Кето фарш — 7 вкусных рецептов из говяжьего фарша, свиного и куриного. Рецепты котлет, фрикаделек, бефстроганов и чили кон карне.


Мясные кето блюда не сильно отличаются от обычных. Потому что в них и так нет углеводов. Но, чтобы сделать обеды на диете более разнообразными, предлагаем несколько кето рецептов из свиного, куриного говяжьего фарша.

Фарш на кето диете

Фарш, как и любой вид мяса, относится к разрешенным продуктам. Из него можно готовить огромное количество блюд. От простых котлет до более изысканных обедов.

В целом для кето диеты подходит любой фарш. Но лучше все же выбирать тот, что содержит больше жиров, не менее 30% жирности. В основном это свиной фарш или смесь свиного и говяжьего.

Говяжий фарш на кето диете тоже может употребляться без ограничений. Предпочтителен более жирный. Тот, что изготовлен из бедренной части.

С куриным фаршем, хотя он и относится к разрешенным продуктам, нужно быть осторожней. Он наименее жирный, так что появляется необходимость высчитывать КБЖУ, чтобы соблюдать рамки диеты. Впрочем, куриный фарш тоже бывает разный, и с 5% и с 20% жирности, когда его смешивают со свиным. Дома вы тоже можете смешивать фарш, чтобы получить более жирный продукт для приготовления кето блюд.

Для всех предлагаемых ниже рецептов подойдет любой фарш. И все же говяжий и свиной являются предпочтительными вариантами.

Кето котлеты из фарша

Самый простой и популярный способ приготовить фарш — сделать кето котлеты. Несмотря на простоту блюда, его можно бесконечно совершенствовать и менять. Поэтому существует много вариантов, а у вас наверняка есть свой любимый рецепт.

Котлеты в панировке из куриного фарша

Кето котлеты из куриного фарша в панировке из шкварок.

Да, куриный фарш — наименее подходящий фарш на кето. Но кето котлеты по этому рецепту получаются жирными за счет остальных ингредиентов, так что можно не переживать, соотношение нутриентов здесь подходящее. Впрочем, кето котлеты в панировке можно приготовить и из говяжьего, и из свиного фарша.

Ингредиенты

на 6 котлет:

  • 800 гр куриного фарша
  • 2 ст.л. псиллиума (необязательно)
  • 50 гр тертого Пармезана
  • 30 гр свиных шкварок
  • 1 ст.л. орегано
  • 30 гр оливковое масла (можно заменить другим растительным или сливочным)
  • 2 яйца

Рецепт

Прежде всего обжариваем шкварки до хрустящей корочки. Затем их нужно раскрошить. Сделать это получится только если они достаточно прожарены. Далее смешиваем их с орегано, Пармезаном и псиллиумом.

В отдельной миске взбейте яйца.

Поставьте сковороду на плиту и разогрейте масло.

Фарш разделите на 4 части. Каждую обваляйте сначала в смеси шкварок и сыра, затем в яйце, снова в шкварках.

Обжаривайте котлеты по 4 минуты с каждой стороны, или пока они не подзолотятся.

Советы:

Добавляйте больше специй для более ароматных котлет. Чеснок и лук тоже подойдут.

Чтобы пальцы не оказались такими же «запанированными» как сами кето котлеты, смочите руки в воде. Обваливая котлеты в сухой смеси и яйце используйте вилку. Другой способ — одной рукой погружать в яичную смесь, другой в смесь шкварок и сыра.

Котлеты отлично сочетаются с соусом: 2 ст.л. майонеза, 1/2 ч.л. жидкого дыма, 1 ч.л. паприки, 1/4 ч.л. кайенского перца.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 кето котлету из куриного фарша

  • Калории — 476,2
  • Белки — 39,1
  • Жиры — 35,5
  • Углеводы — 0

Котлеты из свиного фарша — сочные, мягкие, вкусные

Кето котлеты из свиного фарша приготовленные по рецепту.

Причина, почему свиные котлеты получаются такими вкусными и сочными, — жир. Во время готовки он вытапливается, и котлеты становятся более сухим. В фарше из свинины жира больше чем любом другом. Поэтому даже после длительной термической обработки он остается в мясе в достаточном количестве. К счастью, именно свиной фарш лучше всего подходит для кето диеты.

Советы для приготовления кето котлет из свиного фарша:

Сам по себе фарш не обладает выраженным вкусом, и уж тем более ароматом. Всегда добавляйте специи, и чем больше, тем лучше.

Сделать вкус более выраженным также можно смешивая несколько видов фарша. На кето лучше смешивать свиной и говяжий — 90/10 или 80/20.

