Броне какао – 3 рецепта. Что такое бронекакао? Лучший один раз попробовать, чем сто раз прочитать!
Философия броне какао такая же, как у бронекофе. Берем любимый напиток и делаем его как можно более жирным. С какао это даже проще. Вы можете не просто добавить ложку масла, но и приготовить напиток на сливках с добавлением ароматных специй. Таким образом бронекакао – это очень жирный какао.
Добавьте кофе в бронекакао, чтобы зарядиться с утра максимальной энергией! 1 порция эспрессо на кружку или больше, если вы любите действительно крепкий напиток. Вы также можете варить бронекакао на кофе. Правда немного сливок все же лучше добавить.
Что добавить в броне какао, чтобы сделать его настоящей жировой бомбой
Есть несколько способов сделать какао более жирным. Все они вкусные, так что выбирайте на свое усмотрение и в соответствии с дневной калорийностью.
Масла
- Какао масло
- Кокосовое масло
- МСТ масло
- Сливочное масло
- Масло авокадо
- Гхи
Вы можете добавить эти ингредиенты, когда будете варить какао. Или добавить после в кружку (1-2 ст.л. на порцию).
Ореховые пасты
Есть и другие продукты, которые придадут еще более насыщенный вкус напитку. Выраженный ореховый вкус можно получить, добавляя:
- Ореховые пасты (миндальная, арахисовая, кокосовая, фисташковая)
- Урбеч
- Пасты из семечек
В броне какао добавляют и протеиновые пасты. Тут нужно быть осторожнее, чтобы не превысить допустимое количество по белкам. Используйте добавку только при отсутствии других вариантов.
Ореховые пасты и урбечи лучше добавлять в кето какао, когда оно варится на плите. Так паста лучше смешается с общей массой. Добавляйте по паре столовых ложек из расчета на кружку.
Больше шоколада!
Шоколада много не бывает! Хотя аллергики, вероятно, не согласятся. Но если нет аллергии на шоколад и проблем с сердцем (из-за кофеина), смело добавляйте шоколад в бронекакао. Он обязательно должен быть темным и без сахара. Подойдут и шоколадные дропсы без сахара.
Сколько добавлять шоколада в броне какао – дело вкуса. Чем более густой напиток хотите получить, тем больше добавляйте шоколада. В первый раз возьмите 30 гр шоколада на кружку. В следующие разы берите соответственно меньше или больше, чтобы изменить консистенцию под свой вкус.
Утонченный вкус броне кофе и броне горячего шоколада
Специи
Пряные нотки отлично гармонируют с насыщенным шоколадным вкусом броне какао.
- Корица
- Мускатный орех
- Бадьян
- Кардамон
- Имбирь
- Фенхель
- Анис
- Ванилин
Специи состоят в основном из углеводов, так что не сыпьте слишком много. К тому же, это испортит вкус. Хорошая чайная ложка (учитывая все специи) на кружку – вполне достаточно.
Добавим сладости и аромата
Бронекакао или броне горячий шоколад обычно подаются сладкими. Дли кето диеты используются подсластители без калорий.
Читайте статью о подсластителях на кето
Натуральные подсластители будут лучшим вариантом. Но не отказывайтесь и от сиропов без калорий. Они продаются с различными вкусовыми добавками и ароматизаторами. Скучаете по ягодам на кето? Или может быть по крем-брюле? Сиропы придут на помощь и избавят от навязчивых мыслей о фруктах, меде и коричных булочках. Впрочем, последние можно приготовить в кето версии.
На чем варить бронекакао
Лично знаю людей, кто варит какао на воде. Бессмысленно и беспощадно. Впрочем, дело каждого. Для броне кофе вода, конечно же, не подходит. Лучше взять что-нибудь пожирнее.
- Жирное молоко (не менее 6%)
- Сливки (15 или 33%)
- Кокосовые сливки
- Козье молоко
Миндальное молоко тоже используют для приготовления броне какао. Хотя в нем мало калорий и соответственно жиров. Но в целом пищевая ценность и соотношения нутриентов не противоречат принципам кето питания.
Соевое молоко для бронекакао тоже подходит.
3 рецепта бронекакао для кето диеты
Простой и универсальный рецепт броне какао
- 240 мл миндального молока
- 2 ст.л. какао
- Подсластитель
- 50 мл сливок (30%) (взбить)
- Шоколадная стружка для украшения
Поставьте молоко на огонь. Добавьте подсластитель и какао, доведите до кипения. Уменьшите огонь и держите еще 3-5 минут.
Вылейте в кружку, выложите сверху сливки и посыпьте шоколадом.
Пищевая и энергетическая ценность
- Калории – 282,1
- Белки – 13
- Жиры – 22,5
- Углеводы – 6,9
Заряжающий бронекакао
- 100 мл кокосовых сливок
- 140 мл миндального молока
- 20 гр сливочного масла (или любого другого)
- 2 ст.л. какао порошка
- Корица
- 2 ст.л. Эритрита
Вылейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Добавьте остальные ингредиенты. Кипятите 3-5 минут.
Пищевая и энергетическая ценность
- Калории – 583,3
- Белки – 13,2
- Жиры – 56,1
- Углеводы – 6,4
Густой бронекакао с мятой
Напиток получается густым даже без добавления шоколада
- 2 ст.л. какао порошка
- 180 мл миндального молока
- 50 мл сливок (30%)
- 3 ст.л. ксилита
- Корица
- ¼ ч.л. ксантановой камеди
- 20 гр сливочного масла
- Мятные листики
Поставьте кастрюлю на огонь. Налейте молоко и сливки, добавьте масло.
Смешайте отдельно сухие ингредиенты. Когда масло в молоке растает, добавьте сухую смесь. Хорошо перемешайте. Добавьте мяту и держите еще 3-5 минут.
Пищевая и энергетическая ценность
- Калории – 401,7
- Белки – 12
- Жиры – 36,5
- Углеводы – 6,3