
7 простых кето рецептов на неделю – идеи для обедов
Под «простыми» мы подразумеваем список кето рецептов, которые легко приготовить, но при этом не в ущерб вкусовым качествам. Конечно, есть много людей, которые любят готовить и действительно наслаждаются этим процессом. И чем сложнее рецепт, тем им лучше и интереснее. Эти люди любят колдовать на кухне больше всего на свете. Они открывают для себя новые малоизвестные рецепты и с большим удовольствием изобретают собственные. Более того, они действительно преуспевают в этом!
Но есть и другие люди … те, кто вообще терпеть не может готовку. Они предпочтут пропустить обед, чем «страдать» у плиты. И хотя первой категории людей наш список кето рецептов, вероятно, тоже придутся по вкусу, они больше предназначены для второй категории людей. Потому что рецепты простые и не требуют больших усилий. Кроме того, ингредиенты легко достать в обычном магазине, и скорее всего, они находятся в вашем холодильнике даже сейчас.
Сочные куриные ножки с чесноком и петрушкой
Один из лучших кето рецептов как для обеда, так и для ужина на каждый день!
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 8 шт
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Зубчики чеснока — 10 шт.
- Лимонный сок
- Петрушка свежая, мелко нарезанная — 120 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль и перец
Приготовление:
Положите ножки обмазанные майонезом в форму для выпечки. Посыпать солью, перцем, петрушкой и мелко нарезанным чесноком. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
Поместите блюдо в разогретую до 225 ° C духовку и выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета. В течение последних 10 минут температура может быть немного снижена.
Куриная запеканка «Капрезе»
Состав продукта:
- Курица гриль – 500 гр
- Помидоры черри — 200 гр
- Сыр моцарелла — 200 гр
- Зеленый соус песто — 2 ст. ложки
- Майонез — 225 мл
- Пармезан — 50 гр.
- Соль, перец и свежий базилик
Приготовление:
Нарежьте курицу, помидоры, моцареллу и положите все в форму для выпечки. Добавить песто, майонез, половину тертого пармезана. Добавьте соль, перец, нарезанный базилик и перемешайте.
Посыпать сверху оставшимся пармезаном и отправить запеканку в разогретую до 200 С духовку на 20 минут (или до золотисто-коричневого цвета).
Хрустящие оладьи из цветной капусты
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 гр
- Зеленый лук — 20 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр чеддер — 50 г
- Кокосовая или миндальная мука — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/4 чайной ложки.
- Соль перец и специи (молотый чеснок, куркума или укроп, например)
Приготовление:
Цветную капусту нужно измельчить. Вы можете использовать кухонный миксер или нарезать ее ножом. Затем нужно удалить лишнюю влагу. Для этого подержите цветную капусту в микроволновке пару минут, откиньте на полотенце и подержите в дуршлаге 15 минут.
После этого положите цветную капусту в миску и добавьте все остальные ингредиенты, кроме яиц. Тщательно перемешайте и только теперь добавьте яйца.
Тесто должно стать липким, но не водянистым.
Сейчас необходимо скатать шарики и поместите их на противень, покрытый пергаментом.
Нажимая на шарики, придайте им форму оладушек.
Поставьте их в духовку, разогретую до 200 градусов выпекайте 20 минут.
Куриные бедрышки Капрезе
Ингредиенты:
- Масло сливочное-1 ст. л.
- Куриные бедра без костей и кожи — 6 шт.
- Листья базилика — 200 г
- Оливковое масло — 125 мл
- Помидоры — 150 г
- Сыр моцарелла — 180 г
- Соль, перец, специи
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 °C.
Растопить масло в чугунной сковороде на среднем огне.
Посыпьте куриные бедра перцем и солью, а специи положите в кастрюлю. Обжарить бедра до золотисто-коричневого цвета в течение нескольких минут, прежде чем перевернуться на другую сторону.
Теперьcмешайте листья базилика с оливковым маслом и положите на куриные бедра.
Помидоры и моцареллу нарезать ломтиками. Положите их сверху бедер.
Выпекать в духовке нужно 30 минут, пока курица полностью не приготовится, а сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Рис из цветной капусты
Это идеальный рецепт для тех, кто скучает по рису на кето-диете. Это блюдо является универсальным гарниром, который хорошим дополнит любое мясо. Кроме того, процесс его приготовления очень прост.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 700 гр
- Масло сливочное или кокосовое — 90 гр
- Соль, перец
Приготовление:
Цветную капусту натереть на терке или измельчить в блендере. Обжарить 5-10 минут на кокосовом или сливочном масле на среднем огне, пока капуста не станет слегка мягкой.
Запеканка из говядины и грибов
Ингредиенты:
- Грибы – 100 гр.
- Лук репчатый-1 шт.
- Перец зеленый болгарский-2 шт.
- Говяжья вырезка — 500 гр
- Головка чеснока — 1 шт.
- Зелень и травы — 1 ч. л.
- Сыр Проволоне — 200 г
- Томатный соус — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Соль, перец, специи
Приготовление:
Порезать грибы, лук и перец. Слегка обжарить на сливочном масле 2-3 минуты и положить в миску.
Говядину нарезать и обжарить на одной сковороде в течение пяти минут, добавить чеснок, специи, соль и перец.
Добавьте овощи обратно в кастрюлю и обжарьте все это еще 3-5 минут, посыпьте зеленью и травами.
Выложить все в форму для выпечки, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 225 С духовку на 15 минут или пока запеканка не покроется золотистой корочкой.
Вынуть из духовки, смазать томатным соусом и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Мясо Веллингтон
Ингредиенты:
- Стейки из говядины – 2 шт
- Масло сливочное-1 ст. л.
- Сыр моцарелла — 250 гр
- Миндальная мука — 125 гр
- Печеночный паштет — 4 ст. л.
- Соль, перец, специи
Приготовление:
Стейки разрезать на две части и приправить специями, солью и перцем.
Растопить масло на среднем огне. Когда масло растает, положите мясо на сковороду.
Отрежьте тесто, чтобы обернуть его вокруг мяса. Сделайте это с оставшимися кусочками мяса и тестом.
Выпекать нужно при 200 °С, пока тесто не станет золотисто-коричневым, это займет около 20-30 минут.
Тут нет комментариев
Добавить свой