Вкуснейшие кето-вафли: 3 простых рецепта
Когда думаешь о сытном и вкусном завтраке, то сразу вспоминаешь о горячих хрустящих вафлях с самыми разными начинками. Нет причин отказывать себе в этом угощения на диете! Приготовьте кето-вафли.
Ванильные кето-вафли
Нежные и сытные ванильные кето-вафли станут отличным завтраком или ужином. Нежный вкус ванили, приятный аромат горячих свежим вафель поднимут настроение!
Ингредиенты для кето-вафли
- Кокосовая мука – 4 столовых ложки
- Яичный белок – 4 штуки
- Молоко – 25 мл
- Яблочные или тыквенное пюре – 1 столовая ложка
- Кокосовое масло – 1 столовая ложка
- Молотая корица – ¼ чайной ложки
- Разрыхлитель теста — ¼ чайной ложки
- Эритрит
- Соль
- Ванилин
- Низкокалорийный сироп для украшения
Энергетическая ценность 1 порции кето-вафель
- Калории – 242
- Жиры – 12 гр
- Белки – 8 гр
- Чистых углеводов – 4 гр
Способ приготовления ванильной кето-вафли
- Смешайте в большой миске кокосовую муку, молотую корицу, соль, Эритрит, разрыхлитель теста и ванилин;
- В другой миске перемешайте яичный белок, молоко, кокосовое масло. Мешайте ингредиенты до получения однородной массы;
- К жидким ингредиентам постепенно добавляйте сухую смесь из муки и специй. Смешивайте тесто до получения однородной массы. Тесто должно получится густым, но не слишком плотным (его должно быть удобно перемешивать). Если тесто получилось слишком густым, добавьте ½ столовой ложки воды;
- Дайте тесту постоять 10-15 минут;
- Разогрейте вафельницу и распределите тесто по всем выемкам. Выпекайте вафли 4-6 минут (в зависимости от установленной мощности вафельницы);
- Готовые кето-вафли положите на тарелку и украсьте сиропом
Вафли можно подавать сразу после выпекания. Также их можно положить в холодильник, а потом разогреть в тостере перед подачей.
Кето-вафли из миндальной муки
Миндальная мука – это отличный ингредиент для десертов. В ней мало углеводов и совсем нет глютена! К тому же, в самом орехе много полезного витамина E и магния. Кето-вафли из миндальной муки имеют приятный ореховый аромат и необычную текстуру.
Ореховую муку вы можете сделать сами, перемолов орехи, или купите ее в магазине. Во время готовки обязательно взбивайте яичные белки. Так, кето-вафли будут легкими и воздушными. Эту кулинарную хитрость используют в приготовлении бельгийских вафель.
Вместо сливочного масла вы можете добавить арахисовое или кокосовое масло. Используйте ореховую пасту без сахара, чтобы сделать тесто более плотным, а вкус более насыщенным.
Ингредиенты для кето-вафли из миндальной муки
- Куриные яйца – 4 шт
- Миндальная мука – 2 чашки (500 гр)
- Сахарозаменитель в порошке – ¼ чашки (60 гр)
- Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 125 гр
- Миндальная паста — 125 гр
- Ванилин
- Низкокалорийный сироп для украшения
Приготовление кето вафель
- Смешайте в глубокой миске миндальную муку, сахарозаменитель, разрыхлитель теста и соль;
- Растопите в микроволновой печи сливочное масло и миндальную пасту;
- Растопленное сливочное масло и миндальную пасту смешайте с мукой и другими сухими ингредиентами;
- К полученной смеси добавьте желтки и ванилин;
- В отдельной миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Переложите взбитые белки в основное тесто и аккуратно все перемешайте;
- Разогрейте вафельницу. Выпекайте кето-вафли в течение 5 минут. Они будут готовы, когда появится золотистая корочка;
- Переложите горячие кето-вафли из миндальной муки на тарелку и полейте сиропом
Кето-вафли с травами
Если вы не фанат сладкого, но обожаете горячие сытные завтраки, то этот рецепт вам понравится! Он очень необычный, ведь здесь мы используем цветную капусту. Даже если вы не очень любили её раньше, кето-вафли с травами смогут изменить ваше мнение. Тимьян добавит приятной остроты блюду.
Ингредиенты для вафли
- Сырая цветная капуста – 400 гр
- Сыр твердый – 300 гр
- Куриное яйцо – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Кокосовое масло – 2 столовых ложки
- Миндальная мука – 4 столовых ложки
- Чесночный порошок – 1 чайная ложка
- Тимьян – 2 чайные ложки
- Соль и перец – 1-2 щепотки
Способ приготовления вафель
- Нарежьте цветную капусту на небольшие кусочки (соцветия), отделите тимьян от веточек. Зеленый лук мелко нарежьте;
- Измельчите нарезанную капусту в блендере;
- Добавьте к измельчённой цветной капусте лук и тимьян. Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет однородной. Переложите измельченные овощи в отдельную миску;
- Добавьте к овощной смеси миндальную муку, чесночный порошок, тертый сыр, кокосовое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте всю смесь;
- Разогрейте вафельницу, разложите тесто по всей поверхности посуды. Готовить около 5-7 минут, пока не появится золотистая корочка;
- Готовые кето-вафли выложите на тарелку, добавьте сметану, мягкий сыр или йогурт.
Кокосовые кето-вафли
Кокосовые кето-вафли имеют потрясающий ванильно ореховые аромат. Вкусовые качества угощения ничуть не отстают — мягкие сладкие квадратики не оставят никого равнодушными. В кокосовых кето-вафлях больше углеводов, чем в других. В основном из-за кокосовой муки. Ее можно заменить на миндальную, если нужно сделать менее углеводный вариант.
Тесто подходит как для выпекания электровафельнице, так и на сковороде.
- 30 гр кокосовой муки
- 20 гр кокосовой пасты
- 3 яйца
- 60 гр творожного сыра
- 30 гр кокосового масла (растопить)
- 60 мл сливок 30%
- 15 гр Эритрита
- 2 гр Ксантановой камеди
- Ванилин
- Разрыхлитель
Дополнительно:
- 20 гр кокосовой стружки
Разогрейте вафельницу.
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности.
При необходимости смажьте вафельницу маслом. Вылейте четверть теста и выпекайте 5 минут.
Проделайте то же самое с отважимся тестом.
Готовые вафли посыпьте кокосовой стружкой.