Вкусное имбирное печенье дома — 7 секретов идеального печенья


Пожалуй, имбирное печенье именно то угощение, которое чаще всего ассоциируется с Новым Годом и Рождеством. Как приятно похрустеть вкусными пряными печеньками с какао, когда за окном метель, а вы дома в окружении любимых людей. Все это создает потрясающую атмосферу и уют.

Как сделать вкусное имбирное печенье дома?

Сам рецепт довольно прост. Но как сделать имбирное печенье действительно вкусным?

1. Подтаявшее масло и растопленное масло — не одно и то же

Растопленное до жидкого состояния масло сделает печенье более плотным. В то время как слегка подтаявшее масло сделает печенье более мягким и воздушным. Обычно печенье стараются сделать мягким, но это все же дело вкуса.

2. Нет времени ждать?

Если для вас самое вкусное имбирное печенье — мягкое, и, следовательно, вы решили использовать подтаявшее масло, то есть совет, как ускорить процесс его размягчения.

Порежьте масло на кубики и поставьте в микроволновку на самую маленькую мощность. Проверяйте его каждый 10 секунд, чтобы не упустить тот момент, когда оно начнет превращаться в желтую жижу.

Вкусное имбирное печенье дома - 7 секретов идеального печенья.

Вкусное имбирное печенье дома — это просто!

3. Охладите тесто

Некоторые оптимисты так сильно хотят поскорее попробовать лакомство, что вообще пропускают этот пункт в рецепте. Тем не менее без него не приготовить действительно красивое и вкусное имбирное печенье.

После того, как вы замесили тесто для имбирного печенья, необходимо дать ему охладиться в холодильнике не мене 3 часов. В ином случае, человечки на противне поползут друг к другу, и в итоге станут одним целым куском теста.

4. Специи

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Не бойтесь экспериментировать со специями.

В первый раз, конечно, стоит приготовить по рецепту, оценить, насколько вам нравится вкус той или иной специи, что добавить, что убрать. И в следующий раз уже приготовить печенье с новыми пропорциями специй.

Подобрав нужные пропорции и специи методом проб и ошибок, в итоге у вас получится самое вкусное имбирное печенье.

5. Меласса

В оригинальных рецептах имбирных пряников используется меласса. Она не только придает сладости печенью (с ней нужно класть меньше сахара или не класть вообще), но и придает красивый коричневый оттенок.

В России же продукт редко добавляют, так как он у нас не распространен и мало где продается. И все же, по возможности, лучше добавить мелассу, чтобы приготовить действительно ароматное и вкусное имбирное печенье.

Вкусное имбирное печенье дома - 7 секретов идеального печенья.

Куки монстр есть печенье.

6. Раскатываем тесто

Слишком много муки в имбирном печенье — плохо. Поэтому, чтобы избежать прилипания теста к кухонному инвентарю и рукам во время раскатывания, лучше использовать пленку или пергамент, а не муку.

7. Ровные печеньки

После того, как ваше потрясающее вкусное имбирное печенье будет готово, но перед тем как выкладывать его на тарелочку, можно положить на них пергамент и слегка надавить разделочной доской. Так их поверхность будет более ровно и плоской, а не выпуклой.

Кето печенье — 3 рецепта с минимальным количеством углеводов

  1. 1
    Анна

    Приготовила по этому рецепту печенюхи. Все как указано..взвешивая каждый грамм) просто действительно интересно..почему тесто расползается) и так же как и у всех прилипает..и рвется. Тесто похоже по консистенции, на тесто для медовых коржей. (Да и по вкусу-не будь там имбиря).Проблему решила, посыпая на доску и скалку немного муки. Тогда тесто становится как пластилин. Все очень хорошо раскатывается и не прилипает и не нужно с пергаментом заморачиваться.Печенье вкусное..не каменное..в меру мягкое. Буду еще по нему готовить! И спасибо вам за него. Но муки и правда стоит немного больше добавлять. * и еще, это мои первые имбирные печеньки. И получились они почти как у вас на картинке) спасибо-спасибо. Купила готовые печенья в магазине, пришла домой с работы а муж их сожрал Т_Т сказала ему чтоб без ингредиентов домой не возвращался, на днях буду пробовать делать по вашему рецепту)

+ Leave a Comment

*

code