Вкуснейшие кето-вафли: 3 простых рецепта


Когда думаешь о сытном и вкусном завтраке, то сразу вспоминаешь о горячих хрустящих вафлях с самыми разными начинками. Сегодня вы узнаете, как готовить кето-вафли.

Ванильные кето-вафли

Нежные и сытные ванильные кето-вафли станут отличным завтраком или ужином. Нежный вкус ванили, приятный аромат горячих свежим вафель смогут поднять ваше настроение на весь день ил вечер.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Ингредиенты для кето-вафли:

  • Кокосовая мука – 4 столовых ложки
  • Яичный белок – 4 штуки
  • Молоко (миндальное, миндальное и т.д) – 25 мл
  • Яблочные или тыквенное пюре – 1 столовая ложка
  • Кокосовое масло – 1 столовая ложка
  • Молотая корица – ¼ чайной ложки
  • Разрыхлитель теста — ¼ чайной ложки
  • Эритритол – на ваш вкус
  • Соль – 1 щепотка
  • Экстракт ванили – на ваш вкус
  • Низкокалорийный сироп для украшения

Энергетическая ценность 1 порции кето-вафель:

  • Ккал – 242
  • Жиры – 12 гр.
  • Белки – 8 гр.
  • Чистых углеводов – 4 гр.

Способ приготовления ванильной кето-вафли:

ванильные кето-вафли с сиропом

  1. Смешайте в большой миске кокосовую муку, молотую корицу, соль, эритритол, разрыхлитель теста и экстракт ванили;
  2. В другой миске перемешайте яичный белок, молоко, кокосовое масло. Мешайте ингредиенты до получения однородной массы;
  3. К жидким ингредиентам постепенно добавляйте сухую смесь из муки и специй. Смешивайте тесто до получения однородной массы. Тесто должно получится густым, но не слишком плотным (вам должно быть удобно его перемешивать). Если тесто получилось слишком густым, то добавьте в него ½ столовой ложки питьевой воды;
  4. Дайте тесту постоять 10-15 минут;
  5. Разогрейте вафельницу и распределите тесто по всем выемкам. Выпекайте вафли 4-6 минут (в зависимости от установленной мощности вафельницы);
  6. Готовые кето-вафли положите на тарелку и украсьте сиропом

Готовые вафли можно подавать сразу после выпекания. Также их можно положить в холодильник, а потом разогреть их с помощью тостера перед подачей. Иногда такие кето-вафли получаются более вкусными, чем свежеиспеченные!

Кето-вафли из миндальной муки

Миндальная мука – это отличный ингредиент, у которого пониженное содержание углеводов и совсем нет глютена! К тому же, в самом орехе много полезного витамина E и магния. Кето-вафли из миндальной муки имеют приятный ореховый аромат и необычную текстуру. Этот ингредиент вы можете сделать сами, перемолов орехи, или купив в специализированном магазине. Во время готовки обязательно взбивайте яичные белки. Таким образом ваши кето-вафли будут легкими и воздушными. Эту технику постоянно используют в приготовлении бельгийских вафель.

Вместо сливочного масла вы можете добавить арахисовое или кокосовое масло. Все зависит только от ваших предпочтений.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты для кето-вафли из миндальной муки:

  • Куриные яйца – 4 шт
  • Миндальная мука – 2 чашки (500 мл)
  • Гранулированный сахарозаменитель – ¼ чашки (60 мл)
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 125 мл
  • Миндальная паста — 125 мл
  • Экстракт ванили – 2 чайные ложки
  • Низкокалорийный сироп для украшения

Способ приготовления кето-вафли из миндальной муки:вафли из миндальной муки

  1. Смешайте в глубокой миске миндальную муку, сахарозаменитель, разрыхлитель теста и соль;
  2. Растопите в микроволновой печи сливочное масло и миндальную пасту;
  3. Растопленное сливочное масло и миндальную пасту смешайте с мукой и другими сухими ингредиентами;
  4. К полученной смеси добавьте желтки и экстракт ванили;
  5. В отдельной миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Переложите взбитые белки в жидкое тесто и аккуратно все перемешайте;
  6. Разогрейте вафельницу. Готовьте вафли в течение 5 минут. Кето-вафли будут готовы, когда у них появится золотистая корочка;
  7. Переложите горячие кето-вафли из миндальной муки на тарелку и полейте сиропом

Сырные кето-вафли с тимьяном

Если вы любите сладкое, но при этом обожаете горячие вафли на завтрак, то этот рецепт вам понравится! Это очень необычный рецепт, ведь мы используем цветную капусту. Если вы не очень любили её раньше, то эти кето-вафли смогут изменить ваши вкусовые предпочтения. Сыр и тимьян добавят приятно остроты вашему блюду. Такие кето-вафли достаточно долго сохраняют ощущение сытости.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для вафли:

  • Сырая цветная капуста – 400 гр.
  • Сыр (не очень твердых сортов) – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Кокосовое масло – 2 столовых ложки
  • Миндальная мука – 4 столовых ложки
  • Чесночный порошок – 1 чайная ложка
  • Тимьян – 2 чайные ложки
  • Соль и перец – 1-2 щепотки

Способ приготовления вафель:

  1. Порежьте цветную капусту на небольшие кусочки (соцветия), отделите тимьян от веточек. Зеленый лук мелко нарежьте;
  2. Измельчите нарезанную капусту в блендере;
  3. Добавьте в измельчённой цветной капусте лук и тимьян. Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет однородной. Переложите измельченные овощи в отдельную миску;
  4. Добавьте к овощной смеси миндальную муку, чесночный порошок, сыр, кокосовое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте всю смесь;
  5. Разогрейте вафельницу, разложите тесто по всей поверхности посуды. Готовить около 5-7 минут, пока не появится золотистая корочка;
  6. Готовые кето-вафли выложить на тарелку, добавить сметану, мягкий сыр или йогурт.

кето-вафли с тимьяном

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code