Как приготовить вкусное имбирное печенье в домашних условиях — 7 секретов идеального печенья


Пожалуй, это печенье — именно то угощение, которое чаще всего ассоциируется с Новым Годом и Рождеством. Приготовить имбирное печенье в домашних условиях просто. А как приятно похрустеть им с какао, когда за окном метель, а вы дома в окружении любимых людей. Все это создает потрясающую атмосферу уюта и волшебства. Угощение используют не только как сладость к чаю, но также как украшение для елки, Новогодний или рождественский подарок, или чтобы просто выразить любовь в это прекрасное время года.

Классический рецепт имбирного печенья в домашних условиях

Приготовить имбирное печенье несложно. Нужно взять ингредиенты, смешать их и выпекать. Обычно праздничному угощению придают соответствующую форму новогодних и рождественских атрибутов. Ангелочки, снежинки, тросточки, елки и звездочки — популярные формы. Ну а пряничный человечек сам стал символом Рождества и Нового Года. Используйте железные формочки, чтобы придать праздничный вид угощению.

Ингредиенты

  • 150 гр сливочного масла (размягчить)
  • 130 мл патоки (мелассы) — купить, приготовить.
  • 110 гр коричневого сахара
  • 450 гр пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. молотого имбиря
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. молотых орехов
  • 0,5 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 яйцо (взбить)
  • Кулинарные карандаши и фломастеры

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов и выложите на противень бумагу для выпечки (или смажьте маслом).

Смешайте масло с мелассой и сахаром в кастрюле и поставьте на средний огонь. Помешивайте в течение 3 минут, пока ингредиенты не превратятся в однородную смесь. Затем доведите до кипения и уберите с плиты остужаться.

Добавьте муку, пряности и разрыхлитель, взбитое яйцо. Смешайте до однородности (лучше вымешивать тесто руками.

Разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в пласт 5 мм и уберите на 40-60 минут в холодильник.

С помощью формы вырежьте фигурки из теста. Выкладывайте имбирное печенье на противень на расстоянии как минимум 3 см друг от друга.

Рекомендуется выпекать имбирное печенье в домашних условиях по одному противню за раз. 8 минут достаточно.

Остудите 5 минут и можно украшать.

Идеальное имбирное печенье в домашних условиях - 7 советов + рецепт.

Имбирное кето печенье — рецепт без сахара и муки

Для худеющих на кето классический рецепт, конечно же не подходит. Мука и сахар — главные враги высокожировой диеты. Но, как и любое угощение, имбирное печенье можно адаптировать под кето диету, и точно также в полной мере наслаждаться праздником. Рецепт поразится не только худеющим, плотное и жирное тесто понравится всем! Но для тех, кто следит за калориями и считает углеводы ниже представлен расчет КБЖУ.

Вместо миндальной муки можно использовать другую ореховую или муку из семечек, кроме кокосовой. Заменяем в равных пропорциях.

Ингредиенты

  • 220 гр миндальной муки
  • 30 гр кокосовой муки
  •  100 гр подсластителя из архата или эритрита
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. молотого имбиря
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. молотых орехов
  • 0,5 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. ксантановой камеди (необязательно)
  • 190 гр сливочного масла (размягчить)
  • 1 ст.л. мелассы
  • 1 ст.л. миндального молока (только на случай, если тесто получится слишком сухим)

Для кето глазури

Возможно потребуется молоко, вода или лимонный сок, чтобы изменить консистенцию до желаемой.

Ка приготовить имбирное печенье без сахара и муки для кето

В миске смешайте муку, пряности, разрыхлитель и ксантановую камедь.

Отдельно смешайте масло с подсластителем, добавьте мелассу. Добавьте мучную смесь и при необходимости миндальное молоко.

Вымесите тесто имбирного кето печенья и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

Дальше необходимо выдержать тесто в холодильнике. Рекомендуется держать 2 дня, но хороший результат можно получить и после 30 минут.

Вырежьте с помощью железных формочек 16 печенек, выложите на противень и выпекайте 15-20 минут при 160 градусах.

