  6. Выпекайте лимонный кето кекс из миндальной муки 25 минут;
  7. Перед подачей остудите кекс.

Маленький совет: нарежьте кекс на порции, а потом украсьте их сиропом, глазурью или сахарной пудрой. Так кекс будет выглядеть еще красивей!