Шоколадный кекс без муки в кружке — бонусные 2 рецепта глазури


Тесто для классических кексов это что-то среднее между песочным и бисквитным тестом. В нем всегда много муки и сахара, чтобы создать хороший вкус и особую структуру кекса. Как правило, именно этих ингредиентов избегают при кето-диете. Но это не повод отказываться от сладкой выпечки. Ведь есть способ заменить эти ингредиенты. На нашем сайте вы найдете много рецептов, чтобы удовлетворить тягу к сладкому любого сладкоежки. И шоколадный кекс без муки один из них.

Некоторые рецепты неожиданно появляются в личном кулинарном арсенале человека так, что уже и не вспомнишь откуда они. При этом такие рецепты все равно из года в год применяются и остаются востребованными. И это определенно о рецепте шоколадного кекса без муки. Однажды попробовав его, вы всегда будете готовить этот кекс, когда возникает желание, съесть что-нибудь сладкое. Причина тому — его простота, которая не требует особых умений или кулинарного образования. А также все ингредиенты относительно просто найти.

Рецепт шоколадного кекса без муки

Этот рецепт очень прост и его можно приготовить за 5 минут. Все что вам потребуется это кружка, микроволновка и следующие продукты:

  • Миндальная мука – 2 столовые ложки
  • Масло (сливочное или кокосовое) – 30 грамм
  • Псилиум – ½ столовые ложки
  • Сукрин – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 1 столовая ложка
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Сода – на кончике ложки

Приготовление

  1. Немного растопите масло в кружке, поставив его в микроволновку. На это нужно от 10 до 40 секунд. После смажьте стенки кружки этим маслом.
  2. Добавьте к маслу в кружку яйцо и сукрин, и немного взбейте вилкой.
  3. После этого поставьте данную смесь в микроволновку примерно на 3 минуты. Время зависит от мощности вашей микроволновки. Но стоит ориентироваться на то, когда кето-кекс поднимается за края кружки. Это значит что он готов.
  4. Оставьте готовый шоколадный кекс без муки немного остыть.

Получившийся кето-кекс можно есть как ложной прямо из кружки, так и выложив на красивую тарелочку.

Если у вас нет псилиума и сукрина, можно сделать рецепт и без них, а положить в два раза больше какао. Однако в этом случае тесто получится не бисквитным, а более плотным.

Можно бесконечно создавать вариации этого рецепта, добавляя разные ингридиенты.

Например, чтобы сделать его более хрустящим, добавьте крошенные орешки, семечки, кокосовые чипсы в тесто или посыпьте сверху.

Добавляя различные специи, такие как корица, молотый имбирь или куркума, кардамон и немного тертой цедры мандарина вы создадите вкус, ассоциируемый с новым годом и рождеством. Его можно точно также сделать в большем количестве подавать на стол, как и другие угощения, так как он придется по вкусу и тем, кто не сидит на диете.

рождественский шоколадный кекс без муки

Чтобы сделать кето-кекс более ароматным можно добавить ром или любой другой алкоголь с запахом. Кроме того, есть разнообразные ароматизаторы с любымм вкусами от натурального лимона до кока колы. При этом купить их сейчас можно практически везде. Они недорого стоят, но способные значительно улучшить и разнообразить вкус без дополнительных углеводов и калорий.

Глазурь для шоколадного кекса без муки

Еще один способ улучшить рецепт — это добавить глазурь. Ее приготовление также не затратно с точки зрения времени и усилий, как и приготовление самого шоколадного кекса без муки. Любой справится с этим! Есть много вариантов приготовления глазури, в том числе для кето. Мы приведем пример 2х вариантов.

Для первого нам понадобится:

  • 20 грамм какао (да, шоколадный кекс с шоколадной лазурью:))
  • 50 грамм масла
  • Подсластитель

Немного подтопите масло в микроволновке, просто чтобы размягчить. Не нужно растапливать его, иначе получится совсем другая консстенция.

Затем смешайте с подсластителем.

Его нужно наносить на готовый шоколадный кекс без муки. Глазурь получается кремовой консистенции, похожей на шоколадную пасту.

Второй вариант с использованием эритрола. Это натуральные подсластитель, который также имеет свойство стабилизатора. Глазурь получается похожей на ту, что на ромовой бабе, или как на фото выше.

Для второй глазури к шоколадному кето кексу нам понадобится:

  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки эритрола

Растопите масло в микроволновке. Смешайте с эритролом и готово!

Полейте глазурью чуть остывший шоколадный кекс без муки и немного подождите, пока застынет.

Шоколадный кекс без муки с шоколадной глазурью.

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code