Кето курица: 2 аппетитных и легких рецепта


Курица является прекрасным источником белка. Она универсальна и нравится людям в любом возрасте. Сама по себе кето курица слишком постная, чтобы быть кето, но с добавлением жира и некоторых овощей вы сможете приготовить фантастические кето рецепты с курицей.

Когда вы покупаете курицу, часто выгоднее купить целую тушку и разделить ее на кусочки самостоятельно. Куриная грудка, как правило, самая дорогая часть, а также самая скудная. Мы предлагаем оставить его в магазине и выбрать бедра, с костью или без нее. Они часто бывают дешевле, имеют больше натурального жира и, следовательно, больше вкуса. Если вы можете получить кусочки с кожей, это даже лучше!

Простые и вкусные рецепты с кето курицей

Сладкие куриные крылышки

Если вы ищите простой способ приготоволения кето курицы, то этот один из них. Нежный сладковатый вкус куриных крылышек сможет порадовать вас и вашу семью! Хрустящие и сочные крылышки не оставят никого равнодушным!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 400 гр.
  • Морская соль – ¾ чайной ложки
  • Кокосовые аминокислоты – 6 столовых ложек
  • Молотый имбирь – 1/8 чайной ложки
  • Чесночный порошок – 1/8 чайной ложки
  • Перец чили – 1/8 чайной ложки
  • Луковый порошок – 1/8 чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 230 ° C;
  2. Положите крылья в глубокую миску посыпьте их морской солью и перемешайте все ингредиенты руками;
  3. Положите крылья на противень с решеткой и отправьте их запекаться в духовку на 45 минут;
  4. Когда до готовности крыльев останется 12-15 минут, то начните делать соус;
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте в нее кокосовые аминокислоты;
  6. К кокосовым аминокислотам добавьте молотый имбирь, чесночный порошок, луковый порошок, хлопья красного перца. Перемешайте все ингредиенты. Как только соус начнет кипеть, начните регулярно мешать его. Регулируйте температуру кипения. Соус должен кипеть лишь слегка;
  7. Если соус медленно заполняет вашу ложку для помешивания, то значит он стал достаточно густым. Уменьшите огонь и продолжите готовить соус, пока крылышки не будут готовы;
  8. Готовые крылья переложите в большую жаростойкую миску и обильно полейте их соусом. Лучше разложить крылышки равномерно, чтобы соус смог покрыть их всех;
  9. Готовая кето курица готова к подаче.

Совет: кето курица получится гораздо вкуснее, если вы приготовите крылышки на гриле. Во время пикника с семьей попробуйте сделать этот рецепт с помощью гриля. Обещаю, что все ваши родственники и друзья будут в восторге!сладкие крылышки

Чесночная кето курица

Эта кето курица хороша своим свежим вкусов. Лимон и петрушка делают её невероятно вкусной. Рецепт отлично подойдет для ужина. К тому же мы возьмем самую аппетитную и удобную часть курицы – куриные ножки. Их удобно есть руками.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 400 гр.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Зубчики чеснока, нарезанные на ломтики – 5 шт.
  • Лимонный сок – ½ лимона (нужно выжать сок)
  • Мелко нарезанная петрушка – 4 столовых ложки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 225 ° C;
  2. Возьмите форму для выпечки и смажьте её оливковым маслом. В форму для выпечки положите куриные ножки. Посыпьте курицу солью и перцем, перемешайте все руками или лопаточкой;
  3. Добавьте к куриным ножкам нарезанный чеснок и петрушку. Перемешайте все ингредиенты с помощью рук или лопаточки;
  4. Кето курицу полить лимонным соком и оливковым маслом сверху;
  5. В разогретую духовку поставьте куриные ножки на 30-40 минут;
  6. Готовность блюда можно определить по появлению золотистой корочки на коже кето курицы. Также вы заметите, что нарезанный чеснок стал обжаренным и с коричневой корочкой;
  7. Ближе к концу приготовления куриных ножек убавьте жар в духовке;
  8. Готовую курицу достать из духовки, дать постоять минут 5, чтобы она немного остыла;
  9. Кето курицу готова к сервировке. Положите необходимое количество ножек на порционные тарелки.

Совет: кето курица без гарнира – это скучный вариант. Попробуйте подобрать вкусный гарнир для вашего блюда. Например, куриные ножки с чесноком отлично сочетаются с соусом айоли, сытным салатом или пюре из цветной капусты.

чесночная кето курица

Тут нет комментариев

Добавить свой