Здоровое питание на кето диете: 10 лучших принципов


Каковы правила здорового питания? Что такое здоровое питание на кето диете? Согласно кетогенной диете, это регулярное питание с наименьшим количеством обработанных продуктов и сокращение потребления углеводов, главным образом, фруктов.

Здоровое питание в сознании большинства людей связано с диетой с наименьшим содержанием жира, ограничением мяса и белого хлеба, употреблением фруктов и овощей. Это хороший подход к началу, но достаточно ли дольше?

Количество научных исследований о влиянии кетогенной диеты на здоровье растет с каждым годом. К сожалению, этого нет в учебной программе диетологов, а также студентов-медиков. Являемся ли мы прогрессивными, и мы можем самостоятельно искать ответы на проблемы, связанные с диабетом или избыточным весом?

Здоровое питание на кето диете

 

Ешьте наименее обработанные продукты

Каждый человек согласится, что обработанные продукты плохо влияют на здоровье. Обработанные продукты содержат много углеводов, консервантов и других соединений, которые не имеют ничего общего со здоровым питанием. Они также включают в себя фаст-фуд, порошкообразную пищу (соусы, каши). Здоровое питание на кето диете — это меню, которое включает натуральные и необработанные продукты.

Здоровое питание и витамины

Организм человека не вырабатывает витамины, поэтому необходимо обеспечить их пищей. Витамины А, D, Е и К растворяются в жирах, поэтому важно, чтобы пища была в изобилии в жирах. Все витамины В содержатся в мясе, немного меньше в рыбе. Хорошим источником витаминов являются овощи, особенно зеленые. Поэтому здоровое питание на кето диете должно быть разнообразным, с большим количеством овощей, например цуккини, брокколи и шпинат.

Фрукты и ягоды в ежедневном рационе

Плоды содержат много витамина С, однако некоторые фрукты, такие как перец и капуста содержат гораздо больше. Кроме того, фрукты содержат очень много сахара, и, хотя это не рафинированный сахар, но это все равно сахар. Потому что он также вызывает выброс инсулина. Поэтому стоит уменьшить количество потребляемых фруктов в пользу зеленых овощей. Время от времени вы можете допускать лесные ягоды, такие как черника или малина. Следует помнить, что избыточный сахар накапливается в печени и, если он не потребляется быстро, он превращается в жир, что не соответствует здоровому питанию на кето диете.

Больше жиров меньше углеводов

Гораздо больше жиров и очень мало углеводов составляют основу кетогенной диеты. Углеводы не считаются самым важным источником энергии, они не нужны. Достаточное количество жира хорошо сочетается с физической активностью и наращиванием мышц. Потому что полезные жиры – это легко усваиваемый белок. Углеводы вызывают ожирение, а не жир. Уменьшение количества углеводов в рационе — это снижение активности инсулина в течение дня, большая инъекция энергии, большее чувство сытости, отсутствие чувства сосания и потеря жира в организме.

Полезные жиры

Есть ли хорошие углеводы?

Углеводы являются наименее популярными продуктами в кетогенной диете. Поэтому лучше выбирать продукты, которые содержат как можно меньше углеводов. Конечно, картофель, макароны и все крупы запрещены. Хотя некоторые из них содержат медленно всасываемые углеводы, они все же активируют инсулин. Тот факт, что кетогенная диета не содержит глютена, является лишь следствием того факта, что продукты с высоким содержанием углеводов просто не имеют места в рационе. Поэтому диета также нацелена на людей с непереносимостью глютена. Поэтому здоровое питание на кето диете способно поддерживать оптимальное состояние организма человека.

Насыщенные жиры и холестерин

Миф о том, что холестерин вызывает атеросклероз и болезни сердца, давно разрушен. Многие научные исследования подтвердили, что содержание холестерина в пище не оказывает существенного влияния на уровень холестерина в крови. Недостаток яиц и субпродуктов не увеличивает риск сердечного приступа.

Каждый день появляются публикации о холестерине и его потребностях в организме. Болезни сердца, системы кровообращения являются причиной чрезмерного потребления углеводов и неправильного соотношения жирных кислот омега-3 и омега-6. Одним словом, углеводы вызывают длительное воспаление. Омега-6 похож на сенсор и сообщает вам, что в организме развивается воспаление. Холестерин попадает в зараженные места, такие как стенки кровеносных сосудов, и пытается их обновить. Когда воспаление уже излечено, омега-3 дает признаку омега-6, что его роль окончена.

Таким образом, если не хватает омега-3 и преобладает омега-6, воспаление, которое организм будет испытывать в течение очень долгого времени. Из-за этого  и долговременное присутствие холестерина. Как видите, эти 3 соединения имеют разные функции в организме. Поэтому нарушения одного фактора могут оказать колоссальное влияние на ваше общее состояние здоровья.

Мы отказываемся от сахара

Рафинированный сахар можно найти в продуктах, которые мы обычно не рассматриваем как предметы, содержащие сахар, таких как мясо и колбасные изделия. Кроме того, сахар имеет много названий. Таким образом производители делают все, чтобы скрыть название «сахар». Поэтому утверждение о том, что сироп из агавы, кокосовый сахар или даже мед является более здоровой формой сахара, не соответствует действительности. Сахар есть сахар, точка!

Избыток сахара в организме является причиной многих заболеваний, таких как резистентность к инсулину, диабет, заболевания почек, проблемы с щитовидной железой, избыточный вес и даже рак. Они являются болезнями обмена веществ, потому что сахар отрицательно влияет на гормоны, регулирующие обмен веществ.

сахар

Сладкие напитки и соки

Вода — лучший и самый полезный напиток. Подслащенные напитки и соки содержат много сахара. Поэтому широкое употребление соков способствует гликированию или нарушению белков путем присоединения к ним молекул глюкозы. Такие измененные белки вредны для организма и вызывают его старение. Заболевание печени вызвано избытком сахара в ежедневном рационе.

Жирные молочные продукты

Молоко не является запрещенным продуктом в кетогенной диете, а его продукты, при условии, что они не обезжиренные, можно есть практически без проблем. Однако следует обратить внимание на углеводы. Хотя натуральные молочные продукты содержат мало масла в целом все же в сочетании с другими углеводами продукты могут легко превышать суточную дозу углеводов.

Молоко в пожилом возрасте вызывает довольно серьезные проблемы с желудком, такие как вздутие живота, диарея и непереносимость лактозы. Также оно  замедляет усвоение других белков животного происхождения. Источники кальция, полученные из молока, можно легко заменить орехами, овощами или добавками.

Здоровое питание очень индивидуально и имеет разное значение для каждого человека. Например, некоторые люди хотят похудеть. Другие люди борются с инсулинорезистентностью или нестабильным гормональным балансом. К сожалению, это тот случай, когда продукты в ежедневном рационе могут быть вредными. Хоть их иногда и считают здоровыми

Здоровое питание на кето диете не включает в себя многие молочные продукты

Тут нет комментариев

Добавить свой