Дайте остыть и можно украшать.

Взбейте сливки с эритритом до густой пены и нанесите на печенье. Можно добавить красители, и с помощью кулинарного шприца рисовать узоры.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 имбирное печенье

  • Калории — 193,4
  • Белки — 4,3
  • Жиры — 17,5
  • Углеводы — 4,8
Куки монстр ест вкусное имбирное печенья.

Куки монстр ест печенье.

Чем украсить имбирное печенье в домашних условиях

Приготовить печенье в домашних условиях — это только половина дела. От того, как человек решит украсить имбирное печенье, зависит та самая праздничная атмосфера. Совсем не обязательно быть художником или кулинаром, чтобы создать магию и уют. Достаточно приготовить использовать вкусные детали и украшать угощение с любовью.

Глазурь. Простой способ украсить имбирный пряник — использовать глазурь. Ее очень просто приготовить. А добавляя ароматизаторы и красители (натуральные из овощей и фруктов тоже подойдут), вы создадите настоящий новогодний шедевр. Взбейте белки 3-х яиц, затем аккуратно вмешайте сахар. Можно также добавить пол чайной ложки лимонной кислоты. Используйте ложку или кулинарный шприц, чтобы сделать узоры на елочках и снежинках, или «снег» на домиках.

Кондитерская мастика. Еще один простой и быстрый способ украсить имбирный пряник в домашних условиях. Ее можно как купить, так и приготовить.

Сладости добавят красок на праздничное угощение. Использовать можно все, что любите.

  • Мармелад
  • Шоколадные конфеты
  • Шоколадная стружка (тертый шоколад)
  • Карамельки
  • Кондитерские посыпки
  • Зефир
  • Хрустящие подушечки

«Приклейте» их с помощью глазури, или закрепите зубочистками. Карамель также можно растопить и использовать для «стекла» в окнах имбирных домиков.

Из зефира получаются отличные снеговички.

Снеговики из зефира - украсить домик из имбирного печенья.

Проще всего украсить имбирное печенье с помощью кондитерских карандашей и фломастеров.

Орехи. Сделайте вкусное угощение еще и полезным. Орехи хорошо смотрятся на печенье любой формы, а также на домике из имбирного теста.

Как украсить имбирное печенье на кето диете в домашних условиях

Все те же крашения можно использовать и на кето диете, вернее их низкоуглеводные варианты.

Глазурь. Для приготовления глазури взбиваем 3 белка и постепенно засыпаем 70 гр Эритрита. Или же, для более мягкого покрытия, взбиваем сливки и подсластитель, как в рецепте выше.

Кето мастику можно приготовить и использовать как украшение. Но ее свойства будут несколько хуже обычной. Работать придется аккуратно. Чтобы приготовить кето мастику, замочите 25 гр желатина в 60 мл воды согласно инструкции на упаковке. В это время измельчите 250 гр эритрита в пудру. Распустите желатин, добавьте треть чайной ложки лимонной кислоты, ванилин, и постепенно, перемешивая вмешайте эритрит.

Разнообразие кето сладостей также сделают печенье ярким и праздничным. Вы можете купить их в магазине или приготовить по рецептам на сайте.

Орехи — лучший способ украсить имбирный пряник на кет диете. Они добавят жиров и калорий, а еще они полезные и вкусные. Грецкий орех так хорошо смотрится на крыше домика, а фундук в качестве пуговок у имбирного человечка.

Украшенный орехами имбирный домик.Кето имбирное печенье украшено орехами.

Как сделать вкусное имбирное печенье дома?

Сам рецепт довольно прост. Но как сделать имбирное печенье в домашних условиях действительно вкусным?

1. Размягченное и растопленное масло — не одно и то же

Растопленное до жидкого состояния масло сделает печенье более плотным. В то время как слегка подтаявшее масло, размягченное при комнатной температуре, сделает печенье более мягким и воздушным. Обычно печенье стараются сделать мягким, но это все же дело вкуса.

2. Нет времени ждать?