Хотя добавки улучшают вкус, не нужно класть в фарш все подряд. Как минимум это будет невкусно, а еще котлеты могут попросту развалиться. Специи, горчица, лук и чеснок — это хорошо, а вот от кислых веществ лучше отказаться. Лимонный сок, уксус, в том числе бальзамический, сделают из котлет фарш, который никак не будет держать форму. То же самое при приготовлении сосисок. Если очень хочется, кислоты и жидкие вещества лучше использовать в соусах при подаче. Другой вариант — обжарить лук в соевом соусе и бальзамическом уксусе, после чего вмешать его в фарш.

Скрепить частички мяса в фарше, чтобы котлеты (или сосиски) держали форму можно с помощью яйца. Добавляйте по 1 шт на пол килограмма мяса.

Ингредиенты

На 6 котлет

  • 800 гр свиного фарша
  • 50 гр лука
  • 1 яйцо
  • По 1 ст.л. чесночного порошка, горчицы, кумина
  • 1 ч.л. смеси перцев
  • Соль
  • 30 гр сливочного масла

Рецепт

Сам рецепт кето котлет невероятно прост. Смешиваем свиной фарш со всеми остальными ингредиентами и формируем котлеты. Обжариваем с каждой стороны 5-10 минут.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 кето котлету из свиного фарша

  • Калории — 415,5
  • Белки — 24,7
  • Жиры — 34,1
  • Углеводы — 2,6

Рыбные кето котлеты

Рыбные кето котлеты из фарша приготовленные по рецепту.

Котлеты из рыбного фарша ничуть не хуже, чем из свиного или говяжьего. А с точки зрения пользы для здоровья, так и лучше из-за особых жирных кислот. Выбирайте жирные сорта рыбы для кето котлет. Из рыбы белых сортов кето котлеты получаются лучше всего. Они достаточно плотные и не разваливаются. Сельдь, форель, макрель, скумбрия — отличные варианты.

Подавайте рыбные кето котлеты с соусом из авокадо и лимона. Соус из сметаны и зелени тоже хорошо сочетается.

Для хрустящей корочки обваляйте перед обжаркой в миндальной муке, или в смеси миндальной муки и измельченного в блендере сыра.

Ингредиенты

На 4 котлеты

  • 500 гр филе рыбы (скумбрия)
  • 30 гр петрушки
  • специи и соль
  • 20 гр сливочного масла жду жарки

Рецепт

Измельчите филе в блендере со специями и зеленью. Скатайте шарики и обжарьте на сковороде в масле.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 кето котлету из рыбного фарша

  • Калории — 348
  • Белки — 16,5
  • Жиры — 31,2
  • Углеводы — 0,5

Больше кето рецептов из говяжьего фарша

Кето бефстроганов из говяжего фарша с грибами.

Говяжий фарш богат белками и жирами. Блюда из него получаются особенно вкусными.

Бефстроганов

Классический вариант блюда готовится из кусочков говядины в сливочном соусе вместе с рисом или пастой. Для кето варианта мы используем фарш, а рис и пасту, кончено же, заменим другими продуктами из списка разрешенных.

Чем заменить рис и пасту в бефстроганов

В данном рецепте вместо риса и вермишели используются грибы, получается очень вкусно!

Ингредиенты

На 4 порции кето бефстроганов

  • 30 гр сливочного масла
  • 15 гр чеснока (пара долек)
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 300 гр грибов
  • 300 мл сливок (30%)
  • 1 ч.л. паприки
  • Специи, зелень и соль

Рецепт

В сковороде растопите масло и обжарьте в нем фарш.

Отложите фарш, а в оставшемся на сковороде масле обжарьте нарезанные грибы.

Когда грибы подзолотятся, уменьшите огонь и влейте сливки. Добавьте фарш, специи, зелень и соль.

Подержите на среднем огне 7-10 минут, затем сервируйте.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 порцию кето бефстроганов из говяжьего фарша

  • Калории — 594,2
  • Белки — 23,6
  • Жиры — 53,7
  • Углеводы — 4,1

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки - кето рецепт из говяжьего фарша.

