Броне какао – 3 рецепта. Что такое бронекакао? Лучший один раз попробовать, чем сто раз прочитать!


Философия броне какао такая же, как у бронекофе. Берем любимый напиток и делаем его как можно более жирным. С какао это даже проще. Вы можете не просто добавить ложку масла, но и приготовить напиток на сливках с добавлением ароматных специй. Таким образом бронекакао – это очень жирный какао.

Добавьте кофе в бронекакао, чтобы зарядиться с утра максимальной энергией! 1 порция эспрессо на кружку или больше, если вы любите действительно крепкий напиток. Вы также можете варить бронекакао на кофе. Правда немного сливок все же лучше добавить.

Что добавить в броне какао, чтобы сделать его настоящей жировой бомбой

Есть несколько способов сделать какао более жирным. Все они вкусные, так что выбирайте на свое усмотрение и в соответствии с дневной калорийностью.

Масла

  • Какао масло
  • Кокосовое масло
  • МСТ масло
  • Сливочное масло
  • Масло авокадо
  • Гхи

Вы можете добавить эти ингредиенты, когда будете варить какао. Или добавить после в кружку (1-2 ст.л. на порцию).

Ореховые пасты

Есть и другие продукты, которые придадут еще более насыщенный вкус напитку. Выраженный ореховый вкус можно получить, добавляя:

  • Ореховые пасты (миндальная, арахисовая, кокосовая, фисташковая)
  • Урбеч
  • Пасты из семечек

В броне какао добавляют и протеиновые пасты. Тут нужно быть осторожнее, чтобы не превысить допустимое количество по белкам. Используйте добавку только при отсутствии других вариантов.

Ореховые пасты и урбечи лучше добавлять в кето какао, когда оно варится на плите. Так паста лучше смешается с общей массой. Добавляйте по паре столовых ложек из расчета на кружку.

Бронекакао в кружке.

Больше шоколада!

Шоколада много не бывает! Хотя аллергики, вероятно, не согласятся. Но если нет аллергии на шоколад и проблем с сердцем (из-за кофеина), смело добавляйте шоколад в бронекакао. Он обязательно должен быть темным и без сахара. Подойдут и шоколадные дропсы без сахара.

Сколько добавлять шоколада в броне какао – дело вкуса. Чем более густой напиток хотите получить, тем больше добавляйте шоколада. В первый раз возьмите 30 гр шоколада на кружку. В следующие разы берите соответственно меньше или больше, чтобы изменить консистенцию под свой вкус.

Утонченный вкус броне кофе и броне горячего шоколада

Специи

Пряные нотки отлично гармонируют с насыщенным шоколадным вкусом броне какао.

  • Корица
  • Мускатный орех
  • Бадьян
  • Кардамон
  • Имбирь
  • Фенхель
  • Анис
  • Ванилин

Специи состоят в основном из углеводов, так что не сыпьте слишком много. К тому же, это испортит вкус. Хорошая чайная ложка (учитывая все специи) на кружку – вполне достаточно.

Добавим сладости и аромата

Бронекакао или броне горячий шоколад обычно подаются сладкими. Дли кето диеты используются подсластители без калорий.

Читайте статью о подсластителях на кето

Натуральные подсластители будут лучшим вариантом. Но не отказывайтесь и от сиропов без калорий. Они продаются с различными вкусовыми добавками и ароматизаторами. Скучаете по ягодам на кето? Или может быть по крем-брюле? Сиропы придут на помощь и избавят от навязчивых мыслей о фруктах, меде и коричных булочках. Впрочем, последние можно приготовить в кето версии.

Купить сиропы без калорий 

На чем варить бронекакао

Лично знаю людей, кто варит какао на воде. Бессмысленно и беспощадно. Впрочем, дело каждого. Для броне кофе вода, конечно же, не подходит. Лучше взять что-нибудь пожирнее.

  • Жирное молоко (не менее 6%)
  • Сливки (15 или 33%)
  • Кокосовые сливки
  • Козье молоко

Миндальное молоко тоже используют для приготовления броне какао. Хотя в нем мало калорий и соответственно жиров. Но в целом пищевая ценность и соотношения нутриентов не противоречат принципам кето питания.

Соевое молоко для бронекакао тоже подходит.

3 рецепта бронекакао для кето диеты

Простой и универсальный рецепт броне какао

  • 240 мл миндального молока
  • 2 ст.л. какао
  • Подсластитель
  • 50 мл сливок (30%) (взбить)
  • Шоколадная стружка для украшения

Поставьте молоко на огонь. Добавьте подсластитель и какао, доведите до кипения. Уменьшите огонь и держите еще 3-5 минут.

Вылейте в кружку, выложите сверху сливки и посыпьте шоколадом.

Броне какао со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории – 282,1
  • Белки – 13
  • Жиры – 22,5
  • Углеводы – 6,9

Заряжающий бронекакао

  • 100 мл кокосовых сливок
  • 140 мл миндального молока
  • 20 гр сливочного масла (или любого другого)
  • 2 ст.л. какао порошка
  • Корица
  • 2 ст.л. Эритрита

Вылейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Добавьте остальные ингредиенты. Кипятите 3-5 минут.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории – 583,3
  • Белки – 13,2
  • Жиры – 56,1
  • Углеводы – 6,4

Густой бронекакао с мятой

Напиток получается густым даже без добавления шоколада

  • 2 ст.л. какао порошка
  • 180 мл миндального молока
  • 50 мл сливок (30%)
  • 3 ст.л. ксилита
  • Корица
  • ¼ ч.л. ксантановой камеди
  • 20 гр сливочного масла
  • Мятные листики

Поставьте кастрюлю на огонь. Налейте молоко и сливки, добавьте масло.

Смешайте отдельно сухие ингредиенты. Когда масло в молоке растает, добавьте сухую смесь. Хорошо перемешайте. Добавьте мяту и держите еще 3-5 минут.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории – 401,7
  • Белки – 12
  • Жиры – 36,5
  • Углеводы – 6,3

Густой броне какао с шоколадной крошкой.