Шоколадный кето кекс без муки и сахара в микроволновке. Бонус +2 рецепта глазури


Некоторые рецепты неожиданно появляются в личном кулинарном арсенале. Готовя по ним из года в год, потом уже и не вспомнишь откуда они. Именно такие рецепты становятся любимыми. И это определенно про шоколадный кето кекс без муки, описанный ниже. Однажды попробовав, вы всегда будете готовить его, когда возникает желание съесть что-нибудь сладкое. Причина тому — простота, которая не требует особых умений или кулинарного образования. А также невероятный вкус, достойный праздничного стола по особому случаю.

Бисквит для кексов — кето адаптация

Тесто для классических кексов — это что-то среднее между песочным и бисквитным тестом. В него всегда добавляют много муки и сахара, чтобы получить хороший вкус и особую структуру. К несчастью, именно этих ингредиентов избегают на кето диете. Но это не повод отказываться от сладкой выпечки. Есть способ заменить запрещенные ингредиенты. На нашем сайте вы найдете много рецептов, чтобы удовлетворить тягу к сладкому любого сладкоежки. И шоколадный кекс без муки один из них.

Шоколадный кето кекс без муки и сахара в микроволновке

Рецепт очень прост, и его можно приготовить за 5 минут. Все, что вам потребуется это кружка, микроволновка и следующие продукты:

  • Миндальная мука – 2 столовые ложки
  • Масло (сливочное или кокосовое) – 30 грамм
  • Псиллиум – ½ столовые ложки (опционально)
  • Сукрин – 2 столовые ложки (опционально)
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 1 столовая ложка
  • Какао – 1 столовая ложка (можно заменить горьким шоколадом без сахара)
  • Сода – на кончике ложки

Приготовление быстрого кекса

  1. Немного растопите масло в кружке, поставив его в микроволновку. На это уйдет от 10 до 40 секунд. После смажьте стенки кружки этим же маслом.
  2. Добавьте в кружку яйцо и сукрин, и немного взбейте вилкой.
  3. После этого поставьте смесь в микроволновку примерно на 3 минуты. Время зависит от мощности микроволновки. Но стоит ориентироваться на то, когда шоколадный кето кекс поднимается за края кружки. Это значит что он готов.
  4. Оставьте готовый шоколадный кекс немного остыть.

Получившийся кето кекс без муки и сахара можно есть как ложной прямо из кружки, так и выложив на красивую тарелочку.

Если у вас нет псилиума и сукрина, можно сделать рецепт и без них, а положить в два раза больше какао. Однако в этом случае тесто получится не бисквитным, а более плотным.

Вариации рецепта шоколадного кето кекса в микроволновке

Можно бесконечно создавать вариации рецепта, добавляя разные ингридиенты.

Например, чтобы сделать кето кекс без муки и сахара более хрустящим, добавьте крошеные орешки, семечки, кокосовые чипсы в тесто, или посыпьте их сверху.

Добавляя различные специи, такие как корица, молотый имбирь или куркума, кардамон и тертую цедру мандарина вы создадите вкус, ассоциируемый с новым годом и рождеством. Его можно приготовить в бОльшем количестве и подавать на праздничный стол, как и другие угощения. Шоколадный кето кекс придется по вкусу и тем, кто не сидит на диете.

рождественский шоколадный кекс без муки

Чтобы сделать шоколадный кето кекс более ароматным добавляют ром или другой алкоголь с запахом. Кроме того, есть разнообразные ароматизаторы с любыми вкусами от натурального лимона до кока колы. Купить их сейчас можно практически везде. Они стоят недорого, но способные значительно улучшить и разнообразить вкус без дополнительных углеводов и калорий.

Глазурь для шоколадного кекса без муки

Добавив глазурь, вы сделаете угощение еще лучше. Приготовление абсолютно не затратно с точки зрения времени и усилий. Кулинары любого уровня успешно справятся с задачей. Среди множества вариантов глазури для кето угощений мне особенно нравятся 2.

Для первого нам понадобится:

  • 20 грамм какао (да, шоколадный кекс с шоколадной лазурью:))
  • 50 грамм масла
  • Подсластитель

Немного подтопите масло в микроволновке, просто чтобы размягчить. Не нужно растапливать его, иначе получится совсем другая консстенция.

Смешайте с подсластителем.

Глазурь получается кремовой консистенции, похожей на шоколадную пасту. Намазывать ее нужно на готовый шоколадный кето кекс.

Второй вариант

С использованием эритрита. Это натуральные подсластитель, который также имеет свойство стабилизатора. Глазурь получается похожей на ту, что на ромовой бабе, или как на фото выше.

Для второй глазури понадобится:

  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки эритрита

Растопите масло в микроволновке, смешайте с эритритом, и готово!

Полейте глазурью чуть остывший шоколадный кекс без муки и немного подождите, пока застынет.

Шоколадный кекс без муки с шоколадной глазурью.

Больше рецептов кето кексов:

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code