Может ли банановая кожура заменить бекон? – проверяю рецепт


Будучи на кето диете, я долго пыталась заменить торты и пирожные соответствующими кето рецептами. Иногда замены были очень странными. Но сегодня вопрос стоит совсем по-другому и относится больше к веганам. В любом случае, мне, надеюсь вам тоже, очень интересно, можно ли заменить бекон банановой кожурой как самостоятельный продукт, так и в контексте блюда.

Как заменить бекон банановой кожурой?

Рецепт, конечно же, не мой, я услышала его от одной знакомой веганки. Но уж очень он мне понравился, так что решила поделиться с вами. Тем более, что действительно есть что сказать.

Помимо банановой кожуры понадобятся также специи:

  • 1 ч.л. – копченая паприка
  • ½ ч.л. перец чили
  • 1 ч.л. – чесночный порошок (можно заменить парой измельченных зубчиков)
  • ½ ч.л. – кумин
  • ½ ч.л. – сушеный нарезанный красный перец

Также потребуется соус барбекю и оливковое масло (подойдет любое растительное).

Начинаем готовить

Первое, что мы делаем, это очищаем кожуру от верхнего слоя, того, что белый и похож на мякоть. После создаем текстуру с внутренней части. Для это царапаем вилкой вдоль кожуры. Не уверена, что это имеет значение, но меня заверили, что это важно.

Чтобы заменить бекон банановой кожурой, надо создать не только соответствующую текстуру, но и вкус. Поэтому кожуру кладем в миску и смешиваем со всеми указанными выше специями, добавляем одну столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем.

Уже на этом моменте банановая кожура перестала быть похожей сама на себя. Из-за перцев она действительно напоминала бекон обваленный в специях. На вкус, однако, это было как…острая салфетка. До сих пор не знаю с чем сравнить. Ну и ладно, подумала я, приготовление то еще не закончено!

Бросаем кожуру на сковородку, лучше антипригарную. Хотя если вы хотите заменить бекон банановой кожурой и в вопросе пищевой ценности, можете взять любую сковороду и добавить масло, чтобы не пригорело.

Может ли банановая кожура заменить бекон? – проверяю рецепт

К кожуре сразу же добавляем четверть стакана воды (лучше немного меньше) и 2 ст.л. соуса барбекю. Жарим 3-5 минут.

Получилось ли заменить бекон банановой кожурой? Ну, в целом да. По крайне мере, не осталось ни малейшего фруктового оттенка во вкусе. А из-за специй и соуса барбекю мозг и правда начинает думать, что ешь мясо. Тем более, что текстура похожа на бекон, тут конечно 10 из 10.

А если положить «бекон» к яйцам или приготовить с ним бургер, то точно сгодится.

Попробуйте кето меню на месяц для вегетарианцев.

Проверяю рецепт кофейного десерта 400 помешиваний — действительно работает?

Подписывайтесь на наш канал на ЯндексДзен, чтобы худеть со вкусом!

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code