Творожная кето пасха. Рецепт и секреты приготовления низкоуглеводного угощения
Творожная кето пасха прекрасно сочетается с кето диетой. Основной ингредиент, творог, относится к разрешенным и даже рекомендуемым на диете продуктам. Остальные ингредиенты тоже входят в список лучших продуктов для кето. Яйца, сливки, масло – все это можно и нужно есть на диете. Заменить необходимо только сахар. Эритрит подходит лучше всего. В пасху также часто добавляют изюм, но он не является обязательным ингредиентом. Вместо него лучше добавить орехи или мак. Пасха может быть и без добавок вовсе.
Продукты для кето пасхи из творога
Творожную кето пасху не приготовить без творога. Основной ингредиент нужно выбирать высокого качества. От него зависит, насколько вкусным получится угощение. Выбирать творог нужно самой большой жирности. В идеале 18 процентов. Но 9% тоже подойдет. Тем более что в магазинах редко встречается более жирный творог без добавок.
Некоторые хозяйки предпочитают готовить творог самостоятельно. У такого способа есть свои преимущества. Готовьте творог из 30% сливок и сметаны с такой же жирностью. Тогда он получится наиболее жирным, как раз для кето.
Рецепты приготовления творога в домашних условиях.
Сливки для кето пасхи из творога тоже должны быть наивысшей жирности. Выбирайте продукт 30-33%.
Людям с повышенной чувствительностью к лактозе стоит ограничиться одной небольшой порцией творожной кето пасхи. Помните, что молочные продукты могут мешать похудению. Подробнее об этом в статье молочные продукты на кето – можно или нельзя.
Приготовление творожной кето пасхи
Существует два основных вида пасхи – сырая и вареная. Оба вида рецептов применимы для кето диеты. Вы можете выбирать по своему усмотрению. Сырую приготовить прощу, но вареная дольше хранится.
Сырая творожная кето пасха
- 0,5 кг творога 9%
- 200 гр сметаны 20%
- 100 гр сливочного масла (размягчить при комнатной температуре)
- 100 гр Эритрита
- 50 гр дробленых орехов
- Ванилин
В блендер положите творог, масло, ванилин, сметану и Эритрит. Творог лучше предварительно протереть через сито. Смешайте до однородности. Вмешиваем орехи ложкой.
На тарелку ставим емкость с отверстием в дне, выкладываем марлю в два слоя. Выливаем творожную массу. Заворачиваем края сверху.
На творожную массу кладем разделочную доску (или что-нибудь плоское), придавливаем небольшим грузом, например банкой с водой.
Оставляем творожную кето пасху на 12-14 часов. Образовавшуюся сыворотку периодически выливаем.
Пищевая и энергетическая ценность (кбжу)
На 1 порцию (1/6)
- Калории – 357,2
- Белки – 16,7
- Жиры – 30,5
- Углеводы – 4
Вареная кето пасха из творога
- 0,5 кг творога 9%
- 150 гр сметаны 20%
- 4 яичных желтка
- 100 гр Эритрита
- 100 гр сливочного масла (размягчить при комнатной температуре)
- 50 гр дробленых орехов (по желанию)
- Ванилин
Протрите творог через сито.
Взбейте желтки с Эритритом, ванилином и маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.
Соедините обе смеси. Поставьте на водяную баню. Держите на среднем огне, постоянно помешивая. Как появятся первые пузыри – огонь выключаем.
Остудите массу, иногда помешивайте, чтобы не расслоилась. Добавьте орехи. Поставьте массу в холодильник на пару часов.
В тарелку поставьте форму с отверстием в дне. Выстелите в нее марлю (два слоя) и влейте творожную массу. Сверху придавливаем грузом и убираем обратно в холодильник на 3 суток. Периодически сливайте сыворотку из тарелки.
Пищевая и энергетическая ценность (кбжу)
На 1 порцию (1/6)
- Калории – 376,2
- Белки – 16,4
- Жиры – 32,8
- Углеводы – 3,8