Лимонный кето кекс. Низкоуглеводные рецепты без сахара с лимонным пюре и порошком


Лимонный кето кекс – простое и вкусное угощение на каждый день. Хотя в нем нет чего-то особенного, иногда именно этот десерт подходит к чаю как нельзя лучше. Освежающий вкус лимона придется кстати в летнюю жару. Зимой он прекрасно сочетается с горячим чаем.

Лимон на кето относится к допустимым продуктам. Во фрукте много углеводов и нет жиров. Однако, в больших количествах его не едят. Так что перебрать по углеводам с лимоном сложно. Лимонный кето кекс по рецептам ниже готовится как с лимонным пюре, так и с лимонной кислотой.

По кбжу получается примерно одинаково, пару кусочков точно можно себе позволить. Если заменить кокосовую муку на миндальную, в первом рецепте будет всего пара углеводов на кусочек.

Для приготовления лимонного кето кекса с кислотой лучше использовать лимонный порошок, а не сок, так в готовом десерте будет меньше всего углеводов. Вы также можете использовать цедру в тесте: сушеную в том же количестве, свежую – в тройном.

В лимонной кислоте нет ни калорий, ни углеводов.

О продуктах для лимонного кето кекса

Кекс с лимонным пюре или кислотой готовят на кокосовом масле. Оно полезнее сливочного. Но допускается замена растительного масла на продукт животного происхождения. В конце концов у последнего тоже есть свое преимущества. Оно более доступно с точки зрения цены и есть в любом магазине.

Перед тем как готовить лимонный кето кекс, подержите продукты при комнатной температуре. В основном это относится к яйцам и маслу, которые хранятся в холодильнике.

Добавляя яйца комнатной температуры, вы получите лучшую текстуру теста. Тем более если готовите с кокосовым маслом. Продукт быстро застывает уж при 0 градусах. Поэтому в сочетании с другими прохладными продуктами образуются комочки.

Кокосовое масло перед приготовлением тоже нужно держать при комнатной температуре, чтобы оно растаяло и с ним можно было работать.

Лимонный кето кекс с глазурью (с лимонной кислотой)

Лимонный кето кекс с глазурью и цедрой.

  • 5 яиц
  • 150 гр Эритрита
  • 120 мл кокосового масла
  • 220 гр миндальная мука
  • 35 гр кокосовой муки
  • 30 гр лимонной кислоты в порошке

Для глазури:

  • 130 гр Эритрита (или другого подсластителя в порошке)
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 40 мл воды

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пергамент в форму.

В миске взбейте яйца, подсластитель и кокосовое масло.

Лимонную кислоту разведите в 6 столовых ложках воды, добавьте к общей смеси. Хорошо взбейте еще раз.

Порционно добавляйте муку в тесто – насыпали, перемешали, добавили еще муки.

Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться на 40 минут.

Остудите 10 минут. Затем можно доставать из формы.

Когда лимонный кето кекс полностью остынет, полейте глазурью.

Приготовление глазури:

Растворите лимонную кислоту в воде и добавьте Эритрит. Хорошо перемешайте, полейте остывший кекс.

Пищевая и энергетическая ценность:

На 1 кусочек лимонного кето кекса (1/8):

  • Калории – 374,5
  • Белки – 11,5
  • Жиры – 33,7
  • Углеводы – 6,2

Кето кекс с лимонным пюре

Лимонное пюре:

Лимон помыть, нарезать, убрать косточки, залить кипятком на пол часа. Измельчить в блендере, добавить подсластитель.

Для лимонного кето кекса:

  • 4 яйца
  • 240 гр лимонного пюре
  • 60 гр сливочного масла
  • 240 гр миндальной муки
  • Подсластитель
  • Ванилин

Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте форму маслом или выложите бумагу для выпечки.

Взбейте яйца, добавьте пюре и размягченное масло, подсластитель и ванилин, перемешайте с помощью миксера.

Добавляйте муку, помешивая тесто лопаточкой.

Выложите тесто в форму, выпекайте 30-40 минут.

Немного остудите, перед тем как доставать.

Пищевая и энергетическая ценность:

На 1 кусочек лимонного кето кекса (1/6):

  • Калории – 379,7
  • Белки – 14,5
  • Жиры – 32,9
  • Углеводы – 6,4

Если вам понравился лимонный кето кекс, вам также захочется попробовать: