Молочные продукты на кето. Можно или нельзя?


Молочные продукты животного происхождения содержат углеводы и белки. И то, и другое должно быть ограничено на кето диете. Не говоря уже о том, что лактоза в составе может вызывать всплески инсулина. В отдельных случаях это выбивает из кетоза. Потому вопрос, можно ли молочные продукты на кето, сложен. А ответ зависит от конкретного случая.

4 главные составляющие молочных продуктов

Большинство людей не может отказаться от молочных продуктов на кето диете. Но это и не нужно. Немного сыра, творога и кефира можно употреблять без вреда для диеты.

Лактоза

Лактоза — это углевод, который относится к группе дисахаридов. При пищеварении превращается в простой сахар. Лактозу иногда называются молочным сахаром.

Казеин

Казеин — это сложный белок, который образуется из казеиногена. Общее количество казеина составляет около 80% от всего белка в молочных продуктах. Этот белок переваривается намного дольше, чем сыворотка.

Сыворотка

Сыворотка – жидкость, которая остается после обработки молока. Это побочный продукт при изготовлении сыра и творога. Сыворотка составляет 20% белка от общего количества в молочной продукции.  Несмотря на то, что сыворотка переваривается быстрее казеина, не стоит списывать ее в бесполезные молочные продукты на кето. В сыворотке присутствуют незаменимые аминокислоты.

Жирный кислоты

В молоке и молочных продуктах несколько сотен видов жирных кислот. Среди них насыщенные — 70%, мононасыщенные — 25% и полинасыщенные — 5%.

Молочные продукты на кето — нормы потребления

Молочные продукты на кето можно, но в ограниченных количествах.

Молочные продукты на кето диете.

В 100 граммах молока или кефира содержится 5 граммов углеводов. То есть в стакане около 15 гр. Для низкоуглеводной диеты это довольно много. Поэтому рекомендуется ограничиться 1 стаканом молока или кефира в день. Такое количество не выведет из кетоза.

Жирные молочные продукты на кето являются предпочтительными. Они не только содержат больше жиров, но и немного меньше углеводов.

Как молочные продукты на кето помогают снижать вес?

  • Линолевая кислота относится к полиненасыщенным жирным кислотам. Она способствует липидному обмену в организме и, как следствие, уменьшению жировых запасов;
  • Жирное козье и коровье молоко уменьшает голод, насыщает организм питательными веществами;
  • Молочные продукты уменьшают влияние гормона стресса (кортизола). Специалисты отмечают, что женщины, которые регулярно употребляли молочные продукты во время диеты, достигли хороших результатов без чрезмерных эмоциональных переживаний.

Женщина пьет молоко на кето диете

Как молочные продукты влияют на кетоз и уровень инсулина?

Молочные продукты на кето запрещают из-за того, что они повышают инсулин. Его увеличение плохо влияет на кетоз. Однако жирные продукты из коровьего и козьего молока влияют на уровень инсулина в меньшей степени. К тому же, при умеренном потреблении уровень гормона остается в норме в большинстве случаев. Даже по меркам кето диеты.

Скачки инсулина после употребления молочных продуктов чаще встречаются среди детей. На увеличение уровня таке влияют индивидуальные особенности организма. Восприимчивость к лактозе у людей разная.

Лучший способ определить для себя, можно ли молочные продукты на кето, это понаблюдать. Оцените прогресс в снижении веса с ними и без. Если с ними вес стоит, увеличивается или уходит медленней, лучше отказаться от этой категории продуктов. Среди разрешенных на кето продуктов есть много других вкусным и полезных вещей.

При непереносимости лактозы и скачках инсулина, худеющему лучше выбирать молоко и продукты из безлактозного молока. Они дороже обычных, но для любителей молочки цена оправдана. К тому же, их хватит на долго. Ведь молочные продукты на кето диете едят понемногу. Молока с кофе или чаем, или кефира и йогурта при приготовлении блинов много не требуется.

молочные продукты на кето диете

Когда еще не следует употреблять молочные продукты на кето диете?

Помимо медленного (или отсутствующего вовсе) похудения, есть ряд медицинских причин убрать продукты из меню.

  • Аллергия на молочный белок (непереносимость лактозы)
  • Гормонозависимый рак молочной железы
  • Индивидуальные побочные эффекты

Какие молочные продукты подойдут для кето диеты?

  • Фермерские продукты предпочтительнее. Они экологичнее и полезнее. Жирность фермерских продуктов обычно выше.
  • В магазине выбор стоит делать в пользу пастеризованных продуктов.
  • Продукты с меньшим содержанием углеводов лучше подходят для кето диеты.

21 рецепт самых вкусных безуглеводных напитков для кето диеты. Попробуйте!

    • 2
      Мария Зайцева

      Верно. Молоко на кето диете можно, но обязательно считать углеводы. Нельзя молоко и молочные продукты только людям с аллергией и непереводимостью лактозы.

+ Leave a Comment

*

code