Новогодние кето салаты – оливье, крабовый, селедка под шубой


Салаты – обязательные угощения на Новый год. Оливье, крабовый салат и селедка под шубой часто появляются на праздничном столе. Большинство ингредиентов входят в список разрешенных продуктов. Но вот с крахмалистыми овощами нужно быть осторожней, поэтому рецепты новогодних кето салатов все же немного отличаются от обычных.

Читайте также:

Кето рецепты оливье и мимозы для новогоднего кето меню.

Зимний оливье (зимний салат)

"<yoastmark

Низкоуглеводный зимний салат.

Зимний салат похож на Оливье. Оба они состоят из примерно одних и тех же ингредиентов. Иногда отмечают, что зимний салат более мясной, в то время как в оливье обязательным мясным ингредиентом является лишь ветчина или колбаса. Но учитывая многочисленные вариации рецептур того и другого салата, граница между ними стирается. И тот и другой салат готовят с курицей, говядиной и даже рыбой. А согласно Википедии оба названия относятся к одной рецептуре.

Для приготовления кето Оливье не придется сильно менять рецепт. Единственный обязательный ингредиент, который нужно заменить для новогоднего кето салата, это картошка.

Как и в большинстве низкоуглеводных рецептов, овощ можно заменить на цветную капусту. Она подходит по текстуре, особенно после тушения или варки. А вот вкус у нее менее выраженный. Но за счет большего количества мяса, кето Оливье в целом остается таким же насыщенным.

Ингредиенты

На 10 порций кето Оливье

  • Майонез – 400 гр
  • Куриное филе бедра – 450 гр
  • Цветная капуста – 500 гр
  • Яйца – 6 шт
  • Соленый огурец – 240 гр
  • Консервированный зеленый горошек – 200 гр
  • Лук репчатый – 100 гр
  • Укроп
  • Соль, перец

Рецепт кето Оливье

Овощи отварить и нарезать кубиками.

Филе и яйца тоже отварить и нарезать.

Смешайте ингредиенты, добавьте горошек, нарезанный соленый огурец, укроп и лук.

Посолите, поперчите. Заправьте новогодний кето салат майонезом.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 порцию кето Оливье

К – 391,3

Б – 13

Ж – 35

У – 4,8

Крабовый кето салат

Крабовый салат для кето диеты - праздничные кето салаты.

Крабовый салат для низкоуглеводной диеты.

Основой крабового салата считаются мясо краба и рис. Чаще вместо настоящего мяса краба добавляют крабовые палочки, потому что этот продукт более доступный. Остальные ингредиенты меняются. К крабу с рисом добавляют яйца, огурцы, кукурузу и морковь. Заправляют крабовый салат обычно майонезом.

Для крабового кето салата придется существенно изменить рецептуру. Рис составляет большую часть блюда. Но продукт не подходит для низкоуглеводной диеты. Для кето версии приготовим некрахмалистый кето рис.

Кукурузу и морковь не будем класть. В них много углеводов, и в основном это сахара и крахмал. Ни тот, ни другой ингредиент не является обязательным. Кукуруза и морковь присутствуют не во всех вариациях. Так что и в крабовый кето салат не будем их добавлять. Но если очень хочется, вы можете добавить 100-150 гр вареной моркови. Только в случае, если при этом не будет превышено количество допустимых углеводов за день!

В целом новогодний кето салат с крабовыми палочками готовится быстро и довольно просто.

Что добавлять в крабовый кето салат — крабовые палочки или мясо краба?

Вопрос крайне неоднозначный.

  • Состав. Прежде всего, независимо от выбора, важно чтобы в продукте не было сахара, и желательно без вредных консервантов. С этой точки зрения мясо краба подходит больше — в нем реже встречаются добавки.
  • Белки и углеводы. Ни мясо краба, ни крабовые палочки не являются предпочтительными продуктами для кето диеты, но по разным причинам. В то время как палочки состоят из углеводов (за исключением разве что очень качественных), настоящее мясо — из белков. Но ни в одном из них нет жира. Поэтому говорить, что лучше для крабового кето салата сложно.

Ориентируйтесь на свой план и количество допустимых белков и углеводов на день, чтобы выбрать, чего можно добавить больше. Помимо этого есть все же аргумент в пользу белков. Перебор с ними немного менее вредный, чем в случае с углеводами. Во-первых, для глюконеогенеза и повышения сахара в крови их нужно съесть действительно много. А во-вторых, прибрать с ними в прицепе сложнее.

  • Цена — не менее важный критерий при выборе ингредиента для крабового кето салата. Палочки стоят в разы дешевле, что поможет сэкономить.

Ингредиенты

На 6 порций крабового кето салата

  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 300 гр
  • Кето рис– 200 гр
  • Помидоры – 100 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Репчатый лук – 50 гр
  • Майонез — 150 гр

Рецепт новогоднего кето салата с крабовыми палочками

Нарежьте крабовые палочки, лук и помидоры.

Натрите сыр на мелкой терке.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 порцию крабового кето салата

К – 276,5

Б – 8,8

Ж – 22

У – 10,3

Кето селедка под шубой 

Селедка под шубой для кето диеты - праздничные кето салаты.

Кето селедка под шубой.

Сельдь под шубой — излюбленный новогодний салат. Еще бы, сочетание сахаров и жиров — разве может быть невкусно? Сельдь и свекла, как основные ингредиенты, создают это сочетание. И если рыба относится к разрешенным ингредиентам, то с крахмалистыми овощами в кето селедке под шубой нужно что-то делать. И свекла — не единственный запрещенный ингредиент в новогоднем кето салате.

Свеклу не так просто заменить в низкоуглеводных блюдах. Тем более в рецепте селедки под шубой, где овощ является главным элементом той самой шубки. Убирать свеклу из рецепта новогоднего кето салата не будем, чтобы вкус был максимально схожим с классическим вариантом. Вместо этого заменим другие крахмалистые овощи и изменим соотношение продуктов.

Второй запрещенный овощ — картошка. От него придется избавиться. Как и в предыдущих рецептах новогодних салатов заменим ее на цветную капусту. Она сбалансирует вкус, и впитает в себя сок сельди не хуже картошки.

Многие любят добавлять масло в тертую картошку. В рецепте кето сельди под шубой цветную капусту тоже можно смешать с парой столовых ложек растительного масла.

Ингредиенты

На 8 порций кето селедки под шубой

  • Сельдь – 500 гр
  • Свекла – 200 гр
  • Цветная капуста – 300 гр
  • Репчатый лук – 50 гр
  • Соленые огурцы – 100 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Соль, перец, специи

Рецепт новогоднего кето салата

Сварите капусту, свеклу, яйца.

Натрите овощи, сыр и яйца. Нарежьте селедку.

Смешайте капусту с майонезом и выложите первый слой. Сверху – рыба и лук.

Смешайте яйца с майонезом и выложите следующий слой. На него – огурцы.

Для верхнего слоя смешайте свеклу и сыр с оставшимся майонезом.

Украсьте как подсказывает праздничное настроение.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 порцию кето селедки под шубой

К – 379,6

Б – 18,2

Ж – 31,6

У – 4,8

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code