Кето оладьи из цветной капусты. Понравится всем! 🥦


Кето оладьи из цветной капусты понравятся всем, даже тем, кто не в восторге от овощей совсем. Проверено на личном опыте 😉Рецепт отличный еще и потому, что подходит почти для любой системы питания или диеты. В оладушках нет ни глютена, ни сахара, а количество углеводов минимальное. При этом за счет сыра оладьи из цветной капусты получаются насыщенными жирами, что делает их хорошим вариантом кето обеда или перекуса.

За основу, как обычно, был взят рецепт из интернета. Его пришлось изменять, потому что по указанным пропорциям ингредиентов получалось не совсем то, что хотелось бы. К тому же, в таких рецептах часто нужны продукты, которые не так просто достать. Рецептов с псиллиумом, ксантином и винным камнем я принципиально избегаю. Вместо этого я экспериментирую с ингредиентами, чтобы получить результат ничуть не хуже, но без таких «порошков».

Кето оладьи из цветной капусты получаются сытными и вкусными. Если подсушить капусту перед тем как делать тесто, можно сделать их еще и очень хрустящими. Если для вас это не принципиально, просто пропустите соответствующий шаг.

Вы можете использовать только цветки капусты, многие говорят, что так получается вкуснее. Но, как по мне, это не делает погоды. Зато выходит значительно дешевле.

Подавайте кето оладьи из цветной капусты с жирными соусами. Подойдут любые, сметана, майонез, сырный, чесночный, 100 островов, гуакомоле, все, что вам нравится. Читайте также 5 соусов для кето диеты.

Кето оладьи из цветной капусты - простой рецепт из 2-х ингредиентов без муки.

Ингредиенты

  • 250 гр цветной капусты
  • 170 гр твердого сыра
  • Травы и специи
  • 1 яйцо

Приготовление

Нарежьте цветную капусту и поставьте на пару минут в микроволновку. Вы все сделали правильно, если она стала мягче и появилась влага. Если этого не произошло, надо увеличить время и/или мощность микроволновки. Слейте лишнюю воду с помощью дуршлага.

Измельчите капусту в блендере. Частички должны быть мелкими, но не настолько, чтобы получилось пюре.

Натрите сыр и смешайте с капустой и остальными ингредиентами.

Вы можете обжарить кето оладьи из цветной капусты как обычные на сковороде в масле, или же выложить в формочки и запечь в духовке (200 градусов, 15 минут).

Пищевая и энергетическая ценность:

  • К: 733
  • Б: 45
  • Ж: 57
  • У: 10

Кето блины на миндальной муке – простой и вкусный рецепт

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code