Может ли грейпфрут заменить курицу? Как я решила приготовить нежную курочку из грейпфрута и что в итоге вышло


Продолжая тему веганских изысков. В прошлой статье я рассказывала, как готовила бекон из банана (ссылка продублирована внизу). Сейчас решила приготовить другой рецепт, которым меня снова потрясло общество вегетарианцев. Подруга сказала, что заменяет курицу грейпфрутом в некоторых рецептах. Поймите правильно, ничего не имею против вегетарианцев, не мне судить их вкусы, в конце концов, они, как и все мы, просто хотят быть здоровее и чувствовать себя лучше, но такие рецепты, лично для меня, звучат слишком абсурдно. Я просто не могла оставить этот рецепт без проверки!

Чем заменяют курицу вегетарианцы?

  • Грейпфрут – 1 шт
  • Яблочный уксус
  • Чеснок – 1 головка
  • Яйцо*
  • Веганский протеин (можно заменить мукой, получится даже лучше)
  • Травы
  • Вода
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

* Яйцо в оригинальном рецепте не используется. Но с ним панировку будет сделать проще. Так что, если вы, как и я будете готовить из интереса, то лучше добавить яйцо.

Под веганским протеином подразумевается гороховый, соевый или рисовый.

Как заменить курицу грейпфрутом?

Как я решила приготовить нежную курочку из грейпфрута и что в итоге вышло

Прежде всего нужно разрезать грейпфрут на пополам. Следующий шаг — очистить его от кожуры. Лучше всего сделать это ложкой, подцепив мякоть из половинок. Положите ее в миску, как ни странно, для того чтобы заменить курицу грейпфрутом, она не понадобится. Кожура – вот чем веганы заменяют курицу.

Половинки кожуры превратите в четвертинки. По периметру каждой нужно сделать небольшие полусантиметровые надрезы (как будто бахрому). Чтобы нейтрализовать горечь, опустите кожуру в яблочный уксус на минуту. Теперь мы получили то, что в итоге станет курицей.

Кожуру замаринуйте так, как вы любите. Хотя не все маринады подойдут. Предлагаю использовать горчицу с медом, у меня с ними получилось неплохо. После мариновки натрите кожуру чесноком, посолите, поперчите по вкусу.

Пришло время панировки. Когда веганы заменяют курицу грейпфрутом, они смешивают протеин с травами, чтобы получить хрустящую корочку. Мы же можем использовать обычную панировку с яйцом и мукой. У меня конечно же нет ни горохового, ни соевого протеина, так что в ход пошла мука. И яйцо для проверки рецепта я не использовала, чтобы не сильно откланяться от рецепта. В муку (как и в протеин) лучше добавить немного воды.

Забегая вперед скажу, муки на кусочках должно быть очень много, иначе корочка будет вообще ни о чем.

После того, как кусочки обваляны в муке со специями, на ощупь и по виду они и правда похожи на мясо. Но в том, сможет ли грейпфрут заменить курицу по вкусу, все еще остаются большие сомнения.

Теперь разогреваем сковородку и выливаем масло, его должно быть настолько много, чтобы полностью покрывать кусочки «курицы».

Кусочки нужно держать в масле по 1-2 минуте. Достав их из сковороды вы увидите потрясающий золотистый цвет. Прямо как на настоящей курице!

Как я решила приготовить нежную курочку из грейпфрута и что в итоге вышло

Получилось ли заменить курицу грейпфрутом? Внешний вид – да, текстура – да, вкус – нет, вообще ни разу. Даже запах, а он играет немаловажную роль в оценке еды, ни разу не похож на куриный (или другой мясной).

Мне абсолютно не понравилось, и я точно не уду готовить это снова. Потому что грейпфрут в панировке не годится даже в качестве самостоятельной закуски. Возможно, если использовать вместо специй и маринада что-то сладкое, то получился лучше, но этим точно не заменить курицу.

Из всех, кого я угощала, понравилось только ребенку. Он сказал «прикольно хрустит». Хотя у меня закрадываются сомнения, может быть он был голодный или просто не хотел обидеть ?Остальные же отказались от дополнительного кусочка такой веганской курицы.

Попробуйте кето меню на месяц для вегетарианцев.

Может ли банановая кожура заменить бекон? – проверяю рецепт

Подписывайтесь на наш канал, чтобы худеть со вкусом!

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code