Арахисовое кето печенье – 3 лучших кето рецепта


Даже спустя несколько лет кето диеты, я все еще ценю простоту в рецептах. Мысль о бесконечных часах на кухне с потным от напряжения лбом, и мучительных поисках странных и редких ингредиентов ввергает в ужас, честное слово. Именно поэтому я упрощаю все рецепты, чтобы к тому моменту, как блюдо будет готово, желание есть еще не пропало. А больше чем простоту в рецептах, я люблю арахисовую пасту. Делюсь своим простым рецептом арахисового кето печенья. Всего пара ингредиентов и хрустящее сладкое угощение готово. Арахисовое кето печенье – это любовь!❤️

В статья я опишу несколько рецептов арахисового кето печенья. Выберите для себя наиболее подходящий. Для таких же ленивцев как я, которые больше любят вкусно покушать, нежели готовить, первый рецепт. В нем всего два ингредиента. Для тех, кто любит готовить, или хочет съесть что-нибудь действительно праздничное, два других рецепта. Еще более вкусных!

Самое простое арахисовое кето печенье

До кето мне очень нравилось овсяное печенье. Его плотное тесто, которое крошится и хрустит, когда откусываешь. Но арахисовое кето печенье оказалось еще лучше. Оно обладает более приятным и интересным вкусом с оттенком ореха. При этом в нем в несколько раз меньше углеводов и нет сахара.

Арахис, что в общем-то очевидно, является основным ингредиентов в рецепте. За счет него печенье получается плотным, как овсяное. Арахисовое кето печенье — идеальная кето альтернатива любимому овсяному угощению.

Арахисовое кето печенье – 3 лучших кето рецепта

Можно ли готовить по рецепту арахисового кето печенья из других орехов?

Ну конечно! Арахис популярен потому, что нравится большинству людей и стоит дешевле других орехов. Но с другими орехами, и даже семечкам, тоже получается хорошо. Приготовьте печенье из миндаля, фундука или грецкого ореха. Подойдут также семена подсолнуха или лен.

  • 250 гр арахиса
  • 2 яичных белка

Совет: выбирайте очищенные и обжаренные орехи. Или обжаривайте их перед приготовлением сами.

Приготовление

Орехи измельчите в порошок, смешайте с белками и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 10 печенек. Выпекайте при 200 градусах 20-30 минут.

Арахисовое кето печенье – 3 лучших кето рецепта

Пищевая и энергетическая ценность

На все блюдо (10 шт)

  • К: 1593
  • Б: 77
  • Ж: 125
  • У: 40

На 1 печенье

  • К:159,3
  • Б: 7,7
  • Ж: 12,5
  • У: 4

Осеннее арахисовое кето печенье

Никто не может запретить приготовить вам его в другое время года. Тем более, если вы скучаете по осени сейчас. И не надо говорить, что это сплошные дожди и депрессия! У осени тоже есть свои преимущества – яркие разноцветные листья, горячий чай, мягкие шарфы и носки, уютные домашние посиделки с семьей, друзьями или чаем и книгой.

Арахисовое кето печенье – 3 лучших кето рецепта

А еще осенью собирают урожай и отмечают Хэллоуин. И тыква стала одним из символов осени. Она часто используется в готовке в это время года. Так что ее обязательно нужно добавить в осеннее арахисовое печенье, вместе с корицей и другими согревающими пряными специями.

Осеннее арахисовое кето печенье получается рассыпчатым. Его так приятно пить с чаем осенним вечером!

Ингредиенты

  • 200 гр молотого арахиса
  • 100 гр тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 100 гр масла
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • Ванилин
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • Подсластитель

Приготовление

Смешайте все ингредиенты до однородности. Скатайте 27 шариков и выложите их на пергамент. Лучше смазать его растительным маслом, чтобы снизу образовалась корочка, но учитывайте, что калорийность от этого увеличится. Слегка приплюсните вилкой и поставьте выпекаться при 150-180 градусах на пол часа. Проверьте через 20 минут, возможно, будет пора доставать. Остудите и пробуйте угощение.

Пищевая и энергетическая ценность

На все блюдо (27 шт)

  • К: 1764,2
  • Б: 73
  • Ж: 131,4
  • У: 72,5

На 1 печенье

  • К: 147
  • Б: 6,1
  • Ж: 10,9
  • У: 6

Кето печенье из арахисовой пасты

Кето печенье из арахисовой пасты получается самым мягким. Оно больше похоже на бисквит, чем на песочное или овсяное печенье.

Арахисовое кето печенье – 3 лучших кето рецепта

На самом деле вы можете готовить такое арахисовое печенье из любой ореховой пасты или урбеча. Вкус получается разным в каждом случае, попробуйте готовить из разных орехов и семян, чтобы найти самую вкусный для вас вариант.

Важно только выбирать плотную пасту, а не жидкую. В ином случае печенье будет расползаться. Если не уверены, что паста достаточно плотная, или оказалось, что она более жидкая, чем ожидалась, добавьте немного молотых орехов, чтобы загустить.

По личному опыту скажу, что кокосовая паста и паста из ядер абрикосовых косточек не подходят для рецепта. И если вторая слишком жидкая, но ее можно загустить молотыми орехами, то с кокосовой пастой работать все равно очень сложно.

Ингредиенты

  • 250 гр арахисовой пасты
  • Порошкообразный подсластитель (пол стакана)
  • 1 яйцо
  • Ванилин

Приготовление

Смешайте все ингредиенты и разделите на 12 порций. Скатайте шарики и приплюсните их на бумаге для выпечки. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Пищевая и энергетическая ценность

На все блюдо (12 шт)

  • К: 1623
  • Б: 71
  • Ж: 131
  • У: 40

На 1 печенье

  • К: 135
  • Б: 5,9
  • Ж: 10,9
  • У: 3,3

Подборка сладостей — 41 рецепт кето печенья.

Другие рецепты: