Может ли грейпфрут заменить курицу? Как я решила приготовить нежную курочку из грейпфрута и что в итоге вышло


Продолжая тему веганских изысков. В прошлой статье я рассказывала, как готовила бекон из банана (ссылка продублирована внизу). Сейчас решила приготовить другой рецепт, которым меня снова потрясло общество вегетарианцев. Подруга сказала, что заменяет курицу грейпфрутом в некоторых рецептах. Поймите правильно, ничего не имею против вегетарианцев, не мне судить их вкусы, в конце концов, они, как и все мы, просто хотят быть здоровее и чувствовать себя лучше, но такие рецепты, лично для меня, звучат слишком абсурдно. Я просто не могла оставить этот рецепт без проверки!

Чем заменяют курицу вегетарианцы?

  • Грейпфрут – 1 шт
  • Яблочный уксус
  • Чеснок – 1 головка
  • Яйцо*
  • Веганский протеин (можно заменить мукой, получится даже лучше)
  • Травы
  • Вода
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

* Яйцо в оригинальном рецепте не используется. Но с ним панировку будет сделать проще. Так что, если вы, как и я будете готовить из интереса, то лучше добавить яйцо.

Под веганским протеином подразумевается гороховый, соевый или рисовый.

Как заменить курицу грейпфрутом?

Как я решила приготовить нежную курочку из грейпфрута и что в итоге вышло

Прежде всего нужно разрезать грейпфрут на пополам. Следующий шаг — очистить его от кожуры. Лучше всего сделать это ложкой, подцепив мякоть из половинок. Положите ее в миску, как ни странно, для того чтобы заменить курицу грейпфрутом, она не понадобится. Кожура – вот чем веганы заменяют курицу.

Половинки кожуры превратите в четвертинки. По периметру каждой нужно сделать небольшие полусантиметровые надрезы (как будто бахрому). Чтобы нейтрализовать горечь, опустите кожуру в яблочный уксус на минуту. Теперь мы получили то, что в итоге станет курицей.

Кожуру замаринуйте так, как вы любите. Хотя не все маринады подойдут. Предлагаю использовать горчицу с медом, у меня с ними получилось неплохо. После мариновки натрите кожуру чесноком, посолите, поперчите по вкусу.

Пришло время панировки. Когда веганы заменяют курицу грейпфрутом, они смешивают протеин с травами, чтобы получить хрустящую корочку. Мы же можем использовать обычную панировку с яйцом и мукой. У меня конечно же нет ни горохового, ни соевого протеина, так что в ход пошла мука. И яйцо для проверки рецепта я не использовала, чтобы не сильно откланяться от рецепта. В муку (как и в протеин) лучше добавить немного воды.

Забегая вперед скажу, муки на кусочках должно быть очень много, иначе корочка будет вообще ни о чем.

После того, как кусочки обваляны в муке со специями, на ощупь и по виду они и правда похожи на мясо. Но в том, сможет ли грейпфрут заменить курицу по вкусу, все еще остаются большие сомнения.

Теперь разогреваем сковородку и выливаем масло, его должно быть настолько много, чтобы полностью покрывать кусочки «курицы».

Кусочки нужно держать в масле по 1-2 минуте. Достав их из сковороды вы увидите потрясающий золотистый цвет. Прямо как на настоящей курице!

Как я решила приготовить нежную курочку из грейпфрута и что в итоге вышло

Получилось ли заменить курицу грейпфрутом? Внешний вид – да, текстура – да, вкус – нет, вообще ни разу. Даже запах, а он играет немаловажную роль в оценке еды, ни разу не похож на куриный (или другой мясной).

Мне абсолютно не понравилось, и я точно не уду готовить это снова. Потому что грейпфрут в панировке не годится даже в качестве самостоятельной закуски. Возможно, если использовать вместо специй и маринада что-то сладкое, то получился лучше, но этим точно не заменить курицу.

Из всех, кого я угощала, понравилось только ребенку. Он сказал «прикольно хрустит». Хотя у меня закрадываются сомнения, может быть он был голодный или просто не хотел обидеть 😅Остальные же отказались от дополнительного кусочка такой веганской курицы.

Попробуйте кето меню на месяц для вегетарианцев.

Может ли банановая кожура заменить бекон? – проверяю рецепт

Подписывайтесь на наш канал, чтобы худеть со вкусом!

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code