Кето вафли из кабачков. 3 вкусных и сытных рецепта, которые никогда не наскучат


Кето вафли из кабачков понравятся всем, даже тем, кто не сидит на диете. Жирные вафли станут прекрасным началом дня. Блюдо действительно просто приготовить. Не потребуется никаких редких ингредиентов. С электрической вафельницей сделать кабачковые кето вафли еще проще.

Секрет вкусных кабачковых вафель в подготовке продуктов. В овоще много воды, которая будет делать тесто жидким. Вафли будут расползаться. Поэтому перед готовкой нужно хорошо отжать кабачки. Натрите их и посолите. Положите кабачки в сито, поставьте над кастрюлей. Через 20-60 минут отожмите и промокните полотенцем или салфеткой. Чем дольше вы держите кабачки, тем больше воды стечет. А значит, тем более плотными вафли получатся.

Все рецепты вафель из кабачков ниже можно готовить как на сковороде, так и в электрической вафельнице. На сковороде они получатся больше похожими на оладьи, но все равно вкусные, и нужной текстуры.

Не забудьте смазать сковороду и электрическую вафельницу маслом! Тесто выливается только в разогретую сковороду или вафельницу.

С чем едят кето вафли из кабачков

Кето вафли вкусные сами по себе. Их можно есть вприкуску с чаем, кофе или другими любимыми кето напитками.

С чем есть кабачковые кето вафли?

Однако, если хочется разнообразить вкус, и съесть сегодня что-нибудь «эдакое», подавайте кабачковые кето вафли со сметаной, сырным соусом, низкокалорийными джемами, вареньями, сиропами. Причем сладкие добавки сочетаются не только со сладкими вафлями, но и с солеными. Контрастные вкусы здесь выделяются на фоне друг друга, как и в соленой карамели.

Кето вафли из кабачков могут быть основой бутербродов и сэндвичей. Положите на вафли рыбу, мясо, яйца или авокадо. Посыпьте зеленью и добавьте овощей на тарелку – и вот перед вами диетическое блюдо достойное поста в инстаграм.

Хрустящие сырные вафли из кабачков

На 4 кето вафли из кабачков

  • 200 гр кабачков
  • 4 яйца
  • 180 гр тертого твердого сыра
  • 100 гр миндальной муки
  • 90 мл сливок (30%)
  • Соль, специи
Сырные кето вафли из кабачков.

Сырные кето вафли из кабачков.

Почистите, натрите и отожмите кабачки.

Взбейте яйца, вмешайте сыр, кабачки, соль и специи.

Смешайте миндальную муку со сливками и добавьте к кабачкам.

Обжарьте или запеките четверть получившего теста до хрустящей корочки.

Проделайте то же самое с оставшимся тестом.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 кето вафлю

  • Калории – 466,9
  • Белки – 21
  • Жиры – 39
  • Углеводы – 8

Сладкие кабачковые вафли без сыра

На 4 вафли

  • 240 гр кабачков
  • 170 мл сливок (30%)(взбить)
  • 1 ст.л. псиллиума
  • 100 гр миндальной муки
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. Эритрита (или другого подсластителя в порошке)
  • Соль, корица, ванилин

Сладкие кето вафли из кабачков.

Взбейте яйца, вмешайте все остальные ингредиенты. Оставьте на 5 минут.

Немного перемешайте ложкой и вылейте на сковороду/ в электрическую вафельницу.

Держите до готовности.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 сладкую кето вафлю

  • Калории – 371
  • Белки – 12,6
  • Жиры – 31,5
  • Углеводы – 9,3

Мясные кето вафли из кабачков

На 2 вафли

  • 120 гр сосисок (30%) или филе
  • 150 гр кабачков
  • 100 гр тертого сыра
  • 60 гр миндальной муки
  • 2 яйца
  • 20 гр репчатого лука

Мясные кето вафли из кабачков.

Подготовьте кабачки – натрите и просушите.

Сосиски или курицу нарежьте, кусочки должны быть очень маленькими, иначе могут недоготовиться.

Взбейте яйца, смешайте сыр, нарезанный лук, миндальную муку, кабачки и мясо.

Вылейте тесто на сковороду или в вафельницу. Держите до золотистого цвета.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 мясную кето вафлю из кабачков

  • Калории – 452,6
  • Белки – 23,2
  • Жиры – 37,8
  • Углеводы – 5