Если для вас самое вкусное имбирное печенье — мягкое, и, следовательно, вы решили использовать размягченное масло, то есть совет, как ускорить процесс его размягчения.

Порежьте масло на кубики и поставьте в микроволновку на самую маленькую мощность. Проверяйте его каждый 10 секунд, чтобы не упустить тот момент, когда оно начнет превращаться в желтую лужицу.

Вкусное имбирное печенье дома - 7 секретов идеального печенья.

Вкусное имбирное печенье дома — это просто!

3. Охладите тесто

Некоторые оптимисты так сильно хотят поскорее попробовать угощение, что вообще пропускают этот пункт в рецепте. Тем не менее без него не приготовить действительно красивое и вкусное имбирное печенье в домашних условиях.

После того, как вы замесили тесто для имбирного печенья, необходимо дать ему охладиться в холодильнике не менее 3 часов. В ином случае, человечки на противне поползут друг к другу, и в итоге станут одним целым куском теста.

4. Специи

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Не бойтесь экспериментировать со специями.

В первый раз, конечно, стоит приготовить имбирное печенье по рецепту, оценить, насколько вам нравится вкус той или иной специи, что добавить, что убрать. И в следующий раз уже приготовить печенье с новыми пропорциями специй.

Подобрав нужные ингредиенты методом проб и ошибок, в итоге вы получите самое вкусное имбирное печенье.

5. Меласса

В оригинальных рецептах имбирных пряников используется меласса. Она не только придает сладости печенью (с ней нужно класть меньше сахара или не класть вообще), но и окрашивает тесто в красивый коричневый оттенок.

В России же продукт редко добавляют, так как он у нас не распространен и мало где продается. А на кето диете меласса и вовсе нежелательный продукт. И все же, по возможности, лучше добавить мелассу, чтобы приготовить действительно ароматное и вкусное имбирное печенье в домашних условиях.

Картошка и меласса. Кадр из мультика - по тк сторону изгороди.

6. Раскатываем тесто

Слишком много муки в имбирном печенье — плохо. Поэтому, лучше не сыпать ее на доску, скалку и руки во время раскатывания. Чтобы избежать прилипания теста к кухонному инвентарю и рукам, лучше использовать пленку или пергамент.

7. Ровные печеньки

После того, как ваше потрясающее имбирное печенье будет готово, можно положить на него пергамент и слегка надавить разделочной доской. Так поверхность будет более ровно и плоской, а не выпуклой.

Как хранить имбирное печенье в домашних условиях

Хранится имбирное печенье достаточно долго. Что несомненно является большим преимуществом. Вы можете приготовить тесто заранее, а выпекать ближе к дню Х. Или же приготовить печеньки и хранить их в холодильнике.

  • Тесто кладут в полиэтиленовом пакете в морозилку. Храниться оно до 3-х месяцев.
  • Хранить готовое имбирное печенье можно неделю. Для этого его кладут в герметичный контейнер и ставят в холодильник.

Подборка сладостей — 41 рецепт кето печенья.

Кето печенье — 3 рецепта с минимальным количеством углеводов

  1. 1
    Анна

    Приготовила по этому рецепту печенюхи. Все как указано..взвешивая каждый грамм) просто действительно интересно..почему тесто расползается) и так же как и у всех прилипает..и рвется. Тесто похоже по консистенции, на тесто для медовых коржей. (Да и по вкусу-не будь там имбиря).Проблему решила, посыпая на доску и скалку немного муки. Тогда тесто становится как пластилин. Все очень хорошо раскатывается и не прилипает и не нужно с пергаментом заморачиваться.Печенье вкусное..не каменное..в меру мягкое. Буду еще по нему готовить! И спасибо вам за него. Но муки и правда стоит немного больше добавлять. * и еще, это мои первые имбирные печеньки. И получились они почти как у вас на картинке) спасибо-спасибо. Купила готовые печенья в магазине, пришла домой с работы а муж их сожрал Т_Т сказала ему чтоб без ингредиентов домой не возвращался, на днях буду пробовать делать по вашему рецепту)

+ Leave a Comment

*

code