Нежный и сочный фарш, приготовленный по этому кето рецепту – идеальный вариант обеда или ужина на диете. Смешав и обжарив ингредиенты без бульона вы получите сочные котлеты из говяжьего ваша. Сервируйте с кето пюре или лапшой — еще один вариант вкусного обеда из говядины.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 900 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Специи
  • Соль и перец
  • Масло сливочное 20 гр
  • Куриный бульон 250 мл
  • Горчица 1 ст. л. (15 гр)
  • Сливки 30% 20 мл

Приготовление:

  1. Положите говяжий фарш в большую миску.
  2. Разбейте яйцо в ту же миску и добавьте соль и перец. Смешайте все руками.
  3. Сливочное масло немного подогрейте в сковороде с толстым дном. Сформируйте несколько (примерно 24) шариков из говяжьего фарша. Они должны быть одинакового размера и не слишком большими.
  4. Обжарьте шарики в течение 3-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  5. В другой миске перемешайте до однородной массы бульон, горчицу и сливки. Вылейте смесь на сковороду с фрикадельками и тушите 5-10 минут, пока соус не загустеет.

Пищевая и энергетическая ценность:

На все блюдо:

  • Калории — 3312
  • Белки — 132 гр
  • Жиры — 304 гр
  • Углеводы — 12 гр

На 1 порцию (1/6 блюда или 4 фрикадельки с бульоном):

  • Калории — 546
  • Белки — 22
  • Жиры — 50
  • Углеводы — 2

Кето бургеры с говяжьей котлетой

Кето гамбургер - прецепты из говяжьего фарша.

В основном бургеры состоят из низкоуглеводных ингредиентов, за исключением булочек. В последних есть не только мука, но и сахар. На нашем сайте есть рецепты арахисового хлеба, делать булочки можно из такого же теста.

Чтобы собрать идеальный кето гамбургер с говяжьей котлетой, понадобится:

  • Булочки
  • Майонезный
  • Листья салата
  • Пара ломтиков сыра
  • Котлета из говяжьего фарша весом 150 гр
  • Огурец
  • Помидор
  • Соль и перец
  • Специи
  • Яйцо – 1 шт (+дополнительно по желанию как слой)
  • Красный лук

Готовим:

Перед тем как собрать кето гамбургер, нужно приготовить котлету из говяжьего фарша. Для этого смешиваем в миске фарш с яйцом и специями. Орегано, базилик и тмин хорошо подойдут к мясу. Добавьте соль и перец. Сформируйте котлету и обжарьте с обеих сторон. Лучше делать котлету из говяжьего фарша тонкой и по диаметру немного больше булочек.

Намажьте майонез на булочки. Затем положите ингредиенты в любом порядке.

Есть небольшой нюанс. Вам нужно подгадать время так, чтобы положить котлету из говяжьего фарша сразу сняв  со сковороды. Так сыр слегка подплавится.

Кроме того, вы можете добавить жареное яйцо как еще один слой, чтобы сделать вкус гамбургера с говядиной более интересным.

Кето чили кон карне с говяжьим фаршем

Чили кон карне - мясные блюда из говяжьего фарша для кето диеты

Чаще чили кон карне готовится из кусочков говядины, но есть и классические рецепты из говяжьего фарша.

Продукты для блюда:

На 4 порции

  • Говяжий фарш — 500 гр
  • Перец чили — 4 шт.
  • Помидоры — 400 гр
  • Лук фиолетовый — 150 гр
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сало — 30 г
  • Соль, кориандр, тмин, орегано, тмин, которые всегда хороши подходят для рецептов из мяса. Но вы можете добавить те, которые нравятся вам.

Чили кон карне это, грубо говоря, смесь говядины и перца чили. Но если вы не готовы к такому количеству острого перца, то его можно частично заменить сладким перцем.

Сало также можно заменить на сливочное масло.

Приготовление:

Маленькие кусочки сала подтопите на сковороде. Сала должно быть очень мало, примерно 1 ст. л.

Обжарьте в нем фарш. Лучше делать это на большом огне, постоянно помешивая.

Когда мясо будет обжарено, добавьте нарезанный сладкий перец, фиолетовый лук и перец чили. Добавьте воды и тушите под крышкой на слабом огне.

Чеснок нужно натереть на терке или нарезать ножом, к нему добавить специи.

Помидоры очистите и нарежьте крупными кусочками. Затем положите к чили кон карне и тщательно перемешайте. Оставьте тушиться без крышки до готовности.

Некоторые рецепты предлагают добавить в готовое блюдо 1 ч. л. какао или кусочек темного шоколада. Как ни странно, это придает чили кон карне особый вкус, который стоит попробовать.

Пищевая и энергетическая ценность:

На все блюдо:

  • Калории — 1793
  • Белки — 75 гр
  • Жиры — 149 гр
  • Углеводы — 38 гр

На 1 порцию:

  • Калории — 445
  • Белки — 19
  • Жиры — 37
  • Углеводы — 9

Читайте также:

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code