Кето курица: 6 аппетитных и легких рецептов для обеда и ужина
Курица является прекрасным источником белка. Она универсальна и нравится людям в любом возрасте. Сама по себе кето курица слишком простая на вкус, но с добавлением жира и некоторых овощей вы сможете приготовить фантастические обеды и ужины.
Часто выгоднее купить целую тушку и разделить ее на кусочки самостоятельно. Одной тушки хватит на целую неделю, а тот больше. Впрочем покупать отдельные части тоже может быть выгодно. Ведь не все части содержат одинаковое количество нутриентов.
Куриная грудка, как правило, самая дорогая часть. К счастью она меньше всего подходит для кето — в грудке много белков и мало жиров. Ее лучше оставить магазине, вместе этого выбирайте бедра, с костью или без. Они стоят дешевле, и содержат больше жиров. Такая кето курица будет действительно вкусной и сытной, как ее не приготовь. По возможности выбирайте кето курицу с кожей.
Сладкие куриные крылышки
Если вы ищите простой способ приготовить кето курицу, то этот один из них. Нежный сладковатый вкус куриных крылышек порадует любого мясоеда! Хрустящие и сочные кусочки не оставят никого равнодушным!
Ингредиенты
- Куриные крылышки – 400 гр.
- Морская соль – ¾ чайной ложки
- Кокосовое масло – 6 столовых ложек
- Молотый имбирь – 1/8 чайной ложки
- Чесночный порошок – 1/8 чайной ложки
- Перец чили – 1/8 чайной ложки
- Луковый порошок – 1/8 чайной ложки
Приготовление
Разогрейте духовку до 230 ° C.
Положите крылья в глубокую миску посыпьте их морской солью, перемешайте руками.
Положите крылья на противень с решеткой и отправьте их запекаться в духовку на 45 минут.
Когда до готовности крыльев останется 12-15 минут, то начните делать соус.
Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте в нее кокосовое масло.
К нему добавьте молотый имбирь, чесночный порошок, луковый порошок, хлопья красного перца. Перемешайте, как только соус начнет кипеть, начните его подшивать, а температуру убавьте. После того, как соус загустеет, выключите огонь.
Готовые крылья переложите в большую жаростойкую миску и обильно полейте их соусом.
Совет: кето курица получится гораздо вкуснее, если вы приготовите крылышки на гриле.
Сочные куриные ножки с чесноком и петрушкой
Один из лучших кето рецептов как для обеда, так и для ужина на каждый день!
Ингредиенты
- Куриные ножки – 8 шт
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Зубчики чеснока — 10 шт.
- Лимонный сок
- Петрушка свежая, мелко нарезанная — 120 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль и перец
Приготовление
Положите ножки обмазанные майонезом в форму для выпечки. Посыпать солью, перцем, петрушкой и мелко нарезанным чесноком. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
Поместите блюдо в разогретую до 225 ° C духовку и выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета. В течение последних 10 минут температуру уменьшите до 180.
Куриная запеканка «Капрезе»
Ингредиенты
- Курица гриль – 500 гр
- Помидоры черри — 200 гр
- Сыр моцарелла — 200 гр
- Зеленый соус песто — 2 ст. ложки
- Майонез — 225 мл
- Пармезан — 50 гр.
- Соль, перец и свежий базилик
Приготовление
Нарежьте курицу, помидоры, моцареллу и положите все в форму для выпечки. Добавить песто, майонез, половину тертого пармезана. Добавьте соль, перец, нарезанный базилик и перемешайте.
Посыпать сверху оставшимся пармезаном и отправить запеканку в разогретую до 200 С духовку на 20 минут (или до золотисто-коричневого цвета).
Чесночная кето курица
Эта кето курица хороша своим свежим вкусом. Лимон и петрушка делают её невероятно вкусной. Рецепт отлично подойдет для ужина.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 400 гр.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Зубчики чеснока, нарезанные на ломтики – 5 шт.
- Лимонный сок – ½ лимона (нужно выжать сок)
- Мелко нарезанная петрушка – 4 столовых ложки
Приготовление
Разогрейте духовку до 225 ° C.
Возьмите форму для выпечки и смажьте её оливковым маслом. В форму для выпечки положите куриные ножки. Посыпьте курицу солью и перцем, перемешайте все руками или лопаточкой.
Добавьте к куриным ножкам нарезанный чеснок и петрушку. Перемешайте все ингредиенты.
Полейте кето курицу лимонным соком и оливковым маслом.
Поставьте ножки в разогретую духовку на 30-40 минут.
Готовность кето курицы можно определить по золотистой корочке.
За 10 минут до готовности убавьте температуру.
Готовую курицу достать из духовки, дать остыть.
Совет: подавайте ножки с гарниром. Кето курица хорошо сочетается с соусом айоли, сытным салатом или пюре из цветной капусты.
Куриные бедрышки Капрезе
Ингредиенты
- Масло сливочное -1 ст. л.
- Куриные бедра без костей и кожи — 6 шт.
- Листья базилика — 200 г
- Оливковое масло — 125 мл
- Помидоры — 150 г
- Сыр моцарелла — 180 г
- Соль, перец, специи
Приготовление
Разогреть духовку до 175 °C.
Растопить масло в чугунной сковороде на среднем огне.
Посыпьте куриные бедра перцем и солью, а специи положите в кастрюлю. Обжарить бедра до золотисто-коричневого цвета в течение нескольких минут, прежде чем перевернуться на другую сторону.
Теперь смешайте листья базилика с оливковым маслом и положите на куриные бедра.
Помидоры и моцареллу нарезать ломтиками. Положите их сверху.
Выпекать в духовке нужно 30 минут, пока кето курица полностью не приготовится, а сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Сытный кето салат с курицей
Салаты на кето достаточно сытные, чтобы быть самостоятельным обеденным блюдом или целым ужином. На кето курица с овощами — это одно из самых распространенных сочетаний, которое к тому же еще и невероятно полезно.
Ингредиенты
- 250 гр куриного филе бедра
- 2 яйца
- 30 гр орехов пекан
- 3 соленых огурца
- 120 гр майонеза
- 2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. лимонного сока
- Специи, зелень, соль
Приготовление
Отварите куриное филе, остудите и нарежьте.
Отварите и нарежьте яйца.
Пекан измельчите в блендере или кофемолке.
Смешайте майонез с горчицей, лимонным соком, специями, зеленью.
Нарежьте огурцы.
Смешайте все ингредиенты.