Кето соус — 5 рецептов, которые подойдут к любому блюду


Сложно представить как много рецептов соусов существует, учитывая, что у каждого вида соуса есть свои вариации. Многие из них могут использоваться на кето диете, те, что с высоким содержанием жира. Кето соус можно использовать не только чтобы украсить блюда и придать им новые вкусовые оттенки, но и в качестве заправки для салатов.

Ниже подобран список из самых универсальных кето соусов для рецептов кето меню.

Луковый кето соус

луковый кето соус - рецепт

Этот кето соус идеально подойдет практически к чему угодно — закуски, мясо, рыба, салаты. Луковый кето соус содержит много жиров и мало углеводов. Попробуйте вариацию французского кето соуса, и вы точно не останетесь равнодушными.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 300 г сметаны с 30% жирности или выше
  • 50 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка эритритола
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Почистить лук и сеснок, нарезать кубиками и обжарить в масле.
  2. Залить уксусом, добавить эритрит и жарить на слабом огне еще 20 минут. Лук должен стать слегка карамелизованным. После этого снимите его с огня и дайте остыть.
  3. Добавьте охлажденный лук в сметану. Приправьте соус солью и перцем.

Горчично-укропный кето соус

горчично укропный кето соус - рецепт

Вкусный нежно сливочный соус с горчицей и укропом для мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты

На 5 порций

  • 1 столовая ложка горчицы
  • 200 г сливок 20%
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 пучок укропа
  • по вкусу соль и перец

Приготовление

  1. Нарезать укроп.
  2. Смешать сливки с горчицей и майонезом, приправить солью и перцем. Добавить укроп и перемешать.
    Лучше всего подержать соус в холодильнике 1 час, но, если вам не терпится, можете пробовать его сразу. 🙂

Кето соус с беконом и чесноком

острый кето соус с беконом и чесноком - рецепты

Густая консистенция нежного сливочный соуса контрастирует с хрустящим поджаренным беконом в его составе. И этот неповторимый вкусовой контраст украшается остринкой чеснока. Это настоящий хит, который подойдет к любым блюдам.

Ингредиенты

На 5 порций

  • 4 ломтика хорошо прожаренного бекона
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 50 мл сливок 30% жирности
  • Соль и перец
  • Половинка небольшой луковицы

Приготовление

Хорошенько обжарьте бекон, до образования хрустящей корочки. Добавьте к нему нарезанный лук, он тоже должен прожариться и приобрести золотистый цвет.

Измельчите лук и бекон в блендере. Добавьте к получившейся массе оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

Арабский кунжутный кето соус

арабский кунжутный кето соус из тахини

Довольно необычный кето соус для тех, кому нравится паст тахини.

Ингредиенты

На 5 порций:

  • 0,5 стакана натурального йогурта
  • Специи
  • 250 грамм кунжутной пасты тахини
  • 4 шт зубчик чеснока.
  • 2 пучка листьев петрушки
  • 1 вареное яйцо
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Приготовление

Яйцо сварить вкрутую и после охлаждения очистить.

Нарезать петрушку, измельчить чеснок и добавьте к ним специи, лимонный сок.

Затем вмешайте их в кунжутную пасту.

Добавьте в кето соус растертое яйцо и йогурт.

Острый сырный кето соус

 

острый сырный кето соус - рецепты

Сырный соус можно легко купить в магазине, но скорее всего в нем будет сахар, который совсем не нужен на кето диете. Поэтому предлагаем вам сырный кето соус без сахара.

Этот теплый, густой сырный соус как будто создан для того, чтобы в него макали чипсы. Это лучшее дополнение к закускам на вечеринках или просмотру фильмов с друзьями.

Однако это не значит, что вы не можете заправлять им салаты или добавлять к мясным блюдам. Как раз-таки наоборот! Вкус острого сырного кето соуса в сочетании с ними порадует ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

На 5 порций

  • 100 гр тертого сыра чеддер
  • 1 шт плавленый сырок
  • специи
  • 30 гр перца халапеньо в маринаде
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 30 гр масла

Приготовление

  1. В кастрюле растопить масло и обжарить в нем нарезанный лук.
  2. Затем долейте в сковороду молоко, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшить огонь.
  3. Добавьте всковороду тертый сыр чеддер, плавленый сырок и нарезаный халапеньо. Нагревайте, пока сыр полностью не расплавится.
  4. Приправить по вкусу со специями.

Подавать теплым с начос или другими закусками.

 

Тут нет комментариев

Добавить свой