Лимонный кето кекс. Низкоуглеводные рецепты без сахара с лимонным пюре и порошком
Лимонный кето кекс – простое и вкусное угощение на каждый день. Хотя в нем нет чего-то особенного, иногда именно этот десерт подходит к чаю как нельзя лучше. Освежающий вкус лимона придется кстати в летнюю жару. Зимой он прекрасно сочетается с горячим чаем.
Лимон на кето относится к допустимым продуктам. Во фрукте много углеводов и нет жиров. Однако, в больших количествах его не едят. Так что перебрать по углеводам с лимоном сложно. Лимонный кето кекс по рецептам ниже готовится как с лимонным пюре, так и с лимонной кислотой.
По кбжу получается примерно одинаково, пару кусочков точно можно себе позволить. Если заменить кокосовую муку на миндальную, в первом рецепте будет всего пара углеводов на кусочек.
Для приготовления лимонного кето кекса с кислотой лучше использовать лимонный порошок, а не сок, так в готовом десерте будет меньше всего углеводов. Вы также можете использовать цедру в тесте: сушеную в том же количестве, свежую – в тройном.
В лимонной кислоте нет ни калорий, ни углеводов.
О продуктах для лимонного кето кекса
Кекс с лимонным пюре или кислотой готовят на кокосовом масле. Оно полезнее сливочного. Но допускается замена растительного масла на продукт животного происхождения. В конце концов у последнего тоже есть свое преимущества. Оно более доступно с точки зрения цены и есть в любом магазине.
Перед тем как готовить лимонный кето кекс, подержите продукты при комнатной температуре. В основном это относится к яйцам и маслу, которые хранятся в холодильнике.
Добавляя яйца комнатной температуры, вы получите лучшую текстуру теста. Тем более если готовите с кокосовым маслом. Продукт быстро застывает уж при 0 градусах. Поэтому в сочетании с другими прохладными продуктами образуются комочки.
Кокосовое масло перед приготовлением тоже нужно держать при комнатной температуре, чтобы оно растаяло и с ним можно было работать.
Лимонный кето кекс с глазурью (с лимонной кислотой)
- 5 яиц
- 150 гр Эритрита
- 120 мл кокосового масла
- 220 гр миндальная мука
- 35 гр кокосовой муки
- 30 гр лимонной кислоты в порошке
Для глазури:
- 130 гр Эритрита (или другого подсластителя в порошке)
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 40 мл воды
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пергамент в форму.
В миске взбейте яйца, подсластитель и кокосовое масло.
Лимонную кислоту разведите в 6 столовых ложках воды, добавьте к общей смеси. Хорошо взбейте еще раз.
Порционно добавляйте муку в тесто – насыпали, перемешали, добавили еще муки.
Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться на 40 минут.
Остудите 10 минут. Затем можно доставать из формы.
Когда лимонный кето кекс полностью остынет, полейте глазурью.
Приготовление глазури:
Растворите лимонную кислоту в воде и добавьте Эритрит. Хорошо перемешайте, полейте остывший кекс.
Пищевая и энергетическая ценность:
На 1 кусочек лимонного кето кекса (1/8):
- Калории – 374,5
- Белки – 11,5
- Жиры – 33,7
- Углеводы – 6,2
Кето кекс с лимонным пюре
Лимонное пюре:
Лимон помыть, нарезать, убрать косточки, залить кипятком на пол часа. Измельчить в блендере, добавить подсластитель.
Для лимонного кето кекса:
- 4 яйца
- 240 гр лимонного пюре
- 60 гр сливочного масла
- 240 гр миндальной муки
- Подсластитель
- Ванилин
Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте форму маслом или выложите бумагу для выпечки.
Взбейте яйца, добавьте пюре и размягченное масло, подсластитель и ванилин, перемешайте с помощью миксера.
Добавляйте муку, помешивая тесто лопаточкой.
Выложите тесто в форму, выпекайте 30-40 минут.
Немного остудите, перед тем как доставать.
Пищевая и энергетическая ценность:
На 1 кусочек лимонного кето кекса (1/6):
- Калории – 379,7
- Белки – 14,5
- Жиры – 32,9
- Углеводы – 6,4
Если вам понравился лимонный кето кекс, вам также захочется попробовать:
- Апельсиновый кето кекс
- Классический лимонный кето кекс на миндальной муке (самый простой рецепт)