Соленая рыба на кето диете – 3 универсальных рецепта для засолки рыбы
Соленая рыба на кето диете – это отличный способ добавить больше полезных жиров в меню. Для засолки рыбы подходит практически любой вид – селедка, лосось, семга. Первый вариант наиболее популярен, но стоит попробовать и другие.
Рыба невероятно полезна. Омега-3 жирные кислоты необходимы для здоровья и хорошего метаболизма. Есть рыбу необходимо как минимум раз в неделю. Засолка рыба в этом отношении упрощает жизнь худеющему. Приготовив рыбу на выходных, вы можете есть ее всю неделю. Хранится она достаточно долго. Соленая рыба на кето также прекрасно подходит для праздничного стола.
Советы для засолки рыбы на кето диете
Пожалуй, самый важны совет для диеты – выбирайте жирную рыбу. Она подходит для высокожировой диеты лучше всего. В будущем не придется заморачиваться с гарнирами и соусами, чтобы соотношение нутриентов было правильным.
О пользе рыбы и лучших видах для диеты читайте в статье: Какую рыбу на кето диете можно и нужно есть?
Остальные советы для засолки рыбы на кето – те же, что и при обычной засолке.
При покупке рыбы для засолки
- Выбирайте рыбу яркой окраски (если выбираете красную). Не покупайте рыбу, если она желтоватая.
- На рыбе не должно быть пятен, она должна быть упругой.
- Глаза рыбы не должны быть мутными.
- Вонь – плохой признак. Допустим только запах водорослей.
Советы для разделки и приготовления
- Отрезанные голову, плавники и хвост можно использовать в суп. 3 рецепта кето солянки – рыбная, мясная, грибная
- Обязательно удаляйте все кости, мелкие удобно доставать пинцетом.
- Посуду для засолки рыбы на кето лучше выбирать стеклянную или пластиковую. От металлических контейнеров может появиться неприятный привкус.
- Чтобы сделать соленую рыбу на кето более сухой, заверните ее в ткань, перед тем как положить в посуду. Она питает часть рассола.
Соленая рыба на кето диете хорошо идет в салаты (оливье и селедка под шубой). Положите кусочки на кето хлеб, чтобы приготовить бутерброды.
Соленая рыба на кето диете — рецепты
Соленая рыба на кето готовится просто. Рецепты ниже применимы к любому виду рыбы.
Простой рецепт соленой рыбы на кето диете
- Красная рыба – 0,5 кг
- Соль – 2 ст.л.
- Эритрит – 0,5 ст.л.
- Специи
Нарежьте рыбу на 4-6 кусков. Посыпьте дно 1 ложкой соли. Положите рыбу кожей вниз. Смешайте Эритрит, оставшуюся соль и специи, обмажьте рыбу. Накройте сверху крышкой и придавите. Оставьте на 12 часов.
Засолка рыбы в банке
- 1 ст.л. соли
- 0,5 л воды
- 0,5 кг кильки или анчоусов
- 1 луковица (нарезать)
- Специи
- 1 ст.л. горчицы
- 250 мл уксуса
- Лавровый лист
- Черный горошек
- Укроп
Отрежьте у рыбы головы. При необходимости разрежьте пополам, чтобы удалить косточки.
Поставьте воду на огонь, добавьте горошек, лавровый лист, укроп и соль. Кипятите 3-5 минут. После выключите огонь и дайте остыть.
Положите рыбу в банку и залейте рассолом, добавьте остальные ингредиенты.
Держите в холодильнике сутки.
Соленая кето рыба со свеклой
Свекла не входит в список разрешенных продуктов. Однако в небольшом количестве она не навредит диете. В рецепте соленой рыбы она используется лишь как ингредиент для засолки, в рыбу они не уходят.
- 0,5 кг лосося
- 90 гр морской соли
- 50 гр Эритрита
- 100 гр очищенной и нарезанной свеклы (не забудьте надеть перчатки)
- 10 гр можжевеловые ягоды
- 20 гр укропа
Смешайте соль, Эритрит, свеклу, можжевельник и укроп в блендере.
Выстелите в посуде пищевую пленку в несколько слоев, накладывая их крест на крест.
На пленку вылейте половину свекольной смеси. В центр положите рыбу. Сверху вылейте оставшуюся свеклу.
Заверните пленку максимально плотно. Сверху придавите грузом. Оставьте на 2 дня. После достаньте рыбу и оботрите.
Пищевая и энергетическая ценность рыбы отличается в зависимости от рыбы, которую вы